• 14 декабря 2014, 18:47
  • 38044

Пирожные "Микадо"

Рецепт: Пирожные Микадо

Это армянский рецепт десерта "Микадо". Тонкие песочные коржи прослоены нежным кремом на основе варёной сгущёнки и всё это под слоем тёртого шоколада! Эти пирожные стали традиционным угощением в моей семье. Делаю "Микадо" я раз в год, на годовщину нашей с мужем свадьбы. Но сегодня эти пирожные я дарю доброму человечку, замечательному Поварёнку!

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Пирожные "Микадо"»:

Коржи

Крем

Украшение

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7365.7 ккал
белки
110 г
жиры
385.9 г
углеводы
879.8 г
100 г блюда
ккал
413.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
21.7 г
углеводы
49.4 г


Рецепт «Пирожные "Микадо"»:

Подготовка к приготовлению этого десерта у меня всегда начинается с того, что я варю две банки ГОСТовского сгущенного молока в течении 3 часов и затем даю остыть в этой же воде. Почему варю сама?-потому что опыт с покупной варёнкой мне не понравился. Сваренная в домашних условиях сгущёнка похожа на крем-карамель и очень нежная. Почему варю две банки?-потому что крема делаю чуть больше, чем указала в ингредиентах. У меня уходит полторы банки сгущёнки. И так, сгущёнка сварена. Приступаем.. Стакан у меня объёмом 250 мл. Разотрём мягкое сливочное масло с солью и с коричневым сахаром от ТМ Мистраль.

Добавим яйцо и взобъём смесь.

В сметане размешаем соду и добавим в масляную смесь. Смешаем всё до кремовой консистенции. Когда я использую кисло-молочные продукты в тесте, то соду я не гашу. Но это на Ваше усмотрение.

Добавим просеянную муку и замесим мягкое тесто. Количества муки может понадобиться чуть больше или меньше, поэтому всыпаем муку постепенно, вымешивая тесто. Тесто завернём в плёнку и уберём на 1 час в холодильник.

Из мягкого масла, варёной сгущёнки и какао сделаем крем, взбив всё миксером до состояния воздушного крема.

Вот какой крем у меня получился. Самое время разогреть духовку t 200 градусов.

Тесто разделим на 8 равных частей. И пока занимаемся с одной частью теста, остальное тесто дожидается своей очереди в холодильнике.

Раскатываем тесто МАКСИМАЛЬНО тонко. Настолько тонко-насколько сможете. Я это делала между двумя листами пергамента. Так как переносить тесто на противень проблематично, то я раскатывала сразу на том листе, на котором и выпекала корж. Выпекаем коржи в разогретой духовке на ОБРАТНОЙ стороне противня буквально 2-3 минуты. Как только краешек зазолотился, сразу вынимаем корж.

На горячий корж выкладываем полную столовую ложку крема и равномерно распределяем. Процесс буквально конвейерный-один корж печётся, второй раскатывается, третий смазывается кремом. Самый верхний корж обильно покрываем кремом и оставляем будущие пирожные на пару часов для пропитки при комнатной t. Затем убираем в холодильник что б хорошо застыл ( я убирала на ночь).

Шоколад натираем на мелкой тёрке. Покроем десерт толстым слоем шоколада, слегка прижимая рукой, как бы вдавливая шоколад в крем.

Теперь можно разрезать пирожные на ромбы! Микадо готов!



Заметила я Евгению (JeSeKi) давно и рецепты такие интересные, но мне почему-то казалось, что она такая строгая и требовательная, что я даже побаивалась немного.
Но в какой-то момент всё изменилось. Вдруг обнаружилось, что у нас есть много общего.
Ну например... любовь к розам! И не только...



Женечка эти пирожные я приготовила для тебя!
Очень надеюсь, что они тебе придутся по вкусу!



Женюлечка, я поздравляю тебя и твою семью с наступающим Новым Годом!
Пусть будет щедрым Новый год,
Пусть он на счастье не скупится,
Пусть зажигает звезды в срок,
Чтоб всем твоим желаньям сбыться!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные Микадо
Описание: Это армянский рецепт десерта "Микадо". Тонкие песочные коржи прослоены нежным кремом на основе варёной сгущёнки и всё это под слоем тёртого шоколада! Эти пирожные стали традиционным угощением в моей семье. Делаю "Микадо" я раз в год, на годовщину нашей с мужем свадьбы. Но сегодня эти пирожные я дарю доброму человечку, замечательному Поварёнку!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирожные "Микадо"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Благодарю за рецепт, очень вкусные пирожные получились, домочадцы в оин голос говорили, что, как из кондитерской))), готовить еще буду)))
Единственной сложностью для меня была раскатка коржей, в остальном же все отлично
Вам спасибо огромное за доверие к рецепту!
С раскаткой коржей сложно только в первые 1-2 раза. Это любимый торт моего мужа, поэтому делаю я его 1-2 раза в год. Сейчас раскатываю без проблем, привыкла наверно
Я это сделала! Столько засматривалась и не решалась! С пирожными, мне пришлось повозиться, но они того стоят! Мои были в восторге, правда были пожелания - чуть больше крема! От меня, пирожное восхитительное!
Если все сразу не съели, попробуйте подержать в холодильнике дня 2-3, с каждым днем вкус меняется, на мой взгляд, вкуснее всего через 3 дня(правда, шоколадом лучше тогда посыпать перед подачей, он хуже будет, если так долго в холоде находится)! И замораживать их можно, проверено!
Очень трудно удержаться, чтобы не съесть "за два присеста"! Но надо попробовать, иногда выпечка действительно со временем становится еще вкуснее! Спасибо за совет!
Ответ для Шевченко Надежда
Надежда! Великолепный результат. Эффектно выглядит
И ещё вопрос: какой размер Вашего противня? Спасибо!
Скажите, пожалуйста, крем обязательно нужно на горячие листы мазать? Это принципиально?
Очень удобный торт, так как есть возможность приготовить его за ранее, очень за ранее, Он со временем становиться только вкуснее, главное завернуть в пленку и держать на холоде.....Я сделала за три дня. И в крем какао не добавляла, нам и так вкусно)
всех достаю с вопросом , но он для меня принципиален) не подскажите объем вашего стакана?)
В рецепте написано!
ВКУСНО ПО-ДОМАШНЕМУ!
Спасибо, Аллочка!!
ООООчень вкусно! Сделала тортом, вариант оформления как Снежана25
Ух-ты!!! Какая красотища!!! Спасибо огромное!! Я рада, что десерт понравился, мне очень приятно!!
конечно прочитав отзывы , я решила что пирожное надо попробовать испечь . затраты на этот рецепт не превзошли мои ожидания , (цена коричневого сахара переваливает за 100р) . но когда уже готовое пирожное настоялось , пропиталось , вкус изменился . муж приехал из рейса (он у меня армянин) и в восторге от этого пирожного . попросил меня печь его хотя бы раз в месяц . хорошо что сахара у меня ещё на 8 рецептов . Ксюша , у меня вопрос : а какую роль играет именно коричневый сахар , в чем разница будет если добавить обычный сахар ?
Коричневый сахар-не обязательное условие для этого рецепта, он даёт карамельный вкус и цвет коржей. Так что смело заменяйте его на белый сахар. Я очень рада, что пирожные понравились. Спасибо огромное Вам за отзыв!!
Оксана, спасибо за рецепт, из всех Микад выбрала Ваш. Всё получилось!
Ух-ты!!! Вам спасибо огромное, Ирочка!!! Мне очень приятно!!!
Исполнила на Пасху это пирожное. Ну, что сказать? Была немножко разочарована. Рекламу этому пирожному такую все создали, что я решила тоже приготовить. Но вкус - просто обыкновенный. Простые коржи и простой крем, не особо даже и пропиталось, хотя сутки стоял в холодильнике. Не говорю, что невкусно - в принципе, нормально. Но, видимо, читая комментарии, ожидания у меня были высокими, а оказался очень простой рецепт, из разряда на каждый день. На большой праздник я бы точно его не стала печь...
Спасибо за отзыв и очень жаль, что Вы разочарованы!
Ответ для Pearlsofbaking
Вот и мне чего-то не хватило. Ожидалось что-то необыкновенное. Ну а получилось обычненько, хотя в исполнении трудоемко.
Захотелось испечь тортик из песочного теста. Выбор пал на "Микадо". Сложностей не было. Раскатывала сразу на пергаменте, выпекалось быстро, процесс шел конвейером. Очень вкусный, не влажный тортик, крем супершоколадный. Спасибо.
Вам спасибо огромное!! Я очень-очень рада!!!!!
Подскажите в крем сгущегка вареная ?
Да,варёная.
Превосходный подарок для Женечки! Спасибо за рецепт,Оксаночка!
Тебе спасибо,Виолетточка!!!
Благодарю Вас за чудесный рецепт!!!! Приготовили с дочкой на Рождество.Только мы делали тортик. Не разрезая на пирожные. Очень-очень вкусно!!!! Обязательно будем печь ещё!!!! И пожалуй сразу двойную порцию!!!!
Спасибо Вам огромное!!я рада,что Вам и семье понравился десерт!! с Новым Годом и с Рождеством Вас!!
Это просто восхетительные пироженные. Я пекла к новому Году! Все так понравилось. Я лично не могла оторваться. Я правда верхушку изменила, залила шоколадом, посыпала тертыми орехами и с остатка сгущенки обрезков торта орехов слепила шарики как украшения к ним. Спасибо вам большое за рецепт
Вау-вау,Снежана!!!! Какая красота у Вас получилась!! Какая замечательная идея для украшения пирожных!!! М-м...Супер!! Спасибо Вам огромное!!
Это вам спасибо
Оксаночка, принимай мой отчет. Как и говорила, пекла не пирожными, а тортом, шоколадом не украшала. Получилось безумно вкуснооооо! Спасибо за рецепт и с Новым годом!
Ура-ура-а-а-а-!!!!!!!! Какой красавчик,Женечка!!! Спасибо тебе огромное!! Я очень рада!!!! С Новым Годом,дорогая!!!!
Ответ для JeSeKi
До чего же торт хорош, очень красиво оформлен! Женя, умница!
Спасибо, Аленушка!
Выбрала эти пирожные для Новогоднего застолья получилось очень вкусно! С наступающим Новым Годом, Оксаночка и спасибо за рецепт!!!
Как я рада,Олечка!! Ура-ура!! Такие аппетитные кусочки!!!! Спасибо тебе огромное!! С наступающим Новым Годом!!!
Оксаночка, пирожные суперские для подарочка. Молодец, очень все понравилось
Спасибо,Светуличка!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4730 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки