• 13 декабря 2014, 1:11
  • 2220

Харисса

Рецепт: Харисса

Харисса - это острый соус, который славится небывалой палитрой своего вкуса и аромата. Харисса готовят в виде соуса или пасты. Первыми пасту хариссу стали изготавливать в Тунисе несколько столетий тому назад. Тунисская хариссса отличается своим невероятно острым вкусом, который прекрасно сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами. Хариссу используют как салатную заправку, так же добавляют пасту в острые супы. Считается, что харисса идеально сочетается с макаронными изделиями и рисом.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Харисса»:



Рецепт «Харисса»:

Промойте болгарский перец. Жарьте его на сковороде без масла до мягкости и обугленной кожицы.

Горячий перец поместите в закрывающийся пакет. Пусть он пропариться. Так с перцев будет легче снять кожицу.

Когда перцы остынут, выберите их из пакета и снимите кожицу.

Порезать острый перец.

Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа.

Обжарить кориандр и зиру.

Все ингредиенты, кроме оливкового масла, выложите в чашу блендера. Взбейте овощи, затем постепенно введите оливковое масло, продолжая взбивать.

Харисса готова! Переложить хариссу в чистую банку. Залить сверху оливковым маслом. Хранить в банке с крышкой в холодильнике.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Харисса
Описание: Харисса - это острый соус, который славится небывалой палитрой своего вкуса и аромата. Харисса готовят в виде соуса или пасты. Первыми пасту хариссу стали изготавливать в Тунисе несколько столетий тому назад. Тунисская хариссса отличается своим невероятно острым вкусом, который прекрасно сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами. Хариссу используют как салатную заправку, так же добавляют пасту в острые супы. Считается, что харисса идеально сочетается с макаронными изделиями и рисом.
Рецепты: Соусы -> Другие соусы
Тэги: соус.


Комментарии и отзывы

УУУУХХХ,приготовила,был закарпатский перчик,как лизнула-думала возгорюсь1 а вообще-спасибки. вопрос-можно ли порционно заморозить?
Пожалуйста.
Замораживать не пробовала, держала в холодильнике.
12 столовых ложек специй на 3 перчика это не много?
Нет, т.к. в чистов виде это не едят.
Спасибо, тоже очень интересный рецепт. Обязательно сделаю как только закончатся запасы
Остренький , наверное длительно может храниться? Цвет тоже приятный
У меня уже месяц в холодильнике хранится. Использую по надобности потихоньку.
Интересный рецепт
Спасибо за рецепт
И вам спасибо
Интересно, думаю очень вкусно!
Попробуйте, надеюсь понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2110 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки