• 13 декабря 2014, 23:05
  • 2283

Сырно-сливочная запеканка из брюссельской капусты

Рецепт: Сырно-сливочная запеканка из брюссельской капусты

Очень нежное и вкусное блюдо. Я его просто обожаю и все рекомендую.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Сырно-сливочная запеканка из брюссельской капусты»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1254.48 ккал
белки
54.9 г
жиры
86.35 г
углеводы
57.92 г
100 г блюда
ккал
178.19 ккал
белки
7.8 г
жиры
12.27 г
углеводы
8.23 г


Рецепт «Сырно-сливочная запеканка из брюссельской капусты»:

Капусту (свежую) отвариваем в подсоленной воде 10 минут, откидываем на дуршлаг. Замороженную – размораживаем.

Слегка прижариваем на растительном масле. Не советую пропускать этот шаг. Капуста получится намного ароматнее.

Выкладываем капусту одним слоем в форму для запекания. Тут у меня разъемная форма для торта. На финальном фото – керамическая. Можно сделать одноразовую форму из двойного слоя фольги, обернув ее вокруг сковороды или миски.

Творог протираем через сито.

Твердый сыр и брынзу натираем на крупной терке.

Соединяем сыры с творогом.

Добавляем сливки, щепотку мускатного ореха. Перемешиваем и пробуем на соль. Если сыр и брынза не очень соленые – подсаливаем заправку по вкусу.

Заливаем равномерно сливочно-сырной заливкой капусту.

Присыпаем панировочными сухарями и отправляем в духовку на 15-20 минут на 180-200 градусах.

За 5 минут до конца запекания посыпаем тертым пармезаном (если имеется в наличии).

Запекать можно в разичных формах. В пошоговом фото была использована разъемная форма, на финальном фото - керамическая форма, подаренная мне Наташей (Pingvin72). Огромное спасибо. Использую ее постоянно!
Но если нет никакой формы, то ее можно соорудить из двойной фольги. За основу можно взять сковороду подходящего размера.

Приятного аппетита!
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусненько!
Обожаю запеканочки!
Вкусная запеканочка
Замечательно! Я очень люблю брюссельскую капусту, забираю ваш рецепт.
Какая вкуснота!
Вкусная запеканка! Фото красивые Спасибо за рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3468 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки