• 11 декабря 2014, 13:58
  • 3389

Арахисовое масло

Рецепт: Арахисовое масло

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Арахисовое масло"! У нас на сайте, уже есть два рецепта арахисового масла! Свой выкладываю, как вариант! Мой отличается тем, что делать быстрее, я беру уже обжаренный арахис и не пробиваю в блендере до пасты! Моё масло с кусочками орешков! Кушать можно на завтрак с хлебушком, добавлять в выпечку, супы, второе блюдо! Я вчера выложила рецепт печенья, а оказалось, что многие просто не знают, где достать арахисовое масло!

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Арахисовое масло»:

  • Арахис (уже чищенный, жаренный и солёный) — 200 г
  • Масло подсолнечное (можно брать другое, у меня масло грецкого ореха.) — 1,5 ст. л.
  • Мед (если масло готовите, как добавку в суп или второе, мед добавлять не надо!) — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1313.65 ккал
белки
52.6 г
жиры
105.385 г
углеводы
38.6 г
100 г блюда
ккал
549.64 ккал
белки
22.01 г
жиры
44.09 г
углеводы
16.15 г


Рецепт «Арахисовое масло»:

Наши продукты!

Если честно, даже не знала, что тут фоткать!)))
Извеняюсь за фото!
Уже готовые орехи, чуть больше половины и подсолнечное масло, перемолоть в блендере до однородной массы. Добавить оставшийся арахис и мёд и ещё немного перемолоть так, чтобы остались небольшие кусочки!

Вот, что у нас получается!
Переложить в чистую баночку и хранить в холодильнике!
Хранится около месяца!

А это, магазинное масло!

Из арахисового масла получается очень вкусная выпечка! Прекрасно подходит в пост и вегетарианцам!

Приятного аппетита!






Спасибо большое, за ваше внимание!
Поздравляю всех с наступающими праздниками!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Арахисовое масло
Описание: Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Арахисовое масло"! У нас на сайте, уже есть два рецепта арахисового масла! Свой выкладываю, как вариант! Мой отличается тем, что делать быстрее, я беру уже обжаренный арахис и не пробиваю в блендере до пасты! Моё масло с кусочками орешков! Кушать можно на завтрак с хлебушком, добавлять в выпечку, супы, второе блюдо! Я вчера выложила рецепт печенья, а оказалось, что многие просто не знают, где достать арахисовое масло!
Тэги: завтрак.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно как, Любочка!
Спасибо солнышко! Очень вкусно!
Вот ,вот, и я о том для чего только не сгодится маслечко то!!!
Это точно! И тут тебе не надо заходить каждый раз на страничку рецепта, а просто внизу, ответить тут, нажать и писать в рамочке!
Ну я стараюсь ,учусь
Ты молодец!
Спасибо за рецепт такой вкуснятины!!! Для поста очень даже пригодится
Готовь на здоровье! Да и не только для поста! Я выпечку на этом масле очень люблю!
Спасибо за такой хороший рецепт! Люблю арахисовое масло
На здоровье!
Супер!Забрала в КК)))
Спасибо за доверие!
Спасибо за рецепт! Сейчас буду делать,потом отчитаюсь!
Вам спасибо, за доверие! Надеюсь, Вы остались довольны?
Вкусненько!
Спасибочки!
Спасибочки!
Очень полезный рецептик Любаш !!!
Спасибо Леночка!
Любочка, прекрасный рецепт! И такой нужный!
Спасибо Танюша! Надеюсь, кому-то пригодится!
Любочка, хороший рецепт!
Спасибо Танюша!
Любаша спасибо большое за науку
Тебе спасибо, за внимание!
Очень в тему рецептик. Мне тоже позарез нужно арахисовое масло. Воспользуюсь твоим вариантом. Мерси!
Тебе спасибо, за доверие! Делай на здоровье!
Отличный рецепт и без всяких "Е-шек"
Это точно! Спасибо Ниночка!
Любаша,спасибо за рецепт .
Угощайся дорогая!
Спасибо Очень хороший рецепт
Спасибочки!
Этот рецепт понадобится многим!
Очень на это надеюсь!
Люба, очень хороший рецепт!!!Спасибо!!!
Олечка, спасибо большое! Угощайся!
Надо сделать себе такое масло, уж очень аппетитно выглядит! Спасибо за рецепт!
Вам спасибо, за внимание!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3411 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки