• 14 декабря 2014, 18:40
  • 17152

Десерт "Сладкая новогодняя шишка"

Рецепт: Десерт Сладкая новогодняя шишка

Эту сладкую шишку, можно приготовить с детьми! Для них, я думаю, это будет очень увлекательно, интересно и весело! Идею видела давно в европейском журнале, и пришло в голову сделать что-то похожее. Надеюсь кому то пригодится.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Десерт "Сладкая новогодняя шишка"»:



Рецепт «Десерт "Сладкая новогодняя шишка"»:

Подготовим ингредиенты

Смешать сл. масло, шоколадную пасту, где-то 50-60 гр. сах пудры, арахисовое масло, если у Вас получается рассыпчатая смесь - добавьте не много шоколадной пасты. Смесь должна получится эластичной.
Вместо этой сладкой массы, можно использовать тесто для печенья "Картошка", главное, чтобы оно было не рассыпчатым и масляным. (я не пробовала, но думаю, что получится

На палочку формируем смесь в виде конуса

Снизу вставляем шоколадные хлопья

Лишнюю палочку обрезаем

Сверху обсыпаем сахарной пудрой

Высота моих шишек около 5 см

Шишку можно сделать побольше размером

У меня получилось 6 шт

С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!! Счастья ВСЕМ огромного!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт Сладкая новогодняя шишка
Описание: Эту сладкую шишку, можно приготовить с детьми! Для них, я думаю, это будет очень увлекательно, интересно и весело! Идею видела давно в европейском журнале, и пришло в голову сделать что-то похожее. Надеюсь кому то пригодится.
Рецепты: Десерты
Тэги: десерт.


Фотографии «Десерт "Сладкая новогодняя шишка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
А хлопья быстро размокают, похранятся шишечки сколько нибудь дней?.
Замечательные шишечки!!!!
Наконец-то смогла добавить фото)))
Боже мой, какая прелесть)) Спасибо ВАМ огромное за доверие!!! Отличные шишечки! Супер!!!!
Спасибо за отзыв
Super-chichki,molodez!!!
spasibo za potrysnuyu ideyu!!!
Спасибо , очень приятно!
Хочу поделиться своим опытом, может кому-то сэкономлю пару часов в общем я решила пойти по легкому пути и основу сделала как на "картошку"(масляную, прошу заметить)))))) довольная начала втыкать хлопья и все просто.... развалилось я очень расстроилась, ведь идея мне показалась потрясной, а тут такой облом((ну нет у меня арахисового масла). Но сдаваться мы не привыкли! По счастью остался кусочек песочного теста, им я облепила конусы из "картошки", навтыкала хлопьев и в печку (не есть же сырое тесто). Шишка моя благополучно расплавилась и распалась вся((( я решила идти до конца))) какой-то шишки меня не сломить))) следующую я поставила в колечко из фольги и о чудо!!! Все получилось! Возьни, конечно, немеренно, но результат отличный! Очень вкусный и оригинальный десерт. Гости просто не верили, что это не настоящие шишки))) я бы и фото прикрепила, да не умею
Вы молодец конечно, наши русские женщины не только красавицы, но и умницы Всегда найдут выход из сложных ситуаций
Очень рада, что шишка получилась. С картошкой не пробовала, но обязательно попробую.
Фотографию можно прикрепить, если будет определенное кол-во повариков, по-моему так. Как сможете, пришлите, буду очень признательна.
Спасибо , что написали.
Отличная идея! Возьму на заметку)
Спасибо , Очень приятно!
Спасибо!!!
Потрясающе! Вот уж не думала, что кто то чем то может удивить, Вам удалось!
Пирожные выглядят изумительно, надеюсь и на вкус они такие же.
Отдельное спасибо за рецепт арахисового масла.
Вас с наступающими праздниками, пусть год будет счастливым!
Спасибо большое, очень приятно!!! Очень буду рада, если десерт , Вам , понравится
С наступающим Новым Годом! Счастья и здоровья Вам и Вашей семье
Красивые фотографии. Шишечки как настоящие, присыпанные снежком. Потрясающе нарядно! И Вас с Новым годом! Удачи и всего самого доброго!
Наиля, Спасибо от всего сердца за приятный отзыв
С Наступающим Новым ГОДОМ ВАС!!!! Счастья Вам , здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень интересная идея! Обязательно попробую с ребенком приготовить! Боюсь только, что хлопья до самих шишек могут не дожить Спасибо!
Спасибо , очень приятно! , Настроение подняли Верю)
Потрясающий и легкий в приготовлении десерт! Самое главное не надо выпекать! Спасибо, Елена, за чудесный рецепт и фото!
Очень приятно . Татьяна!!!!
Спасибо ВАМ большое
Настоящии шишки у вас получились!
Спасибо большое,
очень здорово выглядит!
Спасибо Танечка, очень приятно!!!
Читала ваши рецепты с удовольствием. Уверена, что очень вкусно! Но делать ничего не буду, потому, что с прошлого Нового года худела до вчерашнего дня. Сбросила 8 кг.Теперь снова Новый год прибавит веса и снова весь год худеть. Пишу плАчу и думаю, к кому пойти в гости, чтобы дома не готовить, а в гостях я обычно ем очень мало...но муж никуда идти не хочет, а ждёт домашнего праздника и вкусняток. Поэтому и плАчу.
Спасибо, что посетили мою страничку
Совет напишу ВАМ в "личку" , если конечно он Вам пригодится. буду рада.
Читала ваши рецепты с удовольствием. Уверена, что очень вкусно! Но делать ничего не буду, потому, что с прошлого Нового года худела до вчерашнего дня. Сбросила 8 кг.Теперь снова Новый год прибавит веса и снова весь год худеть. Пишу плАчу и думаю, к кому пойти в гости, чтобы дома не готовить, а в гостях я обычно ем очень мало...но муж никуда идти не хочет, а ждёт домашнего праздника и вкусняток. Поэтому и плАчу.
Хочу вас поддержать, НГ дома может быть менее соблазн чем в гостях, я както пост держала рождественский и стол накрыла наполовину посными блюдами, те что мясные ---калорийные естественно, я не ела конечно. Пощипала разной вкусной травки, напр салат ( рукола, груша первым слоем тонкими ломтиками выклпдывается, оливк масло- еле сбрызнуть, жар орехи кешью, и сыр голуб плесень- тогда я и сыра не ела), салат с сельдереем, яблок и гр орехи, но главное блюдо было котлетки постные из щуки с жар луком, для красоты можно просто фаршировать щуренка, но дети малые и гости - не успевала, и гл напитки - помните о калорийности соков, вин, ликеров и шампусика!!!! Я за здоровую еду, не обжираловку - а просто за изысканую сервировку!!
Благодарю за подсказки!Как хорошо, что на "поварёнке" столько отзывчивых, неравнодушных людей!
супер!!!!!
Спасибо Большое, очень приятно!
Спасибо Светлана, очень приятно!!!!
Лена, красота какая!!
Спасибо, Лена ОГРОМНОЕ, очень приятно!
Только я - Наталья! Очень приятно!
Ой, Наташенька, ПРОСИТЕ, ради бога! Очень приятно
Очень оригинально! Спасибо!
Спасибо ОГРОМНОЕ, очень приятно!
Очень красиво, и очень вкусно! Просто потрясающая шишечка!
Спасибо большое!!!Очень приятно
Шикарное исполнение!
А про самодельную арахисовую пасту хочется узнать по потробнее
Спасибо Большое!!! Арахисовое масло делается около 10-15 мин 250 гр. очищенного арахиса обжарить до золотистого цвета , 2 ч. ложки сахара,можно -1 б.ложки меда, 2 ложки растительного масла, все перемешать до густой консистенции .Вообще, количество соли или меда, полностью зависит от вас, на ВАШ вкус. ГОТОВО. И еще, хотелось бы добавить, можно сделать шоколадное арах масло, типа Nutella) все тоже , только вместо меда добавить какао-порошок и сахарную пудру))) Удачи.
Спасибо Большое!!! Арахисовое масло делается около 10-15 мин 250 гр. очищенного арахиса обжарить до золотистого цвета , 2 ч. ложки сахара,можно -1 б.ложки меда, 2 ложки растительного масла, все перемешать до густой консистенции блендером, или в кух.комбайне) .Вообще, количество соли или меда, полностью зависит от вас, на ВАШ вкус. ГОТОВО. И еще, хотелось бы добавить, можно сделать шоколадное арах масло, типа Nutella) все тоже , только вместо меда добавить какао-порошок и сахарную пудру))) Удачи.
Ответ для Demidova E
1000 благодарностей Вам.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1316 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки