• 13 декабря 2014, 6:32
  • 5273

Куриные отбивные в яично-сырной шубе

Рецепт: Куриные отбивные в яично-сырной шубе

Представляю на ваш суд, дорогие Поварята, потрясающие куриные отбивные. Конечно, идея не новая, но сочное, нежное куриное филе и хрустящая корочка, не оставят равнодушными ваших гостей!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные отбивные в яично-сырной шубе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2181.6 ккал
белки
246.5 г
жиры
97.7 г
углеводы
62 г
100 г блюда
ккал
161.6 ккал
белки
18.3 г
жиры
7.2 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Куриные отбивные в яично-сырной шубе»:

  • Наши ингредиенты

  • Готовим маринад.
    В миске смешать соевый соус (у меня сладкий, если вы используете обычный, то добавьте 1/3 ч. л. сахара), белое вино, горчицу и майонез. Хорошо перемешать

  • Добавляем мускатный орех, паприку, красный жгучий перец, черный перец, укроп и петрушку. Перемешиваем

  • Выдавливаем чеснок через пресс. Хорошо перемешали и маринад готов.

  • Куриное филе порезать на порционные куски

  • Выкладываем в пакет или пленку, отбиваем

  • Примерно так

  • Складываем отбитые куски филе в маринад

  • Тщательно перемешиваем и оставляем на 1 - 1,5 часа

  • Сыр трем на мелкой терке

  • Яйца разбиваем в миску и добавляем 3-4 ст. л. холодной воды

  • Взбиваем вилочкой

  • Тертый сыр добавляем в яйца

  • Тщательно перемешиваем

  • Насыпаем в миску муку, в другую панировочные сухари.
    Выставляем вот в такой последовательности мука-яйцо с сыром-панировочные сухари

  • Обваливаем кусочек филе в муке

  • Затем в яйце с сыром

  • Завершаем обваливанием в панировочных сухарях

  • Отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте филе до золотистой корочки на огне, чуть ниже среднего. Иначе верх поджарится, а филе останется сырым

  • Вот они, красавцы!!

  • Филе нежное, сочное, ароматное. А корочка так приятно хрустит)))

  • И, конечно, в разрезе!
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные отбивные в яично-сырной шубе
Рецепт: Куриные отбивные в яично-сырной шубе

Представляю на ваш суд, дорогие Поварята, потрясающие куриные отбивные. Конечно, идея не новая, но сочное, нежное куриное филе и хрустящая корочка, не оставят равнодушными ваших гостей!!!

Ингредиенты для «Куриные отбивные в яично-сырной шубе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриные отбивные в яично-сырной шубе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я приготовила уже просто без сухарей))) Маринад даёт такую пикантную нотку курочке
Подскажите, в чём причина, у меня отбивные в сухарях получаются, как в каше какой то?((( нет хрустящей корочки никогда...делала не раз уже.
Сочные, нежные, с хрустящей корочкой! Я добавила в панировку белый кунжут.
https://www.povarenok.ru/blog/show/40483/
Леночка, какой замечательный отчет!!!!!
Спасибо за доверие
Мне понравились отбивные!
Спасибо большое!!!
Аппетитнейшие отбивные!
Машулечка, спасибо большое!!!
Вкусненько!
Танюша, спасибо!!!
Очень аппетитно!
Марианна, благодарю
Курочка, без вопросов! А за кляр - отдельное "Мерси"!!!
Андрей, большущее спасибо!!!
Очень аппетитные отбивные!
Ирочка, спасибо большое!!!
Вероничка, спасибо!!!
Очень аппетитно!!!!!
Иришка, спасибочки
Светик, очень вкусные отбивнушки!!!
Настенька, спасибо!!!
Как всегда вкусно!
Викуся, спасибо большое
Вкуснотищааааааааааа Я бы отбивнушки еле и ела !
Спасибо, Галюня!!! Они и правда очень вкусные! Не самые диетические, конечно, но мы-то не из диетных
Это ж сайт вкусностей , а не диетный !
Большое спасибо!!!
О, я ещё и в первых рядах!!!
Спасибо, дорогая!!!!
Ответ для Kcuxen
Успела таки !
Аппетитно!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки