• 13 декабря 2014, 1:11
  • 2486

Харисса

Рецепт: Харисса

Харисса - это острый соус, который славится небывалой палитрой своего вкуса и аромата. Харисса готовят в виде соуса или пасты. Первыми пасту хариссу стали изготавливать в Тунисе несколько столетий тому назад. Тунисская хариссса отличается своим невероятно острым вкусом, который прекрасно сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами. Хариссу используют как салатную заправку, так же добавляют пасту в острые супы. Считается, что харисса идеально сочетается с макаронными изделиями и рисом.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Харисса»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1092.5 ккал
белки
31.7 г
жиры
66.6 г
углеводы
121.3 г
100 г блюда
ккал
121.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
7.4 г
углеводы
13.5 г


Рецепт «Харисса»:

Промойте болгарский перец. Жарьте его на сковороде без масла до мягкости и обугленной кожицы.

Горячий перец поместите в закрывающийся пакет. Пусть он пропариться. Так с перцев будет легче снять кожицу.

Когда перцы остынут, выберите их из пакета и снимите кожицу.

Порезать острый перец.

Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа.

Обжарить кориандр и зиру.

Все ингредиенты, кроме оливкового масла, выложите в чашу блендера. Взбейте овощи, затем постепенно введите оливковое масло, продолжая взбивать.

Харисса готова! Переложить хариссу в чистую банку. Залить сверху оливковым маслом. Хранить в банке с крышкой в холодильнике.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Харисса
Рецепт: Харисса

Харисса - это острый соус, который славится небывалой палитрой своего вкуса и аромата. Харисса готовят в виде соуса или пасты. Первыми пасту хариссу стали изготавливать в Тунисе несколько столетий тому назад. Тунисская хариссса отличается своим невероятно острым вкусом, который прекрасно сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами. Хариссу используют как салатную заправку, так же добавляют пасту в острые супы. Считается, что харисса идеально сочетается с макаронными изделиями и рисом.

Ингредиенты для «Харисса»:

Комментарии и отзывы

УУУУХХХ,приготовила,был закарпатский перчик,как лизнула-думала возгорюсь1 а вообще-спасибки. вопрос-можно ли порционно заморозить?
Пожалуйста.
Замораживать не пробовала, держала в холодильнике.
12 столовых ложек специй на 3 перчика это не много?
Нет, т.к. в чистов виде это не едят.
Спасибо, тоже очень интересный рецепт. Обязательно сделаю как только закончатся запасы
Остренький , наверное длительно может храниться? Цвет тоже приятный
У меня уже месяц в холодильнике хранится. Использую по надобности потихоньку.
Интересный рецепт
Спасибо за рецепт
И вам спасибо
Интересно, думаю очень вкусно!
Попробуйте, надеюсь понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2380 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки