• 12 декабря 2014, 9:16
  • 8011

Маринованная сельдь "Ароматная"

Рецепт: Маринованная сельдь Ароматная

У нас на Дальнем Востоке ни одно застолье не обходится без селёдочки. Поэтому, увидев это рецепт в интернете, сразу решила его сделать и поделиться с вами. Очень ароматно, изысканно и вкусно.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Маринованная сельдь "Ароматная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1679.2 ккал
белки
86 г
жиры
123 г
углеводы
60.6 г
Порции
ккал
839.6 ккал
белки
43 г
жиры
61.5 г
углеводы
30.3 г
100 г блюда
ккал
204.8 ккал
белки
10.5 г
жиры
15 г
углеводы
7.4 г


Рецепт «Маринованная сельдь "Ароматная"»:

Берём малосолёную сельдь, у меня своего посола. Заливаем водой и оставляем вымачиваться на 4 часа.

Вымоченную сельдь чистим от кожи и костей. Филе режем кусочками. Кладём в удобную для маринования (хранения) ёмкость.

Изюм промываем тёплой водой, кладём сверху сельди.

Красный лук режем полукольцами, кладём сверху.

Готовим "сложный" ароматный маринад.
Берём соевый соус от "Киккоман", выдавливаем сок одного лимона, добавляем мёд, зёрна горчицы, молотые корицу, кориандр, кардамон, имбирь, чёрный перец и гвоздику.

Заливаем сельдь маринадом.

Сверху кладём лавровый лист и душистый перец, заливаем оливковым маслом.

Всё перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться. Лучше это делать за сутки.

Подаём закуску из холодильника. Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная сельдь "Ароматная"
Рецепт: Маринованная сельдь Ароматная

У нас на Дальнем Востоке ни одно застолье не обходится без селёдочки. Поэтому, увидев это рецепт в интернете, сразу решила его сделать и поделиться с вами. Очень ароматно, изысканно и вкусно.

Ингредиенты для «Маринованная сельдь "Ароматная"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Просто оценка: ОТЛИЧНО!!!
Какая вкусная селедка у вас получилось, пожалуй на Новый год так приготовлю. Спасибо за рецепт.
Скажите пожалуйста - а зачем изюм? Он дает какой-то вкус? Просто ни разу не пробовала. Он же сладкий.
именно в этом и "изюминка"
Скажите, а зачем вымачивать, а потом солить? А специй не много на такое количество рыбы? Интересный рецепт, хочется чего- то новенького. Спасибо.
А где вы увидели, что я её солила? Я пишу так всё, как и делаю, норма специй.
Берём малосолёную сельдь, у меня своего посола. - у Вас рецепт с этого шага начинается
Да, берём солёную сельдь и вымачиваем, больше потом не солим. А как? Готовить из сырой рыбы... я боюсь такое есть.
Да, берём солёную сельдь и вымачиваем, больше потом не солим. А как? Готовить из сырой рыбы... я боюсь такое есть.
Доброго времени суток. Стесняюсь спросить - а боитесь чего? Вы же как раз берёте селёдку, которую сами солили, я правильно поняла? Вы же эту рыбку потом кушаете, которую сами засолили? Значит нужно наоборот начинать с засолки, только тут с количеством соли нужно поработать, чтобы потом не заниматься вымачиванием.
Думаю, что автор боится отравиться или заразиться, поэтому и солится сельдь, а не для того только, чтобы ей придать определённый вкус. Но если потом Ее не вымочить, то соус сделает Ее пересоленной, поэтому вымачивается.
Автор, извините, что встряла, но вы как- то не объяснили народу чётко.
Ответ для Норелав
Солить, я имела соевый соус. Он же соленый. А если не вымачивать, что будет? Я тоже свою делаю, она у меня малосольная.
Очень красиво и вкусно! Забираю с благодарностью!
должно получиться вкусненько, но у меня вопросик , а свежемороженную селедочку можно? Или надо только вымачиванием заниматься?
я боюсь так делать свежемороженную, если заменить лимон на уксус, то, наверно, не страшно
Класс!
какие ароматы, с восточной ноткой
Какой замечательный рецепт!
Смешно так писать про селедку, но это прелесть! Надо попробовать! У меня муж - селедочный наркоман, но и я от 4 - 5 кусочков не откажусь.
Шикарная рыбка!
Светик, я уверена, что моим понравится точно. Кисло-сладкие вкусы - это наша история.
Отличный рецепт.
Интересный рецепт!
Мне понравилось, мужу, честно, нет. Он понимает только селёдку не чищенную вообще и без добавок.
бывает...
Прекрасный рецепт! С изюмом селедочку готовила, очень вкусно, но тут еще целый букет специй
Светочка, как необычно!!!! Очень аппетитно! Такому блюду самое место на новогоднем столе!
а вот с изюмом никогда не пробовала! Забрала в КК
Светочка,пряная какая селедочка!Прелесть! Надо попробовать приготовить такую!
Очень аппетитно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5998 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки