• 9 декабря 2014, 13:54
  • 3069

Роллы и нигири суши

Рецепт: Роллы и нигири суши

И снова я - со своими роллами и нигирями. В этот раз - приготовление Филадельфии и эксперименты с начинкой

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Роллы и нигири суши»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Роллы и нигири суши»:

Варим в мультиварке рис (на 400гр риса - 600мл воды на режиме Гречка). Когда рис сварится, дает ему дойти еще минут 10-15 и добавляем заправку - рисовый уксус. Хорошенько перемешиваем, чтобы заправка равномерно распределилась по всему рису и оставляем минут на 20 - пропитываться и остывать до приемлемой температуры

Готовим начинку - огурец и болгарский перец режем соломкой. Имитацию крабового мяса (или крабовые палочки) смешиваем с небольшим количеством майонеза. С креветками - аналогично. Режем рыбку на роллы и нигири суши, а также - на ролл Филадельфия

Готовим миску с водичкой, чтобы смачивать в ней руки - чтобы рис меньше прилипал в процессе готовки. На коврик выкладываем тонким слоем рис и начинку - семгу, сливочный сыр, огурец и болгарский перчик в любых комбинациях на свое усмотрение.

С помощью коврика скручиваем роллы.

Повторяем процесс для начинки из креветок и крабового мяса. Кстати, роллы с имитацией крабового мяса получились очень нежными и сочными

Чтобы приготовить роллы Филадельфия, надо сначала скрутить ролл рисом наружу, а потом завернуть его в тонко нарезанную семгу. Для этого берем половинку листа нори и раскладываем на нем рис

Переворачиваем нори вместе с рисом и выкладываем сливочный сыр, который и будет основной начинкой для нашей Филадельфии

Скручиваем наш ролл рисом наружу

Теперь его надо просто завернуть в тонко нарезанную рыбку и Филадельфия готова. Для этого просто выкладываем тонкие пластинки семги под ролл

Филадельфия готова. Осталось ее только порезать острым ножом

Ручками или с помощью приспособлений, как я готовим нигири суши

Для большей красоты получившиеся нигири можно обернуть тонкими полосочками нори

И, дав роллам полежать минут 10 и пропитаться влагой от риса, осталось только нарезать их на порции. Всего из 400гр риса и 300гр семги получилось 8 порций роллов и 8 нигири суши

Ну и, конечно, какие роллы и суши без соевого соуса Кикоман. Также сервировать можно васаби и маринованным имбирем



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Роллы и нигири суши
Описание: И снова я - со своими роллами и нигирями. В этот раз - приготовление Филадельфии и эксперименты с начинкой


Комментарии и отзывы

Какая вкуснота!! как раз собираюсь приготовить роллы!
Где вы купили такой чудесный наборчик? Мне тоже такой нужен позарез

www.рольница.рф
спасибо сейчас посмотрю
красотища-то какая!!!!
мне срочно нужен такой же наборчик
а то с циновкой тоже никак не подружусь
циновка - прошлый век!
Здравствуйте. Вы рис для роллов в мультиварке варите согласно инструкции к мультиварке? Для меня рис для роллов целая проблема, огонь прибавь, потом убавь, следи, чтобы не сгорело, вот было бы отлично в мультиварке варить.
поправила первый шаг. теперь вроде понятно
Простите, но заправку Вы в рис не добавляли. Вы добавили просто рисовый уксус. А в заправку для риса входит рисовый уксус, сахар, мирин и соль. Заправка получается даже сладковатая, густая, почти как сироп. Майонез в роллах я не понимаю, но встречаю часто в рецептах, у каждого свои предпочтения. Но почему Вы уксус назвали заправкой?
Но ведь в рисовом уксусе в составе указан и сахар и соль.
а что такое мирин?
мирин - сладкое кулинарное японское вино
Ответ для Алена Полякова
В овощах тоже уже есть и соль, и сахар, но это же не значит, что множно не солить суп . В рисовом вине есть также и соль, и сахар, но для заправки этого не достаточно, рисовое вино - лишь один из компонентов заправки. Попробуйте приготовить настоящие роллы, по настоящему рецепту, и Вы почувствуете разницу . Кстати, на Поваренке таке рецепты есть.
Ответ для Yulianna
обычно в качестве заправки риса для суши используют рисовый уксус, но также заправку можно приготовить из обычного уксуса, сахара и соли. с добавлением мирина никогда не сталкивалась. слышала, что можно добавить водоросли комбу
нет, нельзя. не путайте людей. если взялись учить, то разберитесь сами для начала.
хм...
везде по-разному, кстати, пишут
например, вот http://aboutsushi.ru/risovyj-uksus/76-chem-zamenit-risovyj-uksus
я в качестве заправки использую рисовый уксус и вполне довольна результатом
а вот мнение эксперта http://eda.ru/mailinglist/37
Тогда это не роллы, это Ваша вариация рисовых рулетиков на тему роллов. Нет, не используют уксус вместо заправки, никогда. Рисовый уксус входит в состав заправки, но не заменяет ее. На форумах можно писать что-угодно, часто вообще глупость. Любой японский шеф повар Вам скажет, что так делать нельзя, это уже вообще не роллы. Ни майонеза там быть не может, ни уксус (даже рисовый) вместо запаравки не пойдет. Если нет мирина, можно просто добавить больше сахара. Но все остальное менять нельзя, иначе это уже не роллы. Прежде чем готовить роллы, я три раза пересмотрела мастер-класс Йошихиро Фудзивара.
Ответ для khanka
Я хотела уточнить. Я правильно поняла, что по второй ссылке готовить японские роллы нас учит кореец с настоящим корейским именем Владислав? Причем на фотографии он сильно смахивает на бурята.
Поймите, у меня претензии не к Вам! Мне кажется, Вас просто ввели в заблуждение. Роллы у Вас просто загляденье, как на картине в журнале. Если попробуете сделать точно так само, но с правильной заправкой (и желательно без майонеза), но Ваши роллы будут лучше, чем в ресторане.
спасибо
обязательно прислушаюсь к вашему совету и попробую поэкспериментировать с заправкой
Ответ для khanka
Да, кстати, филадельфия у вас замечательная, слюнки потекли) но обычным уксусом, насколько я знаю, вообще заменять нельзя, иначе вкус совсем другой будет. А вот к рисовому добавляется по вкусу сахар и соль и все это перемешивается. Вкус совсем не такой, как у покупных роллов. Попробуйте.
спасибо!
А в заправку для риса входит рисовый уксус, сахар, мирин и соль.

а пропорции подскажете?
Подскажу. Фудзивара дает пропорции на 1 кг риса (это очень много).
Рисовый уксус - 180 мл. Рисовый уксус лучше ничем не заменять. В крайнем случае можно белым хересом или винным уксусом, но вкус будет другой. Ни в коем случае не испльзовать яблочный или столовый уксус, они перебивает весь вкус.
Сахар - 145-150 гр.
Мирин - 1 ст.л. Если мирина нет, то добавить еще одну чайную ложку сахара.
Соль - 40-45 гр.
Все смешать, держать на огне 2-3 минуты, пока сахар растворится и заправка стане прозрачной. Ни в коем случае не греть дольше и не дать закипеть, иначе заправка испарится и останется просто сладкий сироп. Охладить.
Повторяю, такой рецепт дает Йошихиро Фудзивара и рассчитан он аж на 1 кг сырого риса. Может, есть другие пропорции, но ингредиенты эти.
спасибо
ушла экспериментировать
Да не за что. Можете посмотреть другие рецепты, там могут быть другие пропорции. Попробуйте сделать немножко, на пробу.
1 кг риса мы ели два дня
ну да
кило риса это прилично ))))
я пропорционально рассчитаю
кило мы не осилим
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 520 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки