• 12 декабря 2014, 12:33
  • 2660

Двухэтажный французский яблочный торт

Рецепт: Двухэтажный французский яблочный торт

Да, звучит очень громко! :) Но, именно под таким названием, "ходит" рецепт этого интересного пирога по интернету! Французы готовят свой "Двухэтажный яблочный торт" на праздники! И я хочу подарить этот праздник, моей подружке-хохотушке - Женечке (панда55)! :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Двухэтажный французский яблочный торт»:

Тесто

Начинка

Заливка

Взбитые сливки (по желанию)

Время приготовления:

Количество порций: 8


Рецепт «Двухэтажный французский яблочный торт»:

Подготовим тесто. Сливочное масло взбиваем с тростниковым и ванильным сахаром

По одному добавляем яйца, не переставая взбивать.

В другую миску просеиваем муку с крахмалом и разрыхлителем. Смешиваем жидкую и сухую части, и получаем вот такое эластичное тесто, которое делим на 2 половины: 2/3 и 1/3.

Теперь можно подготовить яблоки. Их нужно нарезать тонкими дольками.

Далее берем большую часть теста и раскатываем в круг, примерно, под размер формы. Моя форма 26 см. Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом форму и мокрыми руками разравниваем и подтягиваем по форме. Тесто очень податливое и эластичное, это сделать совсем не сложно.

Яблоки выкладываем в форму. Немного долек нужно оставить для "второго этажа". Из меньшей части теста формируем небольшую лепешку и выкладываем на яблоки.

"Второй этаж" тоже украшаем яблочными дольками. И отправляем выпекаться при t=170-175 градусов на 30 мин.

Тем временем нужно приготовить заливку. Яйца взбиваем с тростниковым и ванильным сахаром.

Затем добавляем молоко и сметану. Все хорошо взбиваем. Сахар пробуйте по вкусу, можно добавить еще при желании. Заливка готова.

Через 30 мин. пирог достаем из духовки и

Поливаем заливкой по всей поверхности. У меня немного заливки попало за бортики пирога и в форму, но в этом нет ничего страшного. Из формы я его достала без проблем.
Отправляем в духовку еще на 30 мин.

Т. к. французы рекомендуют подавать его со взбитыми сливками, то я решила сделать и их. :) Плохого они не посоветуют, я думаю! :) Холодные сливки взбиваем с загустителем и сахарной пудрой до устойчивых пиков. И отправляем в холодильник до полного остывания пирога.

Через 30 мин. пирог достаем из духовки и оставляем в форме до полного остывания. Затем вынимаем из формы и по желанию украшаем взбитыми сливками! Приятного аппетита!

С Женей (панда55), мы познакомились в одном из моих рецептов! В таком необычном месте, дружба может зародиться, только на "Поваренке"! Женя веселила и радовала меня своими комментариями - 2 дня! Я сразу поняла, что это - "мой человек"! У Женечки очень интересная работа и замечательная семья! В состав которой входит маленькая красотка с редким именем!
Жень, решила "украсть" у тебя ещё один выходной и подарить тебе этот необычный торт-пирог! Надеюсь, что он вам всем очень понравится!! Ты - замечательная!! Я очень рада, что мы познакомились!








Ну, и как обещала, со взбитыми сливками!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Двухэтажный французский яблочный торт
Описание: Да, звучит очень громко! :) Но, именно под таким названием, "ходит" рецепт этого интересного пирога по интернету! Французы готовят свой "Двухэтажный яблочный торт" на праздники! И я хочу подарить этот праздник, моей подружке-хохотушке - Женечке (панда55)! :)
Тэги: пирог, торт.


Фотографии «Двухэтажный французский яблочный торт» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наташенька, какой красавец пирог!!
Спасибо большое, Наташ!
Наталья, пирог красавец!!!
Спасибо большое, Галочка!
Наташенька, я к тебе с подарком в честь "Поваренка Дня". Ты умничка! Восхитительный тортик! Как видишь,сливками я не украшала, но он и так очень вкусный! Спасибки!
Иришка!! Вот это красота! Ты меня каждый день балуешь!! Розы какие красивые!! Спасибо тебе, моя дорогая!! Вы с дочей - умнички!
Мы такие... Вот прогулялась у тебя и выбрала быстрый вариант
ну ничего себе! что же для вас тогда долгий?
Так вроде быстро поставил и делаешь свои дела Мы между двумя твоими яблочными этот и выбрали.
Ой, Ириш, ты про шарлотку? Она просто потрясающая! Я когда первый раз её сделала, по рукам себя била, чтобы всю не съесть! Влад пришел из сада, три огромных куска умял.. Короче, как мы не старались, папе остались крошки с первого пирога! Так что, если найдете время, не пожалеете!
Бедный ваш папа. Обязательно попробую сегодня чуток продуктов не хватило
Ответ для ирина таджибова
Ирочка, шикарный пирог!!!
Спасибо, солнышко Угощайся
Ирочка, спасибо , солнышко!!!
Красивый пирог!Уверена,что очень вкусный! Спасибо,за рецепт,Наташа!
Спасибо, спасибо и еще раз - спасибо, Виолетт!
Наталка, принимай отчет! Впечатления я тебе уже описала)) Огромное спасибо за подарок, пирог восхитительный!!
Жень!!! Я так счастлива, так рада, у меня есть ты! Какой красавец!! Настоящий француз! Спасибо, что приготовили и попробовали мой подарочек!! Мне оооочеень приятно!!
Наташ, извини за неудачное украшение - конд.мешок порвался в самом начале процесса
Жень, я этого даже не заметила! Я сама ещё тот специалист по украшениям! Но я там под украшением разглядела пирог, тоже румяный очень у тебя получился и красивый!
Это фотик барахлит последнее время, в объективе-нормально, а фото получается темным
Не знаю, что там у тебя было с фотиками и мешками, мне всё понравилось!
Вкусненько то как!
Нравится!
Супеееер!
Катерина, спасибо!!
Люблю выпечку с яблоками, столько вариантов пирогов и все разные, в каждом своя изюминка (или яблочко?), прекрасный пирожок!
Татьян, большое спасибо!! Вариантов, действительно, очень много!!
Вкусный пирог-подарок для Женечки !
Галина, спасибо!!
Наташ, вопрос для уточнения: 750 г яблок - это уже подготовленные к выпечке дольки или количество самих яблок, которые потом нужно очистить и порезать? И еще хотела спросить: что такое загуститель для сливок? Я не видела его в магазинах и не знаю, что это такое - порошок или еще что? Я попробую взбить сливки с сахарной пудрой и кремникой, чтобы крем был более плотным.
Женечка готовится! Жень, 750 неочищенных еще, у меня даже одно небольшое осталось! Некуда уже было класть! А загуститель - порошок, в таких пакетиках, как разрыхлитель. У нас он только в крупных магазинах есть - типа Метро, Карусель и тэ дэ.. А я про кремнику ничего не знаю.
Кремника - это тоже такой порошок. Его используют профессиональные кондитеры для приготовления вкусного и плотного крема. У меня просто сестра - кондитер, она делает потрясающие торты, конфеты и прочие сладости, поэтому мне иногда с барского плеча перепадает немного))) Хотя кремнику, по-моему, можно купить и в каком-нибудь кулинарном интернет-магазине, только надо поискать.
Понятно, Жень!! Тогда, думаю, что с ней точно получится!
Наталья,очень красивый пирог!Такой интересный!Замечательный подарок для Евгении!
Ириночка, спасибо большое!!
отличный подарок и нестандартный рецепт ++++++
Светлан, спасибо!
шикарный пирог
Наташенька, пирог замечательный!!!
Настюш, спасибо!!
Замечательный подарок, очень аппетитный пирог!
Вика, спасибо!!
Наташа, какой красавчик у тебя получился! Прям, загляденье!
Светлан, спасибо большое! Он правда красиво выглядит вживую!
Ну если он на фото так шикарно смотрится, то если бы я увидела его в живую, то, наверное, слюной бы подавилась!
Нат, еще раз спасибо за торт, очень красивый и, уверена, вкусный! Попробовать нам только предстоит. Спасибо за подарочек, забрала в КК на самую видную и почетную полку . А это - после угощения!
Можно и так после угощения!! Тоже помогает! Жень, я ооочеень рада, что тебе понравился пирог!
мимо просто так не пройдешь... так бы и укусить пирожка!!!!
Катерина, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2056 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки