• 13 декабря 2014, 1:27
  • 4613

Куриные тефтели в соусе

Рецепт: Куриные тефтели в соусе

Рекомендую обратить внимание на это рецепт. Во-первых, курица. За счет того, что мы ее режем на кусочки, тефтели получаются сочными. Во-вторых, мы их не жарим, а запекаем в духовке.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Ингредиенты для «Куриные тефтели в соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2767.1 ккал
белки
292.7 г
жиры
111.8 г
углеводы
135.2 г
100 г блюда
ккал
144.1 ккал
белки
15.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
7 г

Рецепт «Куриные тефтели в соусе»:

  • Вымытое и высушенное бумажным полотенцем куриное филе режем мелким кубиком. Складываем в миску.

  • Лук мелко режем.

  • Разогреваем на сковородке ложку растительного масла и отправляем туда лук. Посыпаем 1/2 ч. л. паприки и чуть чили. Если будут кушать детки, чили не кладем. Пассеруем пару минут до мягкости лука.

  • В миске взбиваем яйцо вилкой.

  • Добавляем в яйцо курицу и крахмал. Перемешиваем.

  • Солим, перчим, выдавливаем чеснок. И добавляем 1/2 ч. л. карри. Опять же, если дети, лучше карри не класть, это сильная приправа. Затем вмешиваем обжаренный лук.

  • Форму для запекания смазываем оставшимся растительным маслом. Мокрыми руками формируем из "фарша" круглые тефтельки и складируем в форму. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

  • Пока тефтели запекаются в духовке готовим заливку. Натрем сыр на крупной терке, добавим в него сливки.

  • Мелко порезанные листики петрушки добавляем в сыр со сливками, чуть присолим и поперчим.

  • Все перемешаем.

  • Достаем наши тефтели. Поливаем равномерно соусом. Снова отправляем в духовку еще на 15 минут.

  • Через 15 минут достаем из духовки готовое блюдо.

  • Подаем с вашим любимым гарниром. Прекрасно с вермишелью.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные тефтели в соусе
Рецепт: Куриные тефтели в соусе

Рекомендую обратить внимание на это рецепт. Во-первых, курица. За счет того, что мы ее режем на кусочки, тефтели получаются сочными. Во-вторых, мы их не жарим, а запекаем в духовке.

Ингредиенты для «Куриные тефтели в соусе»:

Фотографии «Куриные тефтели в соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Мариночка! Делюсь впечатлением. Вкусно поужинали тефтельками. Понравилось, что здесь не фарш, а именно мелко порезанное филе. Со специями можно поэкспериментировать. В общем, готовить просто, результат радует.
Олечка, спасибо большое, очень приятно слышать добрые слова в свой адрес. Готовьте на здоровье.
Ответ для акчуч
Очень и очень аппетитно!!! Вкусно! Олечка, спасибо за наводку! Забираю рецепт!
Ура! Рада, что и я смогла тебе подсказать вкусный рецепт. Спасибо, что оценила!
Ответ для акчуч
Олечка, какую вкуснятину приготовила! Отличное блюдо!
Спасибо, дорогая. С удовольствием употребили семьей.
Хм, странно, что так мало отзывов. Это очень вкусно! Делала из индейки, не удалось очень мелко нарезать и плохо лепились, но я смесь в блендер закинула и буквально пол минуты пробила и кусочки остались и вязкость образовалась.
Очень сливочно, мягко и вкусно. С удовольствием все поужинали, с макаронами.
Марин, спасибо большое за отличный ужин!
Женя, спасибо большое за добрые слова и отзыв с фото. Очень рада что все понравилось.
Уже приготовила. Вкусно, а главное, полезно, т.к. не надо жарить. Сливок не оказалось под рукой, заменила их сметаной, смешанной с молоком.
Спасибо. Готовьте с удовольствием.
Очень хороший рецепт,вкусно думаю будет и главное ничего жарить не надо,спасибо!
Да. И довольно быстро готовится блюдо.
Спасибо
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки