• 14 декабря 2014, 9:21
  • 6116

Торт "Love is..."

Рецепт: Торт Love is...

Сочетание банана и клубники в десертах у меня всегда ассоциируется с жвачкой из детства, ну помните может быть "Love is..." - своеобразный символ 90-х? Может кому будет интересна небольшая история вкладышей этой жвачки : Love is… - комикс, придуманный новозеландской художницей Ким Гроув в конце 1960-х. Все началось с серии любовных записок, которые она рисовала своему мужу. Ким рисовала картинки с рыжеволосой девочкой и мальчиком-брюнетом на бумажных салфетках, подписывая сверху «Любовь это…», а снизу соответствующее рисунку продолжение фразы. Готовую салфетку она подкладывала мужу каждый день утром в его кабинет. Романтично, правда? Ах, да - совсем отвлеклась. Клубнично-банановый тортик, очень легкий и нежный, практически воздушный и невероятно вкусный с огромным удовольствием я дарю Светлане (Avani).

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Love is..."»:

Банановый бисквит

Цветной бисквит

Мусс

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Торт "Love is..."»:

Смешаем муку, соль, разрыхлитель. Просеем несколько раз, добавим сахар 3 ст. л.

До пышности взбиваем молоко, желтки, растительное масло, ванильный сахар.

Банан режем небольшим кубиком,

Добавляем в молочную смесь.

Всыпаем сухие ингредиенты аккуратно перемешиваем.

Белки с оставшимся сахаром взбиваем до устойчивых пиков.

В несколько приемов вводим в тесто. Форму не нужно смазывать, это не даст бисквиту хорошо подняться. Выпекаем в заранее разогретой до 160 градусов духовке 20-30 минут (готовность проверяем шпажкой)

Форму достаем и переворачиваем на решетку. Оставляем до полного остывания при комнатной температуре. НИКАКИХ СКВОЗНЯКОВ!!! Ножичком проходим по окружности бисквита и снимаем форму.

Добела взбиваем смесь воды, желтков и сахара.

Добавляем просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.

Тесто делим на 2 одинаковые части. В одну добавляем немного пищевого красителя. У меня краситель гелевый, алого цвета, понадобилась 1 капля.

Измеряем внутренний диаметр разъемной формы, в которой мы будем собирать торт. На пергаментной бумаге раскладываем оба теста. Длина каждого цвета должна быть немного больше, чем половина длины диаметра вашей формы. Высота - любая, по желанию. Выпекаем 5-10 минут.

Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания на 10 минут.

Цветной бисквит ровно обрезаем, и разрезаем на полосочки.

Остывший банановый бисквит разрезаем на 2 части, одну укладываем на дно разъемной формы. Форму (22 см) не смыкаем. Полосочки цветного бисквита расставляем поочередно и аккуратно закрываем форму - все зазоры между ними сомкнутся.

Взбиваем белки до устойчивых пиков.

Одновременно взбиваем сливки, до густоты, до появления рисунка, но не до пиков.

Вилочкой разминаем бананы; блендером пюрируем размороженную клубнику вместе с соком. Потребуется 250 мл клубничного пюре.

В бананы добавляем 50 грамм сахарной пудры, в клубничное пюре - 100 грамм. Размешиваем до однородности.

В обе части - по 1,5 чайных ложки лимонного сока и по половине объема распущенного желатина.

Сливки делим на 2 части, в первую добавляем клубничное, во вторую банановое пюре. Взбиваем.

Взбитые белки также делим пополам и аккуратно (лопаточкой, не миксером вводим в сливочные массы).

В подготовленную форму заливаем сначала банановый мусс,

Кладем вторую половину бананового бисквита, затем клубничный мусс. Ставим в холодильник на 2-3 (лучше на ночь) часа до застывания. Украшаем. Я использовала кусочки банана и клубники (к сожалению сушеной) и растопленный шоколад.

Вот такой тортик вышел:





в разрезе:



Светлана (Avani), потрясающая мастерица и рукодельница, настоящий мастер по украшению и оригинальной подаче, кстати не только тортиков! Именно глядя на ее восхитительные работы во мне проснулось дикое желание работать с мастикой, искать новые идеи для украшения тортиков! Светлана, благодарю за вдохновение!



Светлана, очень надеюсь, что этот тортик тебе понравится! Удачи тебе и потрясающих оригинальных идей!!!



P.S. совсем глазомер подводит - разделила сливки не ровно пополам, клубничного мусса получилось немного больше. Заморозила, вышло отличное мороженое!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Love is...
Описание: Сочетание банана и клубники в десертах у меня всегда ассоциируется с жвачкой из детства, ну помните может быть "Love is..." - своеобразный символ 90-х? Может кому будет интересна небольшая история вкладышей этой жвачки : Love is… - комикс, придуманный новозеландской художницей Ким Гроув в конце 1960-х. Все началось с серии любовных записок, которые она рисовала своему мужу. Ким рисовала картинки с рыжеволосой девочкой и мальчиком-брюнетом на бумажных салфетках, подписывая сверху «Любовь это…», а снизу соответствующее рисунку продолжение фразы. Готовую салфетку она подкладывала мужу каждый день утром в его кабинет. Романтично, правда? Ах, да - совсем отвлеклась. Клубнично-банановый тортик, очень легкий и нежный, практически воздушный и невероятно вкусный с огромным удовольствием я дарю Светлане (Avani).


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сделала ваш торт, конечно получился не такой красивый как у вас, да и сливки надо было наверно 30% взять, а у меня 20% были, но получилось очень-очень вкусно, буду делать еще, как говорится - совершенствоваться))) спасибо за рецепт)))
Спасибо за доверие! Да , сливочки 20% не взобьются, получится немного другая структура, но должно быть вкусно!
Анечка, восхитительный торт для нашей замечательной Светочки Молодец!
Анечка, восхитительный торт для нашей замечательной Светочки Молодец!
Виолетта, спасибо, милая
ммммм.....
Вау!!!!! Отличное посвящение Мастера Мастеру!
Вау!!!!! Отличное посвящение Мастера Мастеру!
Ниночка, спасибо огромное!!! "мастеру" - согласна на все 100, а вот до "мастера" еще как до Луны пешком
Анечка, не скромничай, ты - супер
Анечка, очень красиво получилось!
Анечка, очень красиво получилось!
Спасибо!
Какое-то невероятно красивое и вкусное чудо!
Какое-то невероятно красивое и вкусное чудо!
Оксана, спасибо большое!
Анечка! Боже какая красота!!!!! Невероятно!!!! Спасибо тебе моя лапочка за такой великолепный сладенький подарочек. Так трогательно и так мило. Мне так приятно Целую тебя миллион раз
Света, мне очень радостно, что мой тортик понравился тебе
Очень, очень понравился
Красивый торт!
Cпасибо большое!
Какой красавчик!
Какой красавчик!
Светочка, спасибо!
"Love is..." - своеобразный символ 90-х
О, да! Эх, детство...
Торт просто шикарный!
"Love is..." - своеобразный символ 90-хО, да! Эх, детство...
Торт просто шикарный!
Катюша, спасибо!
Чудесный торт, навевающий ностальгические воспоминания о детстве! Прекрасный подарок для нашей Светочки!
Чудесный торт, навевающий ностальгические воспоминания о детстве! Прекрасный подарок для нашей Светочки!
Спасибо!
Невероятно красиво! Шедевр!
Невероятно красиво! Шедевр!
Катя, спасибо!
Анечка,какой изысканный тортик и очень символичный,ведь Светуля родилась в День Святого Валентина!И мороженое - просто прелесть! Замечательный подарок для Светули,доброго,внимательного человека,талантливого кулинара с великолепным вкусом!
Моя ты прелесть
Ответ для Ирушенька
Ирочка, спасибо огромное!
Анютка, какой красивый тортик
Анютка, какой красивый тортик
Олеся, огромное спасибо!
до чего же красиво
Спасибочки
Занятный подарок с достойным оформлением. Появилось жгучее желание повторить сей шедевр.
Буду счастлива, если повторите!
Торт великолепный! Думаю этот рецепт будет востребован особенно 14 февраля, и для свадебной даты подходящ.Чудесный нежный подарок получился для Светы!Анюта,ты большая умничка
Ирочка, спасибо большое!
Прекрасный тортик!
Прекрасный тортик!
Спасибо, Марианна!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 420 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки