• 14 декабря 2014, 7:11
  • 5222

Сдобные булочки с секретом

Рецепт: Сдобные булочки с секретом

Секретом этих булочек является один ингредиент - именно он придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Что бы это могло быть?.. Заинтересовавшихся приглашаю на воскресный чай с домашней выпечкой))

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сдобные булочки с секретом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Сдобные булочки с секретом»:

Все необходимое для приготовления.

Изюм промыть, залить кипятком до набухания, затем воду слить.

Дрожжи высыпать в глубокую миску, туда же вылить теплое молоко. Перемешать венчиком.

Смешать сахар, соль, ванильный сахар. Добавить в миску, снова перемешать.

Затем - два яйца.

Затем - сливочное и горчичное масло - тот самый секрет, о котором я говорила. О его значении я расскажу чуть ниже. Затем - изюм, все хорошо перемешать руками.

Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, эластичное тесто.

Перенести его на стол, добавить 3-4 ст. л. муки и вымесить до однородности. Оно должно отлипать от стола и рук, но не быть слишком крутым. Скатать тесто в шар, положить в глубокую емкость (я использую чашу для взбивания), плотно накрыть крышкой и поставить в теплое место.

Дать тесту подойти.

Противень смазать растительным маслом. Тесто разделить на небольшие (чуть больше куриного яйца) шарики и разложить их на расстоянии друг от друга.

Накрыть полотенцем и дать булочкам увеличиться в размере. Разболтать венчиком яйцо и смазать их.

Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке до румяного верха. У меня на это ушло около 15 минут.

Дать немного остыть и снять с противня.

Можно садиться за стол!

Сдобная выпечка на горчичном масле имеет чуть золотистый цвет мякиша, а также ни с чем не сравнимый аромат и вкус. Она долго не черствеет, правда, и не залеживается долго. Горчичное масло использовали в кулинарных целях с древних времен - в Греции, Риме и Индии. В нашу страну горчичное масло попало благодаря Екатерине II - его поставляли из Англии для императрицы. По ее приказу горчицу стали культивировать в колонии немецких переселенцев - Сарепте, на юге Саратовской губернии. Именно там немецкий врач Конрад Нейтц вывел особый сорт сизой горчицы, которую назвали "сарептинской", а позже получил из ее семян пряную приправу и горчичное масло. В 1810 г. их вкус по достоинству оценил император Александр, и с этого года началось промышленное производство горчичного масла в России.

Горчичное масло является полезным пищевым продуктом, поскольку содержит биологически активные вещества, ежедневно необходимые человеческому организму (витамины (E, A, D, B3, B6, B4, K, P), полиненасыщенные жирные кислоты (витамин F), фитостеролы, хлорофилл, фитонциды, гликозиды, эфирное горчичное масло. Горчичное масло нашло широкое применение во французской кухне (в качестве добавки к салатам, супам и выпечке), а также в Азии (там его используют для тушения овощей, приготовления мясных и рыбных блюд). В России горчичное масло не столь популярно, поскольку большая его часть идет на экспорт в другие страны.

В моем крае, на Дону, его очень любят - с ним делают хлеб, сдобную выпечку, домашние консервы, овощные салаты.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдобные булочки с секретом
Описание: Секретом этих булочек является один ингредиент - именно он придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Что бы это могло быть?.. Заинтересовавшихся приглашаю на воскресный чай с домашней выпечкой))


Фотографии «Сдобные булочки с секретом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ваш "секрет" опробован успешно! Булочки получились воздушные, мягкие со слегка желтоватым мякишем и немного непривычным ароматом масла. Нам булочки понравились, спасибо за интересный рецепт!
Наташа, какой мякиш у булочек восхитительный!!!
Спасибо,Лилечка,булочки интересные,но масло придает специфический,непривычный аромат....но все равно вкусно!!!
Ответ для Tata0330
Спасибо Вам за доверие и прекрасный фото-отчет! Булочки получились замечательные!
Ответ для Tata0330
Наташа! Восхитительно приготовлено :thumbsup
Спасибо за приятные слова
Сегодня решила испечь булочки. Получились восхитительные, воздушные и очень очень вкусные Большое спасибо
Ой, вам большое спасибо за доверие к моему рецепту!
Тоже такие булочки хочу. Вспомнилось детство, бегали на пекарню покупали горячие булочки с изюмом. Были восхитительные. Куплю горчичное масло и обязательно испеку по вашему рецепту.
Спасибо за доверие!
Булочки-просто мечта!обязательно приготовлю, вот только масло надо где-то прикупить горчичное)) где- это задача...спасибо за рецепт!
Вам спасибо! У нас с этим маслом проблем, к счастью, нет.
Ответ для Тома1709
Такое масло можно купить в любом супермаркете или в отделах здорового питания.
спасибо, но не факт, что в любом, из чего только нет)) из всяких косточек , а вот горчичного и нет)) пока в поисках)) а в какой сети супермаркетов посмотреть еще?
Ой, я ведь не знаю, где вы живете. В моем городе продают в супермаркетах "Сигма" и "Гиппо". В Питере я видела в "Перекрестках". В нашем городе горчичное масло не дефицит, оно стоит на полках вместе с подсолнечным, только стоит в 2 раза дороже.
Спасибо, посмотрю в Перекрестке, я в Москве живу, но сейчас в деревне в Подмосковье, тут только Пятерки, Магниты, Дикси в них нет увы
Замечательные булочки
Спасибо!
Очень аппетитные булочки!
Спасибо вам!
теперь бы еще масло горчичное найти
И хотелось бы в разломе булочку увидеть, а то сами завлекли, сказав, что у мякиша интересный цвет получается
Ох, простите, что не сфотографировала! Рядом стоял муж и требовал свежей выпечки, поэтому и спешила...
в принципе, на главном фото видно и структуру мякиша, и немного цвета. Тем более, что в данном случае, скорее интересен вкус
Так что взяла на заметку.
Интересный рецепт Аппетитные булочки
Спасибо за поддержку!
Интересно, хочется попробовать
Надеюсь, не разочаруетесь.
Замечательные булочки!
Спасибо!
Замечательные румяные булочки ! Только вот думаю, для такого количества обычно одного пакетика сухих дрожжей достаточно, а там обычно 14-15 граммов. Почему тут так много, горчичное масло как-то на всхожесть дрожжей влияет? Вопрос из серии "Хочу все знать".
Спасибо вам! Насчет дрожжей: здесь все зависит от фирмы-производителя. Я дрожжи разной фирмы добавляю в неодинаковом количестве. Совет: используйте столько дрожжей, сколько привыкли для данного количества муки, плюс - не забывайте о "прибавке на сдобность" (как я это называю): яйца, сливочное и горчичное масло (горчичное более жирное, чем подсолнечное).
Ишь, как все хитро, оказывается !
Да нет, все очень просто))
Аппетитные булочки! Часто делаю с горчичным маслом хлеб (в книге к моей хлебопечке есть рецепт), очень вкусно. А вот до булочек и не додумалась. Спасибо за идею и за рецепт!
Вам спасибо! Я с горчичным маслом делаю хлеб, лепешки и куличи. Конкретно это тесто использую для выпечки куличей, только муки поменьше кладу.
Так булочку сразу захотелось я никогда не видела горчичное масло в продаже значит, не получится у меня такую красоту сделать! А очень хочется
Ой, как жалко! Это, наверное, от города, в котором вы живете, зависит. У нас родственники во Владивостоке, когда кто-то летит к ним в гости и спрашивает, какие гостинцы привезти, всегда просят горчичное масло - у них его то ли не достать, то ли - редкость.
Выпечка с горчичным маслом действительно замечательная. Я часто пеку ГОСТовские горчичные булочки и горчичный хлеб. Очень вкусно! Надо попробовать и Ваши булочки.
Попробуйте, вкусно! Рецептом поделилась мама - она по профессии кондитер.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1401 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки