Версия для печати
  • 10 декабря 2014, 8:44
  • 7850

Тунец в кунжуте с салатом

Рецепт: Тунец в кунжуте с салатом

Если попадётся вам кусочек свежего тунца, обязательно попробуйте его в таком, полусыром виде! Это уже не сашими, но тунец остаётся мягким и сочным, а кунжут придаст блюду деликатный вкус!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Тунец в кунжуте с салатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
870 ккал
белки
52 г
жиры
64.4 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
310.7 ккал
белки
18.6 г
жиры
23 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Тунец в кунжуте с салатом»:

Филе тунца смазываем васаби с соевым соусом и оставляем на 10 минут промариноваться, а лучше на пару часов, если есть возможность.

За это время украшаем блюдо салатом. Лучше всего тунец сочетается с огурцом, листьями салата и авокадо. На дорожу из огурцов можно брызнуть немного соевого соуса.

Обваливаем филе тунца в кунжуте.

И обжариваем на сковороде на большом огне в небольшом количестве масла до готовности кунжута (что быстро) секунд 20 на одной стороне, если филе толщиной в два пальца. Точим нож, нарезаем и подаем, можно с соевым соусом! Очень вкусно!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тунец в кунжуте с салатом
Описание: Если попадётся вам кусочек свежего тунца, обязательно попробуйте его в таком, полусыром виде! Это уже не сашими, но тунец остаётся мягким и сочным, а кунжут придаст блюду деликатный вкус!


Комментарии и отзывы

Спасибо за рецептик, классно получилось только я походу передержала в маринаде, или тонко порезала, в следующий раз потолще сделаю
Маргарита! Как это вкусно
Ответ для fedorova margarita new
Спасибо за доверие к рецепту! Впоследствии можете обыграть рецепт под себя. Главное, чтобы нравилось!
Божественно вкусно! Замариновала пару стейков на полдня - запах стоял такой, что чуть сырыми не слопали И гарнир идеален - тунец очень сытный, все, кроме зелени-помидорчиков, явно лишнее.
Спасибо за рецепт! Ноги уже готовы бежать в магазин за свежим тунцом Обожаем сашими, а это блюдо намного интереснее и элегантнее простых сашими.
Спасибо, если любите сырую рыбу, то в таком виде понравится безусловно
ой девочки, в морозилке лежит тунец, а я ни одного рецепта не знаю Может кто подкинет идею и этот рецепт заберу в КК
Посмотри у меня в рецептах еще карпаччо из тунца маринованное с салатиком! Очень советую!
спасибо!!!
Очень аппетитно
Спасибо!
Очень интересный рецепт!
Спасибо!
Обожаю такое! Я тунец так иногда в перечной корочке делаю, остро, но вкуууусно...
Мммм, я с перцем тоже встречала, очень вкусно! Но когда сама готовлю, рукатянется к кунжуту, как ни крути
Очень аппетитное блюдо
Спасибо!!
Буду кулинарить сегодня)))
здорово, что в ваших краях есть тунец!
Отличная идея! Очень аппетитно выглядит!
Спасибо!
Очень здорово!!!
Мы еще к такому тунцу обычно подаем брускетты из багета с мелко нарезанным авокадо и помидором
мммм классная идея!! Спасибо!
Прекрасное блюдо! Только тунец мне не попадется
Спасибо!! эхх вот бы можно было его послать силой мысли!
Я бы, конечно, не отказалась! А пока поковыряю консервированный
мммм знаю я отличный рецепт из консервированного тунца! Часто покупаю в баночке, очень вкусно и сочно получается! Надо будет выложить
Выкладывай, твой будет стоящим, это ясно.
спасибо!
Ответ для melati
выкладывайте, конечно!
Ответ для Gerardina
Извините за моих" 5 копеек",рекомендую с консервированным тунцом https://www.povarenok.ru/recipes/show/96120/
Да не за что извиняться! Наоборот, я никогда консервированный тунец не готовила подобным образом. Только в холодных закусках и салатах.
Ответ для Lidia Zarichna
Спасибо за скидку, я этот рецепт пропустила ! Благодаря Вам он у меня теперь в КК .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook