Принцип приготовления этого блюда не нов, по крайней мере, старожилы этого сайта его хорошо знают. Но, как правило, это блюдо готовят из грудки (куриной, индюшиной). Я же предлагаю использовать индюшиное бедро без кости. Конечно, блюдо выходит менее диетичным, т. к. в бедре больше жира (плюс - кожу я тоже не снимаю), но за счет жира такая пастрома выходит более сочная и нежная. Ну, а на праздник можно себя и побаловать.
- 13 декабря 2014, 20:31
- 22634
Рулет-пастрома из индюшиного бедра

Ингредиенты для «Рулет-пастрома из индюшиного бедра»:
Маринад 1
Маринад 2
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Горчица — 2 ст. л.
- Перец черный (свежемолотый; по вкусу)
- Тимьян (веточки) — 3 шт
- Масло растительное (в идеале - оливковое, если нет - любое рафинированное) — 1 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Бальзамик — 1 ч. л.
Основной ингридиент
- Индейка (бедро без кости) — 700 г
Рецепт «Рулет-пастрома из индюшиного бедра»:

Я купила индюшиное бедро уже без кости. Но кость можно вырезать самостоятельно и оставить ее для супа.

Готовим второй маринад. Соединяем соевый соус, мед, горчицу, свежемолотый черный перец, растительное масло, бальзамический уксус, оборванные с тимьяна листочки.

Вынимаем мясо из рассола-маринада, промакиваем салфетками. Кладем в емкость кожей вниз. Мясо сверху обмазываем марнадом №2. Оставляем мариноваться минут на 30.

Сворачиваем в рулет шкурой наружу, фиксируем нитками, бечевкой или, как я - медицинским эластичным сеткой-бентом (спасибо за идею в744нт). Отрезаем от него соответствующий кусок, промываем под водой, чтобы смыть аптечный запах и "запаковываем" в него наш рулет. Отправляем в духовку при 220 градусах на 20 минут.

Традиционно в подобных рецептах мясо в духовке готовится 15 минут, но я время увеличила, чтобы получить румяную корочку. После того, как пройдет 20 минут, духовку выключаем и не открываем ее до полного остывания или на ночь.

Такое блюдо можно готовить не только на праздник, но и на каждый день. Я свеой "звездочке" частенько даю такое мяско на бутерброды в школу.

Пастрома очень нежная, сочная с очень красивой "лаковой" корочкой. Приятного аппетита! И с Новым Годом!
Комментарии и отзывы
29 июля BelleBelle #
10 августа Gal4oNek # (автор рецепта)
11 августа BelleBelle #
5 июня Беннито #
5 июня Robert1 #
5 июня Valushka2003 #
5 июня Robert1 #
5 июня alsunchik #
5 июня Robert1 #
5 июня ирпенчанка #
Не хочешь, дневники по отчётам Поварят создавать? Их можно было бы сохранить, пересматривать и перечитывать на сон грядущий как сказку!!!
Фото выше всяческих похвал!!! Браво!!!!
5 июня Robert1 #
5 июня ирпенчанка #
5 июня Robert1 #
5 июня ирпенчанка #
5 июня Robert1 #
5 июня ирпенчанка #
5 июня Robert1 #
5 июня Аллочка-уралочка #
5 июня Robert1 #
6 июня Аллочка-уралочка #
6 июня Robert1 #
6 июня Аллочка-уралочка #
6 июня Robert1 #
5 июня Беннито #
Забрала и пООвторю!
5 июня Robert1 #
6 июня PYMA-2016 #
6 июня Robert1 #
9 июня PYMA-2016 #
6 июня wise1288 #
6 июня Robert1 #
6 июня Лиса Петровна #
6 июня Robert1 #
6 июня Покусаева Ольга #
6 июня Robert1 #
6 июня Покусаева Ольга #
6 июня Robert1 #
6 июня felix032 #
6 июня Robert1 #
7 июня Gal4oNek # (автор рецепта)
7 июня Robert1 #
5 июня Robert1 #
6 июня Т-пушка #
6 июня Robert1 #
29 января 2018 года mayka 65 #
30 января 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года Три сестры #
16 сентября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Анастасия Малыгина #
21 сентября 2015 года Мамка20111 #
1 августа 2015 года beetleyou #
1 августа 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
14 марта 2015 года l l #
10 марта 2015 года viki666 #
Вам удачи и новых хороших рецептов
10 марта 2015 года viki666 #
Вам👍
10 марта 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Oksunchik #
19 февраля 2015 года дарья красниченко #
19 января 2015 года dashinka 88 #
19 января 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
19 января 2015 года inulia68 #
16 января 2015 года Ksenja-87 #
7 января 2015 года Алиска79 #
7 января 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
Ага, а мои домашнии эту шкуру обдирают, не нравится им
8 января 2015 года Алиска79 #
4 января 2015 года Алла 1976 #
4 января 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
3 января 2015 года Vesta16 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: