• 13 декабря 2014, 23:44
  • 3462

Шоколадно-апельсиновый муалё

Рецепт: Шоколадно-апельсиновый муалё

Moelleux - в переводе с французкого - "мягкий". И этот потрясающий, действительно мягкий дессерт, который напоминает одновременно знаменитый американский брауни и классический французкий фондан, я хочу подарить моей маме Лиде - на Поваренке - Lidia Zarichna

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадно-апельсиновый муалё»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4045.2 ккал
белки
22.5 г
жиры
354.3 г
углеводы
200.4 г
Порции
ккал
674.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
59.1 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
364.4 ккал
белки
2 г
жиры
31.9 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Шоколадно-апельсиновый муалё»:

  • Цедру двух апельсинов нарезать кубиками

  • Готовим сахарный сироп: 50 мл сахара довести до кипения в 100 мл воды

  • Поместить цедру в сироп и проварить 5 минут

  • Шоколад с маслом растопить на паровой бане, добавить 300 г сахара, мешать, пока полностью не расстворится (1-2 мин.)

  • В немного остывшую шоколадную смесь вмешать по-одному яйца

  • Добавляем муку. Да-да, целую чайную ложку :) Перемешиваем.

  • Добавляем проваренную цедру.

  • Выливаем шоколадную массу в форму для выпекания, ставим ее в форму побольше, наполненную до половины водой.

  • Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа. Охлаждаем в форме и отправляем минимум на 1 час в холодильник.

  • Готовый муалё нарезаем кусочками, поливаем апельсиновым соком...

... и немедленно подаем к столу

Lidia Zarichna, приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-апельсиновый муалё
Рецепт: Шоколадно-апельсиновый муалё

Moelleux - в переводе с французкого - "мягкий". И этот потрясающий, действительно мягкий дессерт, который напоминает одновременно знаменитый американский брауни и классический французкий фондан, я хочу подарить моей маме Лиде - на Поваренке - Lidia Zarichna

Ингредиенты для «Шоколадно-апельсиновый муалё»:

Комментарии и отзывы

Чудесный подарок!
спасибо
Наташенька, какой замечательный рецепт и подарок маме! Шоколад, апельсин... Это такое удовольствие! Пусть удовольствий будет много в вашей жизни!
Спасибо большое!
Наташенька,прекрасный подарок для вашей мамы
Спасибо
Спасибо тебе, моё солнышко, самый дорогой человечек в моей жизни Благодаря тебе я на этом сайте, который стал для меня отдушиной в это не простое время. Конечно же ты знаешь, как я люблю шоколад ! Желаю тебе здоровья, личного счастья и мира всем нам
Натуля, ты такая замечательная, чудесная дочка!! Придумала отличный подарок для мамы!!! Так здОрово,девочки, что вы есть друг у друга!!!
Да, Света, это и вправду счастье
Ответ для КИС-КИСС
Спасибо!
Как интересно!
необычно +++
Наташенька,какой изысканный и ароматный Moelleux!Замечательный подарок для Вашей мамочки!
Спасибо! Давайте на ты?
С удовольствием,Наташенька!
мысль материальна, желания сбываются Спасибо за рецепт, Наташа
Это мега-шоколадно Я угощала в офисе коллег, так даже мужчины РЕЦЕПТ просили
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки