• 13 декабря 2014, 20:31
  • 22634

Рулет-пастрома из индюшиного бедра

Рецепт: Рулет-пастрома из индюшиного бедра

Принцип приготовления этого блюда не нов, по крайней мере, старожилы этого сайта его хорошо знают. Но, как правило, это блюдо готовят из грудки (куриной, индюшиной). Я же предлагаю использовать индюшиное бедро без кости. Конечно, блюдо выходит менее диетичным, т. к. в бедре больше жира (плюс - кожу я тоже не снимаю), но за счет жира такая пастрома выходит более сочная и нежная. Ну, а на праздник можно себя и побаловать.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Рулет-пастрома из индюшиного бедра»:

Маринад 1

Маринад 2

Основной ингридиент



Рецепт «Рулет-пастрома из индюшиного бедра»:

Я купила индюшиное бедро уже без кости. Но кость можно вырезать самостоятельно и оставить ее для супа.

В литре воды растворяем 1 ст. л. соли

Опускаем в солевой раствор мясо на 2-3 часа

Готовим второй маринад. Соединяем соевый соус, мед, горчицу, свежемолотый черный перец, растительное масло, бальзамический уксус, оборванные с тимьяна листочки.

Все тщательно смешиваем до получения эмульсии.

Вынимаем мясо из рассола-маринада, промакиваем салфетками. Кладем в емкость кожей вниз. Мясо сверху обмазываем марнадом №2. Оставляем мариноваться минут на 30.

Сворачиваем в рулет шкурой наружу, фиксируем нитками, бечевкой или, как я - медицинским эластичным сеткой-бентом (спасибо за идею в744нт). Отрезаем от него соответствующий кусок, промываем под водой, чтобы смыть аптечный запах и "запаковываем" в него наш рулет. Отправляем в духовку при 220 градусах на 20 минут.

Традиционно в подобных рецептах мясо в духовке готовится 15 минут, но я время увеличила, чтобы получить румяную корочку. После того, как пройдет 20 минут, духовку выключаем и не открываем ее до полного остывания или на ночь.

Снимаем с нашей румяной пастромы сетку.

Нарезаем тонко и подаем на стол.

Такое блюдо можно готовить не только на праздник, но и на каждый день. Я свеой "звездочке" частенько даю такое мяско на бутерброды в школу.

Пастрома очень нежная, сочная с очень красивой "лаковой" корочкой. Приятного аппетита! И с Новым Годом!






















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет-пастрома из индюшиного бедра
Описание: Принцип приготовления этого блюда не нов, по крайней мере, старожилы этого сайта его хорошо знают. Но, как правило, это блюдо готовят из грудки (куриной, индюшиной). Я же предлагаю использовать индюшиное бедро без кости. Конечно, блюдо выходит менее диетичным, т. к. в бедре больше жира (плюс - кожу я тоже не снимаю), но за счет жира такая пастрома выходит более сочная и нежная. Ну, а на праздник можно себя и побаловать.
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рулет-пастрома из индюшиного бедра» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за рецепт. Но есть вопрос: сделав все согласно рецепту, получила в итоге мясо, розоватое на срезе. Кусок был на 1, 2 кг, время приготовления непосредственно с включённой духовкой было увеличено до 30 минут. Что не так? И это навело меня на мысли о том, что птица считается готовой, если внутри куска температура достигла 75 градусов. А ведь при такой технологии наше блюдо до этой температуры в принципе не доходит....
Думаю, что у Вас был довольно большой кусок. Почти в два раза больше, чем у меня. Поэтому и не пропекся даже за 30 минут. На моих фото и на фотоотчетах приготовивших видно, что мясо вполне проготовилось. Но рада, что понравилось
Спасибо. Попробую на кусочке поменьше
Чудо красотенное!
Расскажу всё как есть, ничего не тая... Пытался сделать пастрому, что получилось не имею ни малейшего понятия, но это "что-то" вышло обалденно вкусным!!! Всё как-то "не заладилось" с самого начала... - достал из недр морозилки бёдрышко индейки, разморозил, удалил косточку, взвесил - 1.4 кг... Пришлось удваивать количество компонентов для маринада, оказалось закончился соевый соус, долго не размышляя достал терияки, вустерский и добавил соли... Когда мясо промариновалось, достал сетку для запекания, но сетка оказалась маловата по диаметру (рулетик почти полтора кило) - начал трамбовать, запихивать, чуть ли не ногами проталкивать... Кое как справившись, воткнул в мясо термощуп и отправил в духовку затаив дыхание... Почему-то сразу возникли смутные сомненья по поводу веса заготовки, температуры и времени запекания... Честно прождав двадцать минут возле духовки, понаблюдав за поведением рулета понял - если сейчас ничего не изменю, то случится что-то ужасное и не поправимое... Тут-же снизил температуру до 150 гр, выставил щуп на 65 и отдался на волю провидения... В общей сложности это "провидение" томило меня примерно один час и сорок минут испытывая мою силу воли, дразня обанятельные рецепторы всё более и более усиливающимися ароматами... Мясо получилось мягким, сочным и ароматным!!! Галочка, Вы уж простите, что исковеркал безбожно рецепт, но получилось неимоверно вкусно!!! Большое спасибо!!!
Роберт, увидела фотографию и сразу поняла, что отчёт от тебя! Очеееень вкусно выглядит!
Валюшка, спасибо!!! Нужно менять дизайнера, а то я стал какой-то узнаваемый - нет загадки..., нет интриги...
Ответ для Robert1
Роберт , какая красота и вкуснота...ммм...!
Алсунчик, спасибо!!! Рулет очень вкусный, жаль, что не вышло сделать по рецепту, придётся пытаться и пытаться, пока не получиться!!!
Ответ для Robert1
Роб! У тебя, что не отчёт - то рОман с потрясающими иллюстрациями!!!!
Не хочешь, дневники по отчётам Поварят создавать? Их можно было бы сохранить, пересматривать и перечитывать на сон грядущий как сказку!!!
Фото выше всяческих похвал!!! Браво!!!!
Натуля, большое спасибочки!!! Не..., не хочу - я никогда не любил общественные работы, да и муза (которая меня посещает) тоже не любит "работать под заказ"...
Жаль, очень жаль! Хочу сказочку! Может, договоришься с музой?
Не получится, я её знаю не один десяток лет - строптивая, капризная, на компромиссы не идёт, взяток не берёт... В общем всё сложно..., но приходится с этим мириться...
Эх, значит не судьба!
Видно да - эх..., прощай мечты..., прощай надежды...
Пора взрослеть!
Я ей это говорил не раз, но она отказывается на отрез, говорит - "родилась максималисткой, ей и помру..."!!! Врёт наверное, я ни разу не слышал про похороны муз...
Ответ для Robert1
Роберт, я тоже по фото поняла, что это Ваше мясное творение ! Только Вы можете так великолепно приготовить мясо!!! А без приключений на кухне никак не обойтись ! С интересом прочитала Ваш рассказ.
Аллочка, большое спасибо!!! Ну какой я спец - одни сплошные казусы и недоразумения на кухне... На сайте очень много поварят во сто крат лучше меня приготовят такой рулет...
У Вас, Роберт, очень яркая харизма и море обаяния , которое ощущается даже через монитор !
Аллочка, Вы меня смутили окончательно..., даже не знаю, что ответить... Предлагаю, вместо обмена любезностями, просто перейти на "ты"!!!
Я "за"!
Ответ для Robert1
Только на ваш отчет и клюнула
Забрала и пООвторю!
Ира, большое спасибо!!! Только подготовьтесь к воплощению основательней чем я...
Ответ для Robert1
Роберт, таааак аппетитно! А история под названием "как я пастрому готовил" очень повеселила...
Настенька, спасибо!!! Смешно всегда потом, но когда трамбовал рулет в сетку, то хотелось отпустить птичку на волю... с балкона...
Понимаю..
Ответ для Robert1
Роберт! Необыкновенно вкусно
Света, спасибо!!! Рулет получился классный!!!
Ответ для Robert1
Роберт,рулет -пастрома великолепный получился,коль глядя только на фото аппетит просыпается.А ведь только после завтрака . Чесс слово повезло рецепту что у него такой сочный отчёт появился,да ещё и с текстом неподражаемым.
Алечка, большое спасибо!!! Прошу прощения, ни коим образом не хочу навредить твоей фигуре своим отчётом... Но рулет и самом деле получился вкуснючий!!!
Ответ для Robert1
Оооо...,Роберт, провидение тебя не обмануло! Знатный рулетик получился! Очень-очень аппетитно! Умеешь ты и преподнести красиво, и рассказать вкусно , и приготовить с изюминкой!
Олечка, огромное спасибо!!! Ну кому же захочется читать не интересные отчёты и рассматривать мрачные картинки... Нет..., это не по нашему - если делаешь, то на 100%... По крайней мере у меня уже получается...
Ответ для Robert1
Роберт, фантастическое мясо , мега аппетитный натюрморт !!!
Галочка, огромное спасибо!!! Ты абсолютно права - мясо обалденное, но когда мариновал, то добавил кучу всяких своих любимых специй!!!
Ответ для Robert1
Не за что. Нуа то что рецепт перекроен, то не страшно. Главное идея, а дальше - личная фантазия!
Галочка, ещё раз большое Вам спасибо за рецепт!!! Перекроил не по своей воле, а по недосмотру... В следующий раз буду следовать строго рецептуре!!!
Роберт,мясо в твоем исполнении-суперРр! Не знаю скокА ты мучился и маялся,но видно не зря...результат шедеврально-сногсшибательный! Спасибо за удовольствие от прочтения повествования о приготовлении блюда и соблазн!
Виолетточка, большое спасибо!!! Не перехваливай - только такой дилетант как я мог приступить не проверив есть ли всё в наличии...
Большое спасибо автору ,мясо получилось очень вкусное и ароматное ,вся семья похвалила и я однозначно буду готовить ещё .
Смачного!
Отличный рецепт, готовлю часто, а про фото забываю... Вот исправляюсь!
Отличный рулет получился, хотя я его передержала... и готовила без кожи, сначала в фольге, потом уже румянила. За идею с сеточкой Вам отдельное мерси!
Спасибо Вам огромное! Готовила на выходные для бутербродов- это Мега вкусно!
Мясо отбила, запекала в фольге до готовности. Со шкурой. Получилось супер. Нитки срезала перед подачей, мясо очень хорошо держалось, не рассыпалось. Спасибо за рецепт.
Пожалуйста!
Замечательный рецепт! Я делала голени индейки. Аккуратно сняла кожу, убрала кость и потом филе положила в эту кожу и зашила. При подаче кожу сняла. Оставшийся маринад прокипятила и использовала как соус. Мясо запекала не 20мин, а дольше, ориентируясь на свою духовку. Автору спасибо за рецепт!
Спасибо😊
Вам удачи и новых хороших рецептов
Здравствуйте очень хочу попробовать пастрому да все никак не могу решиться. У меня электр.духовка в течении 5минут после выключения остывает. Мясо не сможет "дойти". Что посоветуете? Спасибо
Вам👍
Ой, проблема конечно Ну, как вариант, может попробовать ее не выключать полностью, а перевести на минимальную температуру и подержать так часа 3-4. А потом завернуть в два слоя фольги и в таком виде оставить до полного остывания Ну я бы так поэсперементировала. Удачи!
Галина, вот теперь я с отчетиком. Пастрома очень вкусная, спасибо за рецепт. В этот раз фото не очень, т.к. сразу не пропеклась пастрома, пришлось снимать сетку, проверять, снова запекать. Так что в виде рулета это не выглядит, зато на вкусе никак не отразилось. Очень вкусно.
А у меня и с сеточкой разваливается, пекла 30 мин.,остудила в духовке, оказался сыроват, еще на 20 мин. поставила допекать, жестковато получилось, но, тем не менее очень вкусно. В след. раз отбивать буду.
Очень даже вкусненько получается! первый раз подавала как закуску, второй - как горячее, даже не знаю как лучше))) к горячему из выделившегося бульона сделала соус - обжарила мелконарезанный лук, добавила бульон, сливки 22% и чуток муки для густоты. Хороший рецепт и возни не много (если не учитывать время маринования, конечно)). Только у меня сеточки нет и получается такой рулет-развалюшка))) но на вкус это, к счастью, не влияет!
Рада, что понравилось
Spasibo za ideyu,prigotovlyu do4ke!
ох и намучалась я.... Сделала всё по рецепту, натянула сначало трубчатый бинт №4, сверху №3 (может кому пригодится). запекала 20 минут, когда всё хорошенько остыло, срезала сетку, начала резать и... внутри всё сырое! поставила еще на 15 минут, рулета уже не вышло, т.к. сетку я сняла раннее, но мясо опять осталось немного сыроватым. Пришлось 3 раз разогревать духовку и ставить сразу на пол часа))) Рулета, конечно, не вышло, но мяско получилось очень вкусным! В следующий раз фальгой обернуть попробую, чтобы пропеклось сразу. Спасибо за рецепт!
Отчитываюсь: сделала, всем понравилось, гости рецепт попросили, обалденная закуска, только у меня бедро без шкуры было (жаль), но со шкурой у нас не продают. Спасибо за рецепт!
Я рада, что понравилось
только у меня бедро без шкуры было (жаль), но со шкурой у нас не продают.
Ага, а мои домашнии эту шкуру обдирают, не нравится им Только я ее ем Но, все-равно готовлю со шкурой, т.к. красивее выходит. Ну а то, что шкуры не было - не расстраивайтесь. В бедре жирка достаточно, чтобы нежная закуска получилась
Да закусочка действительно нежная получается
Очень вкусное мяско.У меня индюк домашний-получилось немного жирновато для нас.Запекала в сеточке.Спасибо за рецепт.
Пожалуйста
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2577 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки