• 9 декабря 2014, 15:49
  • 1972

Суп с чечевицей по-овернски

Рецепт: Суп с чечевицей по-овернски

Рецепт взят из старой книги 1968 года "Рецепты французской кухни" (Пилипчук, Петроченко, Поляков). Большинство рецептов лично я пробовала не раз. Так что могу с чистой совестью сказать - книга просто отличнейшая. Правда есть одно НО - пропорции в рецептах нужно строго соблюдать и, увы, для творчества и фантазии простора вовсе не остается. Однако это не беда. Сегодня я предлагаю, уважаемые кулинары, суп по-овернски. Уверена - Вам он придется по вкусу) Итак, приступим. Достаем кухонные весы и начинаем отмерять...

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Суп с чечевицей по-овернски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Суп с чечевицей по-овернски»:

Почистить, вымыть и нарезать мелкими кусочками (можно в комбайне) картофель, сельдерей, лук. Петрушку мелко нарезать. Чечевицу очень хорошо промыть.

Картофель, чечевицу, лук, сельдерей, петрушку залить водой и варить на среднем огне 2 часа, периодически помешивая и снимая пену. Почему так долго? Смысл в том, чтобы смешались все ароматы и утратили (выпарили) свою природную резкость. К концу варки запах супа будет очень нежным и чуть сладковатым.
Примерно через полтора часа после начала варки добавьте в кастрюлю соль по-вкусу, масло (маргарин) и горошины перца.

Пока суп доваривается нарежьте хлеб для гренок. В моем кулинарном арсенале 7 разных сковород, но гренки и блины я предпочитаю жарить на старой, доброй толстостенной чугунной сковороде). Для гренок я взяла черствый домашний хлеб. Я делаю его чуть сладковатым. Итак, жарим гренки до золотистой корочки). Когда гренки поджарятся, натрите их чесноком.

К этому времени суп будет уже готов. Взбейте его блендером, разложите по тарелкам, бросьте в каждую тарелочку по несколько листиков мяты и подавайте с гренками. Аромат - очень аппетитный, а вкус! В общем - приятнейшего аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с чечевицей по-овернски
Описание: Рецепт взят из старой книги 1968 года "Рецепты французской кухни" (Пилипчук, Петроченко, Поляков). Большинство рецептов лично я пробовала не раз. Так что могу с чистой совестью сказать - книга просто отличнейшая. Правда есть одно НО - пропорции в рецептах нужно строго соблюдать и, увы, для творчества и фантазии простора вовсе не остается. Однако это не беда. Сегодня я предлагаю, уважаемые кулинары, суп по-овернски. Уверена - Вам он придется по вкусу) Итак, приступим. Достаем кухонные весы и начинаем отмерять...


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Действительно очень нежный суп получился. Готовила в мультиварке. Поскольку хлеба я не ем, в самом конце положила немного сушеного молотого чеснока, 1 ст.л растительного масла и 2 ст.л пшеничных отрубей прямо в кастрюлю и дала настояться-ОЧЕНЬ вкусно, еще раз большое Вам спасибо за рецепт. Буду делать-очень просто, недорого и вкусно.
Очень приятно) на здоровье!)
Спасибо за вегетарианский рецепт, в зимние холода горячий супчик очень кстати
Превосходный супчик. Наверное, Красная Шапочка несла своей бабушке нечто подобное, нежное и душистое. Так я не очень то ем чечевицу, но здесь она явно весьма кстати. С удовольствием воспользуюсь Вашим рецептом, спасибо, что опубликовали его
Мне кажется, что он прекрасно подойдет для мультиварки и медленноварки.
В указанной Вами книге написано:
124. Суп по-овернски
(Soupe auvergnate)
(стр. 15)
Провинция, откуда родом этот суп, называется Овернь. Пожалуйста, исправьте заголовок
О! Точно)
От меня супчику плюс
Благодарю за упоминание интересной книги. Я нашла её в инете и скачала. Теперь она у меня тоже есть
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 996 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки