• 10 декабря 2014, 11:46
  • 51481

Печенье "Барашки"

Рецепт: Печенье Барашки

В моей семье обожают песочные печенья и выпечку с миндалём. Поэтому сразу обратила внимание на этот рецепт. А тут ещё и символ Нового года - овечка. Делаются быстро и просто, а эффект и вкус изумительны. За идею благодарю Акилежна. А рецепт посвящаю Светику - diana1616.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Барашки"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2441.4 ккал
белки
54.316 г
жиры
155.324 г
углеводы
265.454 г
100 г блюда
ккал
413.8 ккал
белки
9.21 г
жиры
26.33 г
углеводы
44.99 г


Рецепт «Печенье "Барашки"»:

Берём сливочное масло комнатной температуры и сахар коричневый универсальный от "Мистраль". Взбиваем миксером до кремообразного состояния.

Добавляем варёные желтки и всё перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем ванилин и миндальную муку.

Добавляем просеянную пшеничную муку, тёплую воду и замешиваем тесто.

Получаем мягкое эластичное тесто.

Отрываем от теста кусочки (по 10-13 г) и скатываем жгутики-колбаски длиной около 10 см.

Разрезаем посередине (не до конца).

Скатываем кончики в "рожки".

Для приготовления этого печенья хорошо привлечь деток. Я своего ребёнка тоже задействовала.

Кладём печенье на противень, покрытый пекарской бумагой.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 15 минут.

Достаём готовое печенье. Из одной порции получается до 50 штук.

Посыпаем сахарной пудрой. Всего Вам доброго!

Как только Светочка появилась на сайте, то сразу поразила своими шикарными творениями. Её выпечка бросалась в глаза изяществом, оригинальностью и необычностью. Мы списались с ней, она поделилась сайтами, на которых берёт рецепты и покупает формы. Так и началась наша дружба. Светик отзывчивый, добрый человек, всегда очень участлива к чужим проблемам. Дарю этот скромный подарок тебе, Светик, и твоим деткам.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье Барашки
Описание: В моей семье обожают песочные печенья и выпечку с миндалём. Поэтому сразу обратила внимание на этот рецепт. А тут ещё и символ Нового года - овечка. Делаются быстро и просто, а эффект и вкус изумительны. За идею благодарю Акилежна. А рецепт посвящаю Светику - diana1616.


Фотографии «Печенье "Барашки"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Отличные печеньки с миндальной мукой .Интересная форма барашков ,которую так легко создавать ,сохранилась и после выпечки.Получилось 40 шт.К чаю,к кофе,к молоку для детей и взрослых очень вкусно .Спасибо большое,Светлана,за рецепт печенья"Барашки"!!!
огромное спасибо
Готовили с внучкой. Миндальной муки не было, и ни каких орехов не оказалось, а печенья очень хотелось. Масло 100, сахар 100, разрыхлитель 1ч.л., ванилин 1/4 ч.л. , мука 200, вода 2 ст.л. и вуаля.... но в следующий раз поставлю духовку на 180°. Нам понравилось ! И вкус и процесс приготовления. СПАСИБО!
Интересный рецепт ! Следующий год- год свиньи. Может у кого получится сделать печенье в виде хрюшки ?! Поделитесь фото.
сразу повеяло Новым годом от фото. Спасибо за рецепт. Обязательно будем пробовать
Печенье красиво сформировано, необычно и вкусно. Забрала в КК. Спасибо за рецепт.
Воспользовалась только рецептом теста, формовка новогодняя. Светлана, спасибо за рецепт. Надеюсь мои ёлочки приглянутся барашкам и они подружатся...
Благодарное тесто. И формочками хорошо получается и выпекается хорошо. Из всех безмолочных безяичных печенек (нам желток можно)лучшие! Мягкие, рассыпчатые и не сухие. Только муки пришлось добавить, жидковато получилось почему-то. может мерная ложка больше нужного, воды много получилось.
Только что испекла Вкусно получилось) Спасибо за рецепт
Немного отклонилась от рецепта, т.к. нет миндальной муки, добавила 50 г измельченных в блендере грецких орехов, и не рискнула печь без разрыхлителя. Тесто замесилось идеально. Ничего не разрезала,просто раскатывала длинную колбаску,складывала ее вдвое и завивала рожки. Из 10 грамм вышла мини закорючка, поэтому брала по 20 г, получились стандартные печенюшки размером с магазинные ушки, ровно 20 шт. Но заняли чуть больше половины противня, следующий раз смело возьму 1,5 порции. Печенье из разряда : минимум усилий, максимум удовольствия)))
Спасибо автору за веселую идею ))
Девочки вы так рецепт хвалите, что ни кто не устоит. Покупаю компоненты и пеку своим сладкоежкам.
А, все, уже вижу. Она самая.
Это конкурс от "Мистраль"
А почему ингредиенты везде мистраль? Реклама?
Здравствуйте, испекла по этому рецепту, но вместо миндальной муки взяла обычную и немного подсолила тесто - получилось супер!
Печенье обалденное!!! Нет слов Спасибо за рецепт!!!!!
Все, печенье в духовке.... жду, не дождусь... правда не знаю, как вы умудрились делать из кусочка в 10 г "барашка", у меня они по 25-30 г...)))) получилось 19 шт. Как попробую, сразу отпишусь
Обалденно вкусное печенье, хорошо сразу двойную норму сделала! Спасибо большое!!!
Вчера пекла барашек, муки миндальной не было, вместо ее я добавила молотый мелко грецкий орех (50 гр) и молотые семечки(50 гр.). Получилось вкусное песочное, рассыпчатое печенье с ореховым привкусом, нам понравилось. Спасибо за рецепт, с миндальной мукой тоже попробую....
Расстроена: все ингредиенты взвесила на эл. весах грамм в грамм, но, несмотря на то, что осталось 40 г (!) муки невостребованной, тесто получилось ОЧЕНЬ крутым. Ни о каких барашках речи быть не могло - тесто просто рассыпалось. Кое-как слепила простые лепешки. Даже не представляю, что сделала не так.
я всегда пишу рецепты строго, как сама делаю, уж и не знаю, что у вас не получилось, тут есть отзывы, люди делали, всё нормально
Только сегодня до Ваших барашков очередь дошла. Очень вкусные!
Отчитываюсь. Мука миндальная у меня была темная, поэтому барашки получились темненькие, но так, даже, интересней! Пшеничной муки ушло чуть больше. С формовкой проблем не возникло, даже приятно было закручивать рожки барашкам! А ребятишки соседские, для которых пекла, пребывали в полном восторге!, ну и моим понравились, хоть мои и балованные в плане выпечки (их наверное, уже ничем не удивишь). Большое спасибо за рецепт!
вам спасибо
Ответ для Светлана Владимировн
Какие красивые....
Спасибо Аллочка!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3552 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки