У нас на Дальнем Востоке ни одно застолье не обходится без селёдочки. Поэтому, увидев это рецепт в интернете, сразу решила его сделать и поделиться с вами. Очень ароматно, изысканно и вкусно.
- 12 декабря 2014, 9:16
- 9596
Маринованная сельдь "Ароматная"
Ингредиенты для «Маринованная сельдь "Ароматная"»:
- Соевый соус (от Киккоман) — 3 ст. л.
- Сельдь (малосольная) — 400 г
- Лук красный — 1 шт
- Изюм (белый) — 2 ст. л.
- Имбирь (сухой) — 1/4 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1/4 ч. л.
- Кардамон (молотый) — 1/4 ч. л.
- Гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Горчица (зёрна) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Мед — 1 ч. л.
- Перец душистый — 6 шт
- Лимон (сок) — 1 шт
- Масло оливковое — 50 мл
- Корица (молотая) — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1679.2 ккал |
белки
86 г |
жиры
123 г |
углеводы
60.6 г |
Порции | |||
ккал 839.6 ккал |
белки 43 г |
жиры 61.5 г |
углеводы 30.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.8 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 15 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Маринованная сельдь "Ароматная"»:
-
Берём малосолёную сельдь, у меня своего посола. Заливаем водой и оставляем вымачиваться на 4 часа.
-
Вымоченную сельдь чистим от кожи и костей. Филе режем кусочками. Кладём в удобную для маринования (хранения) ёмкость.
-
Изюм промываем тёплой водой, кладём сверху сельди.
-
Красный лук режем полукольцами, кладём сверху.
-
Готовим "сложный" ароматный маринад.
Берём соевый соус от "Киккоман", выдавливаем сок одного лимона, добавляем мёд, зёрна горчицы, молотые корицу, кориандр, кардамон, имбирь, чёрный перец и гвоздику.
-
Заливаем сельдь маринадом.
-
Сверху кладём лавровый лист и душистый перец, заливаем оливковым маслом.
-
Всё перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться. Лучше это делать за сутки.
-
Подаём закуску из холодильника. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 марта 2022 года Фаина1004 #
12 марта 2022 года мисс # (автор рецепта)
13 марта 2022 года Фаина1004 #
12 марта 2022 года A2tis #
12 марта 2022 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года Gloss71 #
21 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года Zepe #
20 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года olga pankova00 #
20 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года Норелав #
19 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года TaTaLik #
20 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года Stan_hel #
2 января 2017 года marianna8339 #
Автор, извините, что встряла, но вы как- то не объяснили народу чётко.
20 декабря 2016 года Норелав #
28 декабря 2014 года Ялорис #
28 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года tatiti4 #
16 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года pupsik27 #
16 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
121 месяц назад para_gn0m0v #
16 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года гурман1410 #
14 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года chudo #
14 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Wera13 #
14 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года tomi_tn #
13 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года IrikF #
13 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года beautiful woman # (модератор)
Отличный рецепт.
13 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года barska #
13 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года barska #
13 декабря 2014 года Violl #
13 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Eva Grimm #
13 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года kritikessa #
13 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: