Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 14 декабря 2014, 6:08
  • 86905

Мясо по-японски

Рецепт: Мясо по-японски

Очень вкусное мясо! Пряно-сладковатый и невероятно насыщенный вкус. Сочно и нежно. Удачный вариант для мясоедов и любителей японской кухни, прекрасно подходит для Нового года, тем более, что замариновать можно заранее, а на приготовление уйдёт всего 10 минут. Таким образом можно приготовить свинину, телятину или куриное филе.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Мясо по-японски»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Мясо по-японски»:

Берём мясо, у меня свинина, лопаточная часть. Режем на куски размером с пол-ладони и толщиной 1,5 см. Отбиваем через плёнку молотком или с помощью тендерайзера.

Готовим маринад. Берём сладкий соевый соус от "Киккоман". Если у вас нет этого соуса, то возьмите обычный соевый соус от "Киккоман" и добавьте 1 чайную ложку сахара.
Добавляем крахмал, молотый кориандр, сухой имбирь и выдавленный чеснок.
Всё перемешиваем.

Заливаем мясо маринадом, хорошо перемешиваем и отправляем мариноваться минимум на 3 часа в холодильник, лучше не ночь.

Не знаю, как жарите мясо вы, но расскажу, как это делаю я.
Максимально нагреваю сковороду с маслом, кладу маринованные куски мяса. Через 1 минуту убавляю огонь до среднего, жарю всего 4-5 минут.
Переворачиваю, опять максимально включаю огонь на 1 минуту. Далее убавляю до среднего. Жарю 4-5 минут.

Подаём мясо сразу горячим, хотя оно вкусное и холодное. Гарнир: овощи, рис.
Такое мясо хорошо приготовить в Новогоднюю ночь на пикнике на природе (даче) на решётке на углях.
При подаче посыпаем зеленью или перьями зелёного лука.
Всего Вам доброго!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо по-японски
Описание: Очень вкусное мясо! Пряно-сладковатый и невероятно насыщенный вкус. Сочно и нежно. Удачный вариант для мясоедов и любителей японской кухни, прекрасно подходит для Нового года, тем более, что замариновать можно заранее, а на приготовление уйдёт всего 10 минут. Таким образом можно приготовить свинину, телятину или куриное филе.


Фотографии «Мясо по-японски» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень вкусно!!! Готовила не однократно. Спасибо!!!
Стало одним из любимых блюд! Я жарю на сковородке-гриль без масла. Улетает на ура! Очень вкусно. Спасибо
Очень нежное и сочное мясо получилось. Готовила куриную грудку. Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт. Я так уже несколько лет готовлю, мясо всегда получается вкусным! Если куски мяса толщиной примерно 1 см, то мариновать можно минут 15-20, а жарить на раскаленной сковороде 1,5 минуты с каждой стороны. Не больше! Очень вкусно и сочно! Спасибо.
Отличное! Мясо! Все промариновалось. Получилась мягчайшая, нежнейшая свининка. Мариновала 1,5 суток. Спасибо!
Там у вас опечатка или нет? Лучше на ночь ставить или нет?
Да, конечно, столько времени и никто не сказал, я могу корректировать салат только первые сутки.
Спасибо, значит сегодня мариную и завтра будем кушать, под бой курантов!!
Да, да, да, очень вкусно! В этот раз жарила на сковороде, но в дальнейшем планирую попробовать на решетке на углях. Скоро собираемся в деревню - будет повод пожарить мясо. Спасибо Вам!
Не могу остаться в стороне Готовила свиную вырезку по Вашему рецепту оооочень вкусно, даже детки кушали с удовольствием Спасибочки за рецепт
Очень вкусно! Я не любитель жирного мяса, но не удержалась скушала с удовольствием кусочек😊
вот,правильное мясо по японски...
Очень вкусное мясо получилось. Брала вырезку, не отбивала, получилось очень мягкое и сочное.
спасибо большое за рецепт. Это мой первый комментарий на этом сайте, в основном читаю. Очень интересный вкус - сладко-пряный. в сочетании с мясом супер.
вам спасибо
Сегодня готовила. Шедеврально. Классно. Обалденно. 100 баллов за рецепт. Респект и уважуха!!!!
Светочка.очень понравился маринад.мясо получилось очень нежное и сочное.муж был в восторге!!!Спасибо за рецепт!!!!
Обязательно попробую!
А я как-то привыкла готовить в кляре Надо попробовать приготовить и так. Спасибо!
Большое спасибо за рецепт! Готовлю по нему уже пятый раз за последние две недели - так понравилось! Готовила свинину, сегодня попробовала курицу (грудку, филе). И хоть я не любитель курицы (курица - не мясо ), даже она мне очень понравилась!
Спасибо, Вам,огромное за отменный рецепт
Маринад просто супер и любое мяско можно замариновать)))Очень вкусно!
С новогодними праздниками,Вас, и новых кулинарных открытий
О,забыла написать!муж в восторге от вашего маринада!и мне очень нравится!спасибо большое!вам+
Готовила так курицу и говядину (свинину не едим). Давно искала хороший маринад для говядины, а то в последние пару лет качество мяса очень ухудшилось, приходится всегда сначала тушить а потом обжаривать, иначе получаются подошвы)))) благодаря вашему рецепту время приготовления говядины у меня уменьшилось втрое! Это вообще чудесно)))
Муж в восторге был!!! И я в говядину почему то забыла чеснок добавить, но все равно получилось обалденно, и мягко, и сочно, и с хрустящей корочкой))))
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2206 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки