• 12 декабря 2014, 9:16
  • 9596

Маринованная сельдь "Ароматная"

Рецепт: Маринованная сельдь Ароматная

У нас на Дальнем Востоке ни одно застолье не обходится без селёдочки. Поэтому, увидев это рецепт в интернете, сразу решила его сделать и поделиться с вами. Очень ароматно, изысканно и вкусно.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Маринованная сельдь "Ароматная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1679.2 ккал
белки
86 г
жиры
123 г
углеводы
60.6 г
Порции
ккал
839.6 ккал
белки
43 г
жиры
61.5 г
углеводы
30.3 г
100 г блюда
ккал
204.8 ккал
белки
10.5 г
жиры
15 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Маринованная сельдь "Ароматная"»:

  • Берём малосолёную сельдь, у меня своего посола. Заливаем водой и оставляем вымачиваться на 4 часа.

  • Вымоченную сельдь чистим от кожи и костей. Филе режем кусочками. Кладём в удобную для маринования (хранения) ёмкость.

  • Изюм промываем тёплой водой, кладём сверху сельди.

  • Красный лук режем полукольцами, кладём сверху.

  • Готовим "сложный" ароматный маринад.
    Берём соевый соус от "Киккоман", выдавливаем сок одного лимона, добавляем мёд, зёрна горчицы, молотые корицу, кориандр, кардамон, имбирь, чёрный перец и гвоздику.

  • Заливаем сельдь маринадом.

  • Сверху кладём лавровый лист и душистый перец, заливаем оливковым маслом.

  • Всё перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться. Лучше это делать за сутки.

  • Подаём закуску из холодильника. Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная сельдь "Ароматная"
Рецепт: Маринованная сельдь Ароматная

У нас на Дальнем Востоке ни одно застолье не обходится без селёдочки. Поэтому, увидев это рецепт в интернете, сразу решила его сделать и поделиться с вами. Очень ароматно, изысканно и вкусно.

Ингредиенты для «Маринованная сельдь "Ароматная"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Что дает в этом рецепте изюм?А вообще,интересно приготовить!
Таков рецепт)
Ответ для Фаина1004
Поняла.Спасибо за ответ.Сделаю.Только изюм с кислинкой положу ..Почему-то у меня никак не совмещаются вкус сельди со сладким изюмом.Кстати,плов с изюмом не готовлю.Кладу барбарис.Хотя и не оспариваю.Жила в Узбекистане.Там в каждом кишлаке свой рецепт.
такая селёдка мне ассоцируеться с узбекским пловом.Я имею в виду изюм.Но на вкус и цвет...Сами понимаете.Если ещё добавить 250мл.сахара - получиться селедка по скандинавски.
Не много
Просто оценка: ОТЛИЧНО!!!
Какая вкусная селедка у вас получилось, пожалуй на Новый год так приготовлю. Спасибо за рецепт.
Скажите пожалуйста - а зачем изюм? Он дает какой-то вкус? Просто ни разу не пробовала. Он же сладкий.
именно в этом и "изюминка"
Скажите, а зачем вымачивать, а потом солить? А специй не много на такое количество рыбы? Интересный рецепт, хочется чего- то новенького. Спасибо.
А где вы увидели, что я её солила? Я пишу так всё, как и делаю, норма специй.
Берём малосолёную сельдь, у меня своего посола. - у Вас рецепт с этого шага начинается
Да, берём солёную сельдь и вымачиваем, больше потом не солим. А как? Готовить из сырой рыбы... я боюсь такое есть.
Да, берём солёную сельдь и вымачиваем, больше потом не солим. А как? Готовить из сырой рыбы... я боюсь такое есть.
Доброго времени суток. Стесняюсь спросить - а боитесь чего? Вы же как раз берёте селёдку, которую сами солили, я правильно поняла? Вы же эту рыбку потом кушаете, которую сами засолили? Значит нужно наоборот начинать с засолки, только тут с количеством соли нужно поработать, чтобы потом не заниматься вымачиванием.
Думаю, что автор боится отравиться или заразиться, поэтому и солится сельдь, а не для того только, чтобы ей придать определённый вкус. Но если потом Ее не вымочить, то соус сделает Ее пересоленной, поэтому вымачивается.
Автор, извините, что встряла, но вы как- то не объяснили народу чётко.
Ответ для Норелав
Солить, я имела соевый соус. Он же соленый. А если не вымачивать, что будет? Я тоже свою делаю, она у меня малосольная.
Очень красиво и вкусно! Забираю с благодарностью!
должно получиться вкусненько, но у меня вопросик , а свежемороженную селедочку можно? Или надо только вымачиванием заниматься?
я боюсь так делать свежемороженную, если заменить лимон на уксус, то, наверно, не страшно
Класс!
какие ароматы, с восточной ноткой
Какой замечательный рецепт!
Смешно так писать про селедку, но это прелесть! Надо попробовать! У меня муж - селедочный наркоман, но и я от 4 - 5 кусочков не откажусь.
Шикарная рыбка!
Светик, я уверена, что моим понравится точно. Кисло-сладкие вкусы - это наша история.
Отличный рецепт.
Интересный рецепт!
Мне понравилось, мужу, честно, нет. Он понимает только селёдку не чищенную вообще и без добавок.
бывает...
Прекрасный рецепт! С изюмом селедочку готовила, очень вкусно, но тут еще целый букет специй
Светочка, как необычно!!!! Очень аппетитно! Такому блюду самое место на новогоднем столе!
а вот с изюмом никогда не пробовала! Забрала в КК
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки