• 14 декабря 2014, 22:03
  • 5559

Жаркое из нутрии

Рецепт: Жаркое из нутрии

Мясо нутрии - деликатес, полезно даже людям с заболеваниями ЖКТ. Его готовить несложно, но процесс предварительной подготвки мяса нутрии занимает много времени, поэтому готовить лучше в выходной. Получается очень сочное нежное жаркое, а аромат - просто песня!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Жаркое из нутрии»:



Рецепт «Жаркое из нутрии»:

У меня была выпотрошенная и уже частично разделанная нутрия. Я взяла половину (примерно 500 г чистого мяса). Важно отделить мясо от жира, насколько это возможно. Жир убираем, он в приготовлении не участвует. Будьте внимательны, вам могут попасться волоски шерсти нутрии.

Мясо промываем холодной водой, режем на средние кусочки. Затем складываем в ёмкость, заливаем 500 мл воды и 1 ст. л. уксуса. В этом растворе мясо должно мариноваться в холодильнике в течение часа.

После того, как мясо замариновалось, просушиваем его на бумажных полотенцах. Перчим и отправляем в глубокую сковороду с растительным маслом (я использовала оливковое). Жарим на маленьком огне под крышкой.

Когда жидкость выпарится и мясо подрумянится, выдавливаем в него чеснок, солим по всей поверхности мяса, наливаем немного кипячёной воды, перемешиваем. Снова закрываем крышку и жарим ещё 5 минут.

Добавляем сметану и зелень, перемешиваем. Готовим ещё 10 минут под крышкой, наслаждаемся запахами))

И готово! В качестве гарнира хорошо подойдёт картошка. Приятного аппетита! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое из нутрии
Описание: Мясо нутрии - деликатес, полезно даже людям с заболеваниями ЖКТ. Его готовить несложно, но процесс предварительной подготвки мяса нутрии занимает много времени, поэтому готовить лучше в выходной. Получается очень сочное нежное жаркое, а аромат - просто песня!


Комментарии и отзывы

Спасибо! получилось очень вкусно.
Спасибо за доверие
Нутрия - мясо, как мясо, У меня совершенно нет предрассудков ни по поводу внешнего вида животного, ни еще чего(некоторые говорят "да это же крыса") А на вкус оно совершенно обычное, без специфического запаха, мягкое, в меру жирное. Сегодня приготовлю, опираясь на ваш рецепт, как раз сметана есть)
Спасибо за комментарий Мне кажется, что у жирка нутрии есть специфический вкус, поэтому я его в этом блюде не использую.
Это вкусно!
Интересный рецепт а на что мясо по вкусу похоже?
Немного похоже на кролика, только мягче и нежнее.
Я представляю как это вкусно, один раз меня угощали мясом нутрии, было очень вкусно. Столько лет прошло, а до сих пор вспоминаю
Приготовьте при случае
Я бы с удовольствием, но где же взять эту нутрию
Может быть, на рынке? Нам бабушка дала.
Нутрия, конечно, животное чистоплотное, мясо очень вкусное, но вот внешний вид...
Старалась сделать красиво.
Да у Вас всё красиво получилось, я имела ввиду внешний вид живой нутрии).
Ой Они на вид, вроде, милые
Любим нутрию, хороший рецепт +++
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2817 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки