• 13 декабря 2014, 17:23
  • 14788

Турецкое соленое печенье

Рецепт: Турецкое соленое печенье

Не сладкие, но и не слишком соленые печенья с замечательной, популярной в Турции специей, черный тмин (чёрекоту - в Турции). Вкусное дополнение не только к чаю, но и другим напиткам. Попробуем?

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Турецкое соленое печенье»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9232.7 ккал
белки
84 г
жиры
722.9 г
углеводы
629.6 г
100 г блюда
ккал
423.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
33.2 г
углеводы
28.9 г


Рецепт «Турецкое соленое печенье»:

Смешать растопленный маргарин, растительное масло, йогурт, соль и сахар.

Добавить просеяную муку и разрыхлитель.

Вымесить тесто, а затем раскатать (около 3-5 мм).

Вырезать с помощью формочек звездочки (треугольнички, квадратики, кружки). Выложить их на противень с пекарской бумагой. Промазать желтком и сверху посыпать чёрным тмином. Ставим в разогретую духовку (170 градусов) на 25-30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Турецкое соленое печенье
Описание: Не сладкие, но и не слишком соленые печенья с замечательной, популярной в Турции специей, черный тмин (чёрекоту - в Турции). Вкусное дополнение не только к чаю, но и другим напиткам. Попробуем?


Фотографии «Турецкое соленое печенье» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусное печенье, буду готовить ещё. Делала половину порции, посыпала кунжутом за неимением черного тмина.
Екатерина! Прекрасный результат
Светлана, спасибо!
Ответ для девушка с веслом
Спасибо! С кунжутом тоже хорошо
Муж заказал несладкое печенье. Очень рада, что выбрала именно эти - заказчик доволен. Тмин заменила черным кунжутом. Печеньки мягкие и рассыпчатые. С тестом работать одно удовольствие. Благодарю за быстрый и вкусный рецепт.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сколько это примерно грамм муки было использовано?
По рецепту 1 стак.- 250 гр. Но надо смотреть и на саму муку, возможно выйдет меньше.
Спасибо за рецепт! Правда я внесла свои коррективы из-за отсутствия некоторых ингредиентов. вместо маргарина сливочное масло а вместо йогурта кислое молоко. Но все-же получилось очень даже вкусно! Соли маловато по моему , в другой раз положу 2 чайной ложки. Спасибо вам и С Благовещением!
Не знала что это турецкое печенье. Мы делали его в Греции. Я работала в пекарне. Обожаю его. Надеюсь получится рецепт , так соскучилась по этому вкусу! Спасибо сайту за ваши рецепты , часто пользуюсь.
Благодарю! Удачных кулинарных приключений!

Чудесный рецепт, очень понравился, забираю с благодарностью в свою копилочку!.. Спасибо, солнышко!..
Благодарю за радужный комментарий! Приятного аппетита!
Классное печенье !
Благодарю!!!
Печенье чудесное! Хрустящее и вкусное! Только катать и выпекать надо всё-таки нетолстым слоем. 5мм по рецепту в пору.

Спасибо, автор! Мужа я очень порадовала!
А Вы порадовали меня саоим комментарием! Кушайте на здоровье!
Печенье ОЧЕНЬ вкусное и ароматное . Замечательное тесто, которое отлично подойдет и для закусочных пирожков. Единственная моя ошибка - тонко раскатала тесто. Пухленькие печеньки лучше . Спасибо за рецепт!
Cпасибо, что приготовили и оценили! Очень приятно!
Спасибо за рецепт,очень вкусные печеньки!
спасибо за отзыв!
печенюшки супер. Особенно ребенку 3 года понравилось тесто раскатывать)))) на вкус супер и ещё быстро. Спасибо!
печенюшки супер. Особенно ребенку 3 года понравилось тесто раскатывать)))) на вкус супер и ещё быстро. Спасибо!
Спасибо, что воспользовались рецептом! Ребенку отдельная благодарность и похвала от всего турецкого народа!
Очень вкусно получилось! теперь будет основой выпечкой в нашем семействе Только я вместо тмина использовала кунжут, тоже очень даже ничего вышло
с кунжутом тоже делала!
Спасибо за комментарий!!!)))
Очень красиво! Аппетитно! Если испечь заранее, сколько может храниться это чудное печенье? В предновогодние дни запарка полная!
Хранится долго! Так что приступайте!
Обожаю эту пряность! У нас это называется "калонджи" (еще я встречала название "черный лук", у калонджи и правда есть что-то луковое в аромате). Nigella sativa. Очень хорошо сочетается с несладкой выпечкой (или даже полусладкой), вот например, в индийские лепешки наан его часто добавляют.
Спасибо за информацию и комментарий!
Красивое у вас печенье!
благодарю!!!!!
просто обалденно вкусно!!! спасибо!
Спасибо огромное!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3984 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки