• 13 декабря 2014, 1:12
  • 4685

Лаблаби

Рецепт: Лаблаби

Тунисский суп лаблаби принято подавать на завтрак. Густой сытный суп будет как нельзя кстати и перед тяжелым трудовым днем, и наутро после веселой бурной ночи. Нут, на котором основано блюдо, богат белками, так что заряда энергии хватит надолго. Предлагаемый в рецепте список специй можно дополнять теми, что нашлись на кухне. Самое главное — не вычеркивать из него острую хариссу.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Лаблаби»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9934.2 ккал
белки
410.4 г
жиры
141.3 г
углеводы
1720 г
100 г блюда
ккал
182.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Лаблаби»:

  • Предварительно замоченный на ночь нут промыть, залить водой, довести до кипения и варить с закрытой крышкой на медленном огне 50 минут.

  • Разогрейте оливковое масло и поджарьте лук на слабом огне, пока он не станет мягким. Добавьте рубленый чеснок, кумин и мелко порезанный перец. Оставьте на огне на 3 минуты.

  • В бульон добавьте нут, помидоры, зажарку, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения. Ослабьте огонь и помешивайте в течение 10 минут. Добавьте хариссу и размешайте суп.

  • Если нет подсушенного хлеба, то можно подсушить его на сковороде.

  • Отварить яйца и нарезать их вдоль.

  • Лимон разрезать пополам и нарезать дольками.

  • В тарелку положите хлеб и залейте его супом.

  • Сверху положите разрезанные вдоль вареные яйца, дольку лимона (также можно выдавить лимонный сок в тарелку) и листья свежего кориандра.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лаблаби
Рецепт: Лаблаби

Тунисский суп лаблаби принято подавать на завтрак. Густой сытный суп будет как нельзя кстати и перед тяжелым трудовым днем, и наутро после веселой бурной ночи. Нут, на котором основано блюдо, богат белками, так что заряда энергии хватит надолго. Предлагаемый в рецепте список специй можно дополнять теми, что нашлись на кухне. Самое главное — не вычеркивать из него острую хариссу.

Ингредиенты для «Лаблаби»:

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за супчик. Так хочется чего-нибудь новенького и остренького! А мясо можно туда положить, а то у меня муж не поймет ?
Мясо нет смысла класть. Нут его полностью заменяет.
(Но если мужу очень мяса хочется, добавьте уже отваренное в тарелку как хлеб и яйца).
Супчик вкусный, но без соуса я уверена будет не то. Или нужен рецепт соуса или рекомендации чем заменить. Или где купить и как выглядит).
Рецепт соуса тоже выложила одновременно с супчиком, посмотрите, он есть на сайте, они идут друг за другом.
doljno bit ocen vkusno!!!
Попробуйте приготовить, нашей семье очень понравился. Сегодня на ночь нут как раз замочила, на завтра супчик заказали сварить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки