• 12 декабря 2014, 23:21
  • 1352

Тефтели из сельдерея

Рецепт: Тефтели из сельдерея

Предлагаю попробовать горячую закуску из сельдерея с соусом опять же из сельдерея. Необычно, пикантно и полезно. Всем любителям сельдерея посвящается!!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Тефтели из сельдерея»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Тефтели из сельдерея»:

Эти продукты нам понадобятся для приготовления

Корень сельдерея используют при варке бульонов и холодца, в приготовлении салатов. Сельдерей помогает при астении, бессоннице, незаменим при похудении.

Корень имбиря содержит эфирные масла, витамины, микроэлементы и незаменимые аминокислоты. Регулярное употребление корня имбиря в пищу увеличивает внутреннее тепло, стимулирует аппетит и пищеварение, улучшает обмен веществ. Особенно полезен в холодное время года.

Половину крупной моркови, половину или чуть меньше корня сельдерея, половину луковицы,2-3 зубчика чеснока и маленький кусочек корня имбиря натереть на крупной терке, посолить.

Добавить яйцо, натертый на крупной терке сыр, черный перец. Перемешать

Далее лепим тефтели, лишний сок отжимаем. У меня получилось 9 штук. Обваливаем в панировочных сухарях и потом жарим во фритюре или в духовке. Я попробовала оба варианта, в духовке мне понравилось больше, хотя во фритюре приготовилось быстрее и это не было слишком жирно.

Для соуса надо мелко нарезать половину луковицы, половину моркови,3 стебля сельдерея. Обжариваем на растительном масле овощи, в конце добавляем сухое белое вино. Нет вина? Значит добавляем воды. Выключаем огонь и кладем мелко нарезанные чеснок, имбирь и чуть-чуть острого красного перца, у меня был молотый перец.
С помощью блендера все измельчить.

Подавать тефтели лучше горячими, но и остывшее блюдо сохраняет вкус и консистенцию-мягкий нежный овощной соус и слегка хрустящие шарики-тефтели. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели из сельдерея
Описание: Предлагаю попробовать горячую закуску из сельдерея с соусом опять же из сельдерея. Необычно, пикантно и полезно. Всем любителям сельдерея посвящается!!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт. Хочу попробовать сделать. Подскажите, а сколько по времени надо запекать в духовке?
У меня получилось минут за 15,все подрумянилось.А внутри чувствуется вкус натертых овощей,чтобы было,что пожевать ,но на вкус не сырые,а запеченные.
Спасибо!
Раньше сельдерей добавляла при варке бульона, но как-то попробовала рецепт, где он обжаривался с луком и добавлялся отварной картофель и..... Влюбилась в этот вкус! Теперь пробуют разные блюда с этим корнеплодом! Ваш рецепт беру в копилку, обязательно попробую! Спасибо!
Попробуйте на здоровье Мне еще в салатах очень нравится,особенно черешковый
Необычное блюдо Рецепт интересный
Я сельдерей люблю,но меня муж удивил-добавки попросил!
Стыдно признаться ,но я никогда не ела сельдерей...Даже не представляю,какой он на вкус.
вкус нейтральный, запах - специфический, на большого любителя. как и имбирь.
Спасибо за информацию.Имбирь не люблю...категорически ! Но рецепт интересный,спасибо !
Вероника,начните знакомство с сельдерем с какого-нибудь салата.на сайте их много.А насчет имбиря-я тоже недопонимала,но один раз зимой в кафе мы заказали чай с имбирем,мятой,медом,лимоном -это была бомба!!!С тех пор кусочек корня имбиря у меня в холодильнике всегда,отлично помогает такой чай в начале простуды
Рецепт такого чая я сохранила себе,говорят от простуды хорошо .А так его не люблю.Надо будет выбрать какой~нибудь салат .Спасибо вам большое.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1936 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки