• 6 августа 2008, 13:53
  • 53367

Холодец из шеек индейки

Рецепт: Холодец из шеек индейки

Мне нравится готовить такой холодец потому, что он готовится почти сам. Нет с ним много мороки. Короче на скорую руку. Ну и не жирный. Нежное мяско и насыщенный бульончик.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Холодец из шеек индейки»:



Рецепт «Холодец из шеек индейки»:

Шеи помыть

Порезать на 3-4 части

Залить холодной водой, литра 1,5 и поставить на огонь.

Когда закипит – снять пену, убавить огонь и варить на маленьком огне часа 2-3. Если жидкость выкипает, то добавлять кипяток, из расчета, что бы в конце осталось 500-600 гр. жидкости.

Затем добавить корешки и лук. Я лук от последней сухой шелухи не очищаю. Просто хорошо мою. Бульон приобретает золотистость.

Добавить специи. И лавровый листик, а то у меня закончился не вовремя… Варить еще на маленьком огне часа 2, что бы осталось жидкости грамм 500-600

Добавить пучок петрушки, проварить минут 5 и отставить остывать.

Шеи вытащить из бульона, остудить.

Отделить мясо от костей.

Отделяется великолепно. Косточки прямо выпадают из мяса.

Замочить желатин. Совсем немного, потому, что застывает и без него. Но для подстраховки и для крепости я немножко добавляю. Растворить его на водяной бане и добавить в б3ульон

Выложить мясо в глубокий судок и залить бульоном. Поставить в холодильник.

Мяско нежное, бульончик насыщенный.
Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодец из шеек индейки
Описание: Мне нравится готовить такой холодец потому, что он готовится почти сам. Нет с ним много мороки. Короче на скорую руку. Ну и не жирный. Нежное мяско и насыщенный бульончик.
Рецепты: Закуски -> Заливное


Другие варианты рецепта

Фотографии «Холодец из шеек индейки» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
И все таки я добавил желатина.
Очень вкусно! Застыл отлично! Спасибо за рецепт!
Благодарю автора за чудесный рецепт . Готовила по рецепту из двух мясистых индюшиных шей БЕЗ ЖЕЛАТИНА . Добавила больше специй по вкусу семьи ! Холодное застыло на балконе за ночь при плюсовой температуре и на удивление мяса с шей оказалось сильно много .
Также благодарю девочек за полезные комментарии -учла все нюансы -в свои 46 лет -это мое первое холодное вышло 5ть емкостей и за день съели три
Не ожидала, если честно, что из куриных шей можно что-то стоящее приготовить. Большое спасибо автору за этот рецепт. Я делала без желатина, было интересно, застынет ли, да и желатин я не люблю. Как видно на фото, консистенция моего холодца весьма мягкая, но я добавила многовато воды при тушении шеек. В следующий раз добавлю раза в два меньше. Кстати, тушила в мультиварке 2 часа. На вкус очень понравился холодец, к тому же и нежирный, и недорогой. В общем, куча плюсов!
Да, куриный холодец очень вкусный. Раньше варила его часто. Но помимо шей добавляла куриные лапки и головы для большей желированности. В итоге очень плотная консистенция холодца получалась. И варила в скороварке. Чесночка, лучка и пальчики оближешь. Леночка, спасибо, что напомнила мне подзабытое блюдо.
А я раньше только с желатином делала. А лапки это те, которые с когтями?
Точно, это они. Тот же желирующий эффект как и рульки, например. Но лапки нужно как следует почистить, а потом так же разобрать от косточек, и головы тоже. Потом всё мясо перемешать, залить бульоном, чтоб только покрыло, кипнуть, проверить на соль, разлить по формам, добавить чесночка и остужать. Но, готовила только в скороварке, иначе процесс слишком длительный.
Почистить лапки перед варкой?
Я обычно делаю говяжий холодец, беру голяшку и сустав. От сустава желирующий эффект отличный! Говяжий готовлю в мульте.
Да, лапки почисть, помыть. Там кожица тонкая, легко снимается.
А я все время смотрю на эти лапы и думаю, неужели их кто-то покупает
Просто раньше продавали кур с лапками, шеей, головой и с потрохами. Курицу готовили, а лапки и всё остальное не выкидывали, складывали в мешочек и в морозильник. Когда набиралось много, готовили холодец.
Холодец очень вкусный получался
Убедила! Будем брать лапы. Главное, чтобы муж не увидел
Вот-вот! Пусть оценивает готовое блюдо.
Конечно, настоящий сборный холодец это дело, требующее и времени, и участия. А тут без практически без хлопот любимая вкуснота! Одни плюсы - бюджетно, нехлопотно, вкусно и, что немаловажно, такой холодец гораздо легче, чем традиционный: он совсем не жирный. Застыл без добавления желатина, форму держит, хоть и мягкий, но я так и люблю. Беру на вооружение, я не слишком жалую специфический запах индюшатины, поэтому не часто ее беру, но такой холодечек точно буду готовить еще, чеснок и прочие яркие специи хорошо завуалируют аромат этой птицы.
Ух ты, какой прозрачный, как слеза! Анечка, классный холодец!!!
Я очень люблю варить бульоны так, чтобы только-только круги расходились по поверхности , хоть для холодца, хоть для супа. Ох и хорошо в мультиварке это получается!
Очень хороший способ варки, я тоже так варю, правда на плите, мульти у меня нет
Это тоже у меня на плите (да всю жизнь так и варили ведь!), я сейчас без помощницы, угробила свою любимицу
А я все собираюсь купить, а потом подумаю.... и раздумаю. Места лишнего нет поставить ее стационарно, убирать каждый раз не будешь, что делать? Вот ты как выходишь из положения? Очень сочувтствую, а как угробила?
Ой, угробила по дури прям, даже стыдно писать, излишне тщательно помыла, вода попала, и не вовремя в ремонт отвезла, были все шансы спасти. Мне ее очень не хватает! У меня стояла стационарно, место есть, и пахала без простоев, я в ней каждый день готовила и буквально все, только не жарила, тут уж мне чугунную сковороду ничто не заменит))).
Спасибо, Анечка, за объяснение. Очень жаль, что так получилось. Надеюсь, что скоро появится новая, такая же любимая помощница!
Очень любим такой холодец. Мама часто готовит. И бюджетно и для суставов хорошо. Только пастернак не добавляем. Доча 2 лет тоже уминает на ура. А вот идею с бутылкой украла для себя - чтоб дочку колбасами заводскими не травить, очень удобно.... Отрезал ломтик и мусоль. Догадайся раньше, я б и язык в желе не покупала, а сама готовила.
Готовила в мультиварке-скороварке всего 40 минут, желатин не добавляла и так все прекрасно зажелировалось!!! Получился очень вкусный холодец без лишнего жира, диетический вариант. Спасибо!!!
Спасибо огромное, Лилечка, за такой вкуснейший рецепт. Я очень люблю холодец, но последнее время, хоть и готовлю его практически всю жизнь, даже не знаю почему, холодец мне не удавался: то жирный, то безвкусный... Видимо у меня изменился вкус и твой холодец, ну просто то, что давно душа просила. Бульон насыщенный, мясо нежное, не жирный. Супер!
Сегодня сделала холодец,3 часа в скороварке,но как-то все равно жестковато мясо, вкус хороший бульона а вот мясом недовольна,видимо дольше надо варить ?
Может и правда надо было дольше варить... Мяско должно отпадать от костей....
индейку обожаю,но у нас только голени продаются,а из низ может получится??
конечно получится.... Готовьте и делитесь впечатлениями
Здорово..я на эти шеи всегда смотрела с подозрением )))надо попробовать))
Попробуйте.... Понравится
М-ммм, вкуснятина!!! ++++++
Я из куринных все хочу приготовить. С индейкой у нас напряг, а вот курятины -море!!!
Из курочки будет тоже вкусненько
здорово как)))) вообще ни разу сама холодец не делала :oops: всё боюсь,вдруг испорчу) а такой обязательно попробую)
Спасибо. Не переживай. Этот не испортишь
Здорово! Обожаю холодец, из шеек ни разу не пробовала, обязательно сделаю!+++
Спасибо. Сделайте обязательно. Вам понравится. Мяско из шеек очень нежное...
Классная идея,холодец просто обожаю!!!+++
Спасибо. Раз обожаете, то нужно приготовить и попробовать. :wink: Жду комментариев и фото :wink:
Очень вкусный! Я тоже делала из шеек! Понравилось! +++
Спасибо Ленчик
Холодец из шеек - это просто супер-холодец! так и щекочет мне нос его запах!++++
Спасибо
Очень вкусно+А можно холодец сделать в форме колбасы.Залить в пластиковую бутылку и в холодильник.А когда застынет,бутылку разрезать вдоль и достать холодец.Получается круглый срез.
классная идея! Надо запомнить!
Ответ для свет13
Можно. Получится очень красиво, но тогда нужно желатина положить так, что би хорошо застыл и можно было резать на кусочки. Спасибо за идейку. Обязательно воспользуюсь
Только бутылки должны быть не литровые,а поменьше.Красиво получается и везти очень удобно(на дачу например)не проливается.
Ответ для свет13
Это здорово, можно как колбасу резать и на хлеб класть.
+++
:lol: :lol: :lol: спасибо
спасибо!обязательно приготовлюа Вам +++++!!!!!
Спасибки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2052 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки