• 14 декабря 2014, 14:34
  • 2574

Марципановый кекс с амаретто

Рецепт: Марципановый кекс с амаретто

Очень ароматный, немного влажный кекс. Готовится быстро и совершенно не сложно, а получается очень вкусно!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Марципановый кекс с амаретто»:

Время приготовления:

Количество порций: 16



Рецепт «Марципановый кекс с амаретто»:

Необходимые продукты

В чашу миксера поместить сливочное масло, сахар, цедру лимона и марципан.

Взбивать до получения однородной массы.

Затем по одному вбивать яйца.

Хорошо взбивать массу после каждого.

Просеять муку с разрыхлителем.

Все смешать.

Форму смазать и посыпать панировочными сухарями.

Выложить половину теста в форму.

Во вторую половину теста добавить какао и ликер, перемешать.

Выложить в форму поверх первой массы и разровнять.

Выпекать при температуре 175 С около 45 минут до сухой спички. Дождаться остывания, посыпать сахарной пудрой.

И подавать с вашим любимым напитком!!

Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Марципановый кекс с амаретто
Описание: Очень ароматный, немного влажный кекс. Готовится быстро и совершенно не сложно, а получается очень вкусно!!


Фотографии «Марципановый кекс с амаретто» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный разрез!
Олечка, я его сделала!! Решила не ждать, пока появится в продаже марципан, сделала его сама и испекла твой кекс.Ну что сказать ?- очень-очень-очень!! Понравилось сочетание орехового вкуса и амаретто, понравилась структура (обожаю сухие кексы), понравился внешний вид -высоченный, красивенный. Очень легкий, пушистый, ароматный. Теперь буду печь часто, благо запасы амаретто (надарили на Новый год целых 6 бутылок) позволяют делать это еще долго.
Оля, это нечто какой красавец у тебя получился, по-моему, больше моего!! Повезло тебе с Амареттно! Спасибо, милая, за такое шикарное фото!!!
сама удивилась, какой пышный и высокий красавец получился, хотя еще по тесту поняла, что получится удачным -тесто было просто шелковистым- такое редко получается
Олечка, спасибо за рецепт! Очень вкусно и ароматно ! Мои смели мал. порцию (готовила половинку) за 1,5 дня, за посл. кусочек - сражались ... заказали повторить на бис!
Ниночка, я очень рада. что понравился кекс! На 0,5 порции он наверно совсем маленький получился А ты если будешь печь еще, попробуй сделать зеброй, а потом расскажешь!
na malen’kuju formu, na 3h - normal’no
Вкусный, нежный, воздушный и просто шикарный кекс получился! Очень понравилось! Спасибо!
Оля, какое фото,обалдеть, структура так передалась четко, ну прелесть!! Я как будто твой кекс попробовала! Спасибо, милая, за доверие и замечательную фотоулику!!
Спасибо тебе за вкусную радость
Олечка, я к тебе с очередной благодарностью. Так сложилось, что все нужные продукты были в доме и мы любители влажной выпечки. Тесто получилось густоватым, слегка разбавила его молоком, а марципан предварительно натерла. Кекс вышел очень вкусным и ароматным, особенно понравилась шоколадная часть с дивным миндальным ароматом. Но он предательски прилип к форме, не трагично, но красиво вынуть не получилось.
Анечка, я очень рада, что понравился кекс! А у тебя форма не силиконовая, чего это он вздумал прилипнуть? Я заметила, что если смазывать сливочным маслом, то лучше отстает. А еще я тут решила, что можно его делать зеброй, тогда будет больше амареттового вкуса.
Спасибо, милая. за фоточку!
Да, форма глинянная, маслом смазывала хорошо...к ней часто все прилипает, но так сильно первый раз, ну не страшно. Еще раз спасибо!
Красавец!
Спасибки!
шикарный кекс В копилочку ,но пока на дальнюю полочку Марципан у нас почему-то появляется в продаже только перед Пасхой. Тот, что запасла, уже подъели, буду ждать
Олечка, спасибо! А у нас к Рождеству только марципан продают, вот запасу тоже.
Везет тебе, Рождество то раньше, а мне еще ждать и ждать
все равно только раз в год
будем покупать много и прятать под кровать
Обожаю марципан! И кекс этот очень заманчивый...
Думаю, можно вместо марципана добавить его "составляющие", т.е. добавить миндальной муки, увеличить количество сахара и добавить воды... Ну, это мне так было бы проще )) Хотя, может, фишка именно в том, чтобы марципан остался "вкраплениями", не размешался в кексе однородно? Ух, так еще лучше! Что-то я расфантазировалась
Спасибо за прекрасный рецепт!
Cпасибо Вам! Если нет марципана, то можно смолоть миндаль, не до муки, а чуть более крупно. У нас тоже марципан только к Рождеству продается, надо запасаться
Ну енто вкусненько!
Спасибо, Любаша что-то я последнее время в кексы влюблена
А что в этом плохого! Мои сынули бы это оценили! Так я то тоже есть буду!
Оля, классный разрез у кекса!
Cпасибо, Танечка!
Оля, очень вкусно
Спасибо, Наташенька!
Спасибо, Ирочка!!
Очень заинтересовал меня этот кекс! Уверена, что очень вкусно!
Олечка, спасибо за поддержку!
Оля, отличный кекс! И такая аппетитная влажность!
Спасибо, Светик!
Спасибо, Наташенька!!
Олюшка, этот кекс - настоящее блаженство! Брависсимо!
Людочка, спасибо, так приятно!!
Олечка,какой милый кекс!Просто воздушный!Прелесть!
Ирочка, спасибо!!
Олечка, это нечто! Мне очень понравилось по описанию: уверена на 100%, что это мой кекс!
Катюша, спасибо за похвалу, так приятно!
Олечка, какой красавец!
Алина, спасибо огромное!!
Оленька, какой у тебя красавец получился, уверена что вкусный и очень нежный
спасибо, Лесенька!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2130 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки