• 9 декабря 2014, 16:07
  • 7790

Пирог "Графиня вишня"

Рецепт: Пирог Графиня вишня

Здравствуйте! Это мой первый рецепт на сайте, так что не судите строго. По ингредиентам вроде бы такого не нашла, значит выкладываю) Уже и не помню, где же я взяла этот рецепт, но вот в конце лета заглянула в свою тетрадь и захотелось чего-то с вишенками. И взгляд мой пал на этот пирог. По вкусу мне напомнил мамин пирог с вишнями, который ела давно в детстве.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Графиня вишня"»:

Тесто

Присыпка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7927 ккал
белки
88.1 г
жиры
362.3 г
углеводы
1084.9 г
Порции
ккал
1321.2 ккал
белки
14.7 г
жиры
60.4 г
углеводы
180.8 г
100 г блюда
ккал
352.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
16.1 г
углеводы
48.2 г

Рецепт «Пирог "Графиня вишня"»:

Яйца взбить с сахаром до крепкой пены. Я обычно взбиваю на водяной бане, почему-то мне кажется так лучше яйца взбиваются. Когда яйца хорошо взбиты, добавляем в тесто минеральную воду и масло, перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем.
Выкладываем тесто на противень и сверху выкладываем вишни, немного вдавливая их в тесто.
Готовим присыпку:Перетираем муку с маргарином и сахаром. Сколько муки уйдет на присыпку - зависит от маргарина или масла, которое вы возьмёте, поэтому количество я не указала.
Итак, присыпаем пирог и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 - 15 мин, потом убавляем температуру до 180 и печем ещё около 20 мин.
По готовности я полила пирог вишневым сиропом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Графиня вишня"
Рецепт: Пирог Графиня вишня

Здравствуйте! Это мой первый рецепт на сайте, так что не судите строго. По ингредиентам вроде бы такого не нашла, значит выкладываю) Уже и не помню, где же я взяла этот рецепт, но вот в конце лета заглянула в свою тетрадь и захотелось чего-то с вишенками. И взгляд мой пал на этот пирог. По вкусу мне напомнил мамин пирог с вишнями, который ела давно в детстве.

Ингредиенты для «Пирог "Графиня вишня"»:

Фотографии «Пирог "Графиня вишня"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Изумительный пирожок,я бы даже сказала- кекс !!! Уже делала 3 или 4 раза- очень большого размера и лёгкий, воздушный !
Превосходный дебют! Ловите плюсик и принимайте запоздалое поздравление
Спасибо большое!)
На этом сайте очень много доброжелательных людей)
Классный пирог!!!!Спасибо))))))
Вот мой пирог,приготовленный по Вашему рецепту))спасибо
Класс!Вам спасибо за фотоотчет,очень красивый изнутри получился)И да, такой не маленький он у вас
Вчера доели уже))
добрый вечер,а Вы со временем выпечки пирога не намудрили? Объем теста приличный, он у меня такой пышный поднялся ! Сидит уже 1час и 20 минут на 180 и конца не видно..))
Добрый!)Я пекла на 200 сначала,а потом на 180,но у меня духовка газовая, не угадаешь сколько там на самом деле температура была.
А у вас получился больше,чем у меня на фото или такой же??Палочкой проверяли?
Я проверяла палочкой конечно,испекся около1,20, получился приличной величины, вкусный, немного крошится, но это в основном посыпка, масла может меньше положила , да и всей посылки меньше сделала, в следующий раз возьму форму по-больше, чтобы он ниже получился)) спасибо за рецепт, мужу понравился, привет от него))
Отлично,что всё же получился!))Очень рада,что вам понравился
На здоровье! А вы вишню замороженную брали или из варенья?
Вишню брала вяленую в сиропе, в следующий раз хочу из варенья взять, у меня есть без косточек))
поставила в духовку, жду результат)) как муж отведает, отпишусь
Хороший пирог!
Отличный дебют с отличным пирогом!
очень интересный рецепт , обязательно им воспользуюсь на выходных
Пробуем. С дебютом Вас !
главное-все простенько и со вкусом
Спасибо всем большое.
С вкусным и красивым дебютом!
Аппетитный пирог!
Красивый пирожок с моей любимой вишней
Красивый сочный пирог! С дебютом!
Забрала в КК будем пробовать
Наверное вкусно.аж слюньки потекли сделаю на выходных.мужу подарок.и отпишусь как получилось.
Обязательно напишите, буду рада,если вам придется по душе =)
Вкусно получилось.муж доволен.сказал сделай еще.спасибо вам большое.
На здоровье!Рада,что вам пришелся по вкусу пирог
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки