• 15 декабря 2014, 12:22
  • 2615

Домашний кефир

Рецепт: Домашний кефир

Рецепт приготовления вкусного домашнего кефира! Молоко для кефира можно использовать как домашнее (предпочтительно), так и магазинное, его необходимо закипятить и дать остыть до комнатной температуры. Порядок действий: 1. Растворяем кефир в молоке. 2. Нагреваем молоко до температуры 37-40 градусов. 3. Переливаем теплое молоко в стеклянную банку. Предварительно банку необходимо обдать кипятком. 4. Хорошо укутываем банку пледом и оставляем на 8 часов. Подробный рецепт в видео ниже.

Категория: Напитки

Ингредиенты для «Домашний кефир»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
360 ккал
белки
29.7 г
жиры
4.7 г
углеводы
49.8 г
100 г блюда
ккал
36 ккал
белки
3 г
жиры
0.5 г
углеводы
5 г

Рецепт «Домашний кефир»:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний кефир
Рецепт: Домашний кефир

Рецепт приготовления вкусного домашнего кефира! Молоко для кефира можно использовать как домашнее (предпочтительно), так и магазинное, его необходимо закипятить и дать остыть до комнатной температуры. Порядок действий: 1. Растворяем кефир в молоке. 2. Нагреваем молоко до температуры 37-40 градусов. 3. Переливаем теплое молоко в стеклянную банку. Предварительно банку необходимо обдать кипятком. 4. Хорошо укутываем банку пледом и оставляем на 8 часов. Подробный рецепт в видео ниже.

Категория: Напитки

Ингредиенты для «Домашний кефир»:

Комментарии и отзывы

А мне понравилось объяснение, бывает и похуже снимают. Главное, коротко и по делу. Я, кстати, не знала, что так можно кефир приготовить.
Присоединяюсь. Видео может быть полезным для не слишком опытных хозяек или тех, кто пока не задумывался о том, как можно легко и просто заменить часть магазинных продуктов домашними. Видео рекламным не сочла, потому что оно оформлено стандартно для ютьюб ("подписывайтесь, ставьте лайки" и т.д.), и я на такие фразы по привычке уже не обращаю внимания. Отдельное спасибо за текстовое описание и за то, что напомнили о кухонном термометре, который давно собираюсь приобрести.
Завуалированная реклама своего канала.
А чтобы приготовить кефир, достаточно смешать теплое молоко с кефиром причем "хватит и половины нормы" и оставить киснуть на столе. Сама так заквашивала для творога. И нечего огород городить.
Мне бы больше понравилось прочесть описание в 3 пунктах, чем время тратить на просмотр пустого видео
перед тем как снять "пустое" видео, я раз десять готовил кефир, проверяя разные варианты и особенности его приготовления. Так например, на форумах мнение по поводу того, стоит ли доливать банку до верха или оставлять на половину пустой разделились примерно 50 на 50. Я готовил несколько раз и так и так, так вот результат был положительным в обоих случаях. Или если заквашивать кефир таким способом в небольшой посуде - молоко просто быстро остывает и не заквашивается. Кстати, в этом случае достаточно опять нагреть молоко и оставить на пару часов.
Ну а в следующий раз хорошенько все обдумайте прежде чем посмотреть очередной ролик, а вдруг вы опять потратите 2 минуты впустую)
Вырастила сына, кефир для него готовила сама легко, и сложностей нет в этом процессе. Я о том, что описать в 3-4-х пунктах проще и для меня например удобнее было бы пользоваться такой формой подачи, чем смотреть как Вы термометром размешиваете молоко... и записывать самой с Вашего рассказа как и что
У меня растут двое (младшему кефир пока еще рано ) и поэтому я прекрасно знаю, что такое нехватка времени, исходя из этого и делаю видео максимально подробными (может даже и через чур). Ведь то, что кому-то кажется очевидным, у новичка может вызвать много вопросов, а здесь смотри, делай как показывают и все поучится .
А алгоритм приготовления добавлю в описание к рецепту, возможно так действительно удобнее.
Очень странное видео, как помешать жидкость термометром можно было и не снимать (и на словах понятно).
Очень странное видео, как помешать жидкость термометром можно было и не снимать (и на словах понятно).
Я полностью с вами согласна это реклама личного канала на ютубе.......???????????
уважаемая, галочка59 , мой канал был личным только первый месяц, когда я выкладывал видео для друзей и близких. Потом буквально лавинообразно стало увеличиваться количество просмотров и подписчиков. Каждый день я получаю десятки положительных отзывов, что безусловно, приятно и вдохновляет на новые творческие поиски.

Канал посвящен тому, чтобы заменить "магазинные" продукты, напичканные всякой химией на полезные домашние. Причем, одно из основных требований к рецептам - простота и минимальные затраты времени (сами понимаете, приходится работать, двое детей - времени свободного практически нет). А приглашаю я на свой канал только тех, кто разделяет со мной точку зрения на правильное питание, хочет оградить своих близких от консервантов, усилителей, красителей и пр. Если нам с вами по пути, то милости прошу.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки