Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 13 декабря 2014, 0:11
  • 6662

Суп с зелеными овощами и клецками

Рецепт: Суп с зелеными овощами и клецками

Это удивительный суп. Его можно приготовить на мясном бульоне с любым мясом и это будет скоромный вариант. Можно приготовить на овощном бульоне и это будет постный вариант, а, если из блюда вообще исключить клецки - это будет вариант постного блюда для дней без масла. Суп очень вкусный, насыщенный. Рецепт родился как-то сам собой. Просто прикупила в супермаркете упаковочку молодого шпинатика, а дома к тому времени лежала головка брокколи и зелененький такой кабачок. В морозилке скучали остатки зеленой фасоли... Ну, а сельдерей у меня всегда есть в наличии, без него не живу. Вот и получился зеленый овощной суп. Заходите на огонек... милости просим.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с зелеными овощами и клецками»:

Бульон

Суп

Клецки



Рецепт «Суп с зелеными овощами и клецками»:

Поскольку суп заявлен с зелеными овощами, коренья другого цвета мы используем для приготовления овощного бульона. Воду довести до кипения, добавить очищенные и нарезанные кусочками морковь, корень и черешок сельдерея, очищенную, надрезанную крест-накрест луковицу и специи (щепотку черного перца горошком, 3 гвоздички, 2-3 горошины душистого перца). Снова довести до кипения и варить на маленьком огне около часа.

Пока варится бульон подготовить овощи для супа. Их надо тщательно вымыть и обсушить.

Брокколи разобрать на небольшие соцветия (в готовом виде должно быть 200 г), перец очистить, нарезать вдоль на 6 частей и потом каждую полоску наискосок на кусочки. Черешки сельдерея освободить от жестких волокон и тоже нарезать наискосок на ломтики. Порей нарезать полуколечками. Шпинат разобрать на отдельные листочки. Картофель очистить и нарезать брусочками.

Приготовить тесто для клецек. Для этого вскипятить воду с растительным маслом, всыпать муку и быстро размешать - заварить тесто. Снять с огня вмешать в тесто мелко нарезанной зелени укропа, петрушки, кинзы, довольно много, чтобы она хорошо ощущалась в тесте.

Готовый овощной бульон процедить, овощи отжать и выкинуть. Бульон довести до кипения и опустить в него картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут, всыпать болгарский перец и сельдерей, варить еще 5 минут.

Посолить суп, добавить брокколи и фасоль, влить лимонный сок, довести до кипения и убрать огонь до самого маленького.

Яблоко очистить и нашинковать соломкой.

Маленькой чайной ложечкой отделять от теста небольшие кусочки, размером с фасолину, и стряхивать их в суп (ложечку надо каждый раз окунать в холодную воду). Я для этого использую крошечную ложечку для горчицы еще советских времен. Ну, люблю я, чтобы клецки были маленькими...

Когда все клецки будут опущены, добавить порей и яблоко, поварить пару минут,

В последнюю очередь всыпать шпинат и положить лавровый лист. Варить 2 минуты.

Выключить огонь, можно по желанию добавить измельченный чеснок, накрыть суп крышкой и дать ему настояться 10 минут.


После этого можно суп подавать.


Ангела за трапезой и приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с зелеными овощами и клецками
Описание: Это удивительный суп. Его можно приготовить на мясном бульоне с любым мясом и это будет скоромный вариант. Можно приготовить на овощном бульоне и это будет постный вариант, а, если из блюда вообще исключить клецки - это будет вариант постного блюда для дней без масла. Суп очень вкусный, насыщенный. Рецепт родился как-то сам собой. Просто прикупила в супермаркете упаковочку молодого шпинатика, а дома к тому времени лежала головка брокколи и зелененький такой кабачок. В морозилке скучали остатки зеленой фасоли... Ну, а сельдерей у меня всегда есть в наличии, без него не живу. Вот и получился зеленый овощной суп. Заходите на огонек... милости просим.


Комментарии и отзывы

Отличный суп. А клецки из этого рецепта самые вкусные. Кладу их и другие супы по сезону. Спасибо
Благодарю вас за чудесный комментарий! Очень рада, что вам нравится!
А где же зелёненький кабачок, его нет в супе?
Не сезон был для зелененького кабачка.
[quote " Просто прикупила в супермаркете упаковочку молодого шпинатика, а дома к тому времени лежала головка брокколи и зелененький такой кабачок."
[/quote]
Просто Вы писали в описании к рецепту о кабачке, а в ингредиентах его нет. Но суп прекраснейший, хоть с кабачком, хоть без.
Да туда все зеленое идет! Кабачок так кабачок, а еще лучше цукини!
Точно, всё это вкусно.
Суп-то вкусный, из свежих летних овощей всегда всё вкусно. Только слишком расточительно - морковь и сельдерей из бульона выкидывать. Лук, конечно, всегда выкидываю из супа, его не жалко.
Таким образом я готовлю овощной бульон. Если вам жалко выкидывать овощи, сварите суп на воде... или оставьте их в супе.
спасибо! Суп очень вкусный!
Рада, что вам понравилось!
Спасибо!
Хороший суп, особенно мне понравился вариант приготовления клецки , сын в школе кушал клецки и тоже попросил
Мои, уже выросшие, дети в детстве клецки очень любили. Суп с клецками был самый любимый. И сейчас я нет-нет, да и сделаю.
Очень люблю такие супы, постараюсь при случае приготовить.
Спасибо, надеюсь, что понравится.
Спасибо!
Ну, очень аппетитный суп! Спасибо,забрала рецепт.
На здоровье! Вот уж тут точно - на здоровье!!!
упс, дописать не успела, коммент убежал.. Хотела сказать что суп замечательный, с удовольствием повторю!!!
У меня такое тоже бывает, муж из-за этого называет меня "косорукая", на что я резонно парирую, что, когда он поедает очередной шикарный пирог, он что-то не вспоминает про мою "косорукость"
Буду очень рада, если суп понравится!
Ниночка, како
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 5259 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки