• 10 декабря 2014, 17:47
  • 7743

Рогалики ячменные

Рецепт: Рогалики ячменные

Кто не любит рогалики? Мне кажется таких людей на земле найдется очень мало, а может и не найдется совсем! На сайте много рецептов рогаликов, но с ячменной мукой нет. По своему химическому составу, а также хлебопекарным свойствам ячменная мука похожа на ржаную, однако в ячменной муке больше клетчатки, а кроме того в ней есть вещества, которые придают выпечке терпкий привкус. В ячменной муке есть бета-глюкан, который снижает холестерин, защищает сердце и сосуды. И всю этой пользу я хочу подарить замечательной девушке Татьяне (Татушка77).

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Рогалики ячменные»:

Время приготовления:

Количество порций: 48

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3500 ккал
белки
64.9 г
жиры
190.4 г
углеводы
437.1 г
Порции
ккал
72.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
4 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
350 ккал
белки
6.5 г
жиры
19 г
углеводы
43.7 г

Рецепт «Рогалики ячменные»:

  • 1) Сливочное масло смешиваем с сахаром.

  • 2) Добавляем яйцо, желтки, сметану.

  • 3) Просеиваем муку с содой и замешиваем послушное, не липнущее к рукам тесто. Убираем его в холодильник на 30 мин. Можно и на ночь, с ним ничего не случиться!

  • 4) Затем делим наше тесто на 4 части. Из каждой части формируем колобок, раскатываем его в лепешку около 30 см в диаметре. Делим на 12 частей. На широкую часть каждого кусочка кладем любой джем и скручиваем рулетик. Выпекаем в разогретой духовке при 180*С 20 мин.

Вот наши замечательные рогалики готовы. Танюша, скорее наливай чаек, молочко, зови девчонок ну и мужа! Угощайтесь!



















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рогалики ячменные
Рецепт: Рогалики ячменные

Кто не любит рогалики? Мне кажется таких людей на земле найдется очень мало, а может и не найдется совсем! На сайте много рецептов рогаликов, но с ячменной мукой нет. По своему химическому составу, а также хлебопекарным свойствам ячменная мука похожа на ржаную, однако в ячменной муке больше клетчатки, а кроме того в ней есть вещества, которые придают выпечке терпкий привкус. В ячменной муке есть бета-глюкан, который снижает холестерин, защищает сердце и сосуды. И всю этой пользу я хочу подарить замечательной девушке Татьяне (Татушка77).

Ингредиенты для «Рогалики ячменные»:

Фотографии «Рогалики ячменные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Расчудесные рогалики. Рассыпчатые, нежные, ароматные! Большое спасибо за прекрасный рецепт!
Готовьте с удовольствием!
Обязательно приготовлю!!! Вам плюс)))
Отличный рецепт забираю и плюсую
На здоровье!
Очень вкусные рогалики получились-хотя готовила я их впервые!!! Смели их за вечер) Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Рукодетельница, колись, где ты всякой-разной необычной муки набралась? Я тожхАчу!!!!
Рогалики - прелесть
Не поверишь! По всему Краснодарскому краю и Ростовской области! Куда не еду, ото всюду везу!
Далековато от меня...
Да, далековато!
Как раз вытащила маргарин из морозилки для завтрашней выпечки. Думала, что буду печь печенье из песочного теста, но когда увидела Ваши рогалики - решение было принято в их пользу однозначно
Пеките на здоровье!
Вкусные рогалики!!!!!
Иришка, угощайся!
Какие необычные рогалики! Разрез очень аппетитный!
Оксана, спасибо!
Светуль, какие они вкусные!
Танюш, вкусненькие, слопали часа за 4, хотя 2 противня получилось!
Чудесные рогалики! Аппетитные!
Спасибо, Настюш!
Светочка, фотографии такие аппетитные, что хочется сразу же побежать готовить рогалики) На выходных сразу же этим и займусь
Вот и славненько!
Какие симпатяги!
Мерси!
Света, ох и люблю я всё крученое-верченое, дивные рогалики в подарок!
Людочка, спасибо! Очень приятно, когда такой уважаемый человек заходит в мой рецепт поддержать!
Свет, не смущай просто мы уже старенькие на сайте
На самом деле, не имеет значения, сколько человек на сайте, значение имеет то, какой поваренок сам по себе! Среди людей которые мне приятные есть как старенькие, так и "молоденькие", а также те, с которыми я пришла на сайт в одно время!
Аппетитные вкусные рогалики!
Благодарю!
А можно и мне маааалюсенькую коробулечку таких рогаликов ПрЭлесть !
Для тебя, все что душеньке угодно!
Тогда дыве коробулечки...
ОК!
Очень хорошенькие, начинка красива в разрезеке.
Спасибо Танюша!
Замечательный рецепт и подарок
Благодарю!
Таня, это очень и очень вкусно! Прекрасно пригтовлено и оформлено!
Спасибо, Наташа!
Света, отличный подарок для замечательного человека! Моя мама делает похожие рогалики, я с детства их обожаю.
Какие милые рогалики,Светочка!Красивые,ровненькие!Великолепный подарок для прекрасного человека,Танюшки!
Спасибо, Ириша, очень приятно!
Светулька,аааааааа,класс,как же приятно быть не забытой! Рогалики очень аппетитные! Я такая сейчас голодная и холодная,что они бы мне сейчас так к чайку пригодились! Мне кажется,что я и запах их слышу!!!
Танюш, я все время о тебе думаю! Давай, наливай чаек и пей, угощайся!
Спасибо ОГРОМНОЕ,моя родная!!! А от чайка и сейчас не откажусь!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки