• 15 декабря 2014, 14:37
  • 15166

Пирог на закваске-4

Рецепт: Пирог на закваске-4

Еще один "суточный" пирог на закваске. Вкусный, мягкий, воздушный! Пекла для всех! Заходите, угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пирог на закваске-4»:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
55393.5 ккал
белки
787.6 г
жиры
5071.3 г
углеводы
1538.5 г
Порции
ккал
3462.1 ккал
белки
49.2 г
жиры
317 г
углеводы
96.2 г
100 г блюда
ккал
210.1 ккал
белки
3 г
жиры
19.2 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Пирог на закваске-4»:

  • 1) Для приготовление этого пирога у меня ушли сутки. Сначала, утром, подкормила закваску, вечером сделала тесто, всю ночь тесто подходило, а уже следующим утром я его пекла.
    Закваску смешиваем с яйцами, добавляем сметану.

  • 2) Затем добавляем сахар. Перемешиваем.

  • 3) Добавляем ванилин, соду. Перемешиваем.

  • 4) Затем растительное масло. Перемешиваем.

  • 5) Отмерять 650г. муки. Постепенно подсыпаем в тесто до тех пор, пока будет крутить миксер, как только ему станет тяжело, выкладываем тесто на стол, добавляем оставшуюся муку и месим 20 минут. Если есть ХП, воспользуйтесь ей!

  • 6) Вот такое получается тесто.

  • 7) От теста отрезаем 1\3, раскатываем пласт такого же диаметра как и ваша форма.

  • 8) У меня форма 26 см., теста хватит и на форму 30 см.

  • 9) Оставшееся тесто делим на 2 части и раскатываем в прямоугольник 45 х 20 см. Смазываем вареньем. Скручиваем рулет.

  • 10) Рулет режем на кусочки 3-4 см.

  • 11) Укладываем рулетики.

  • 12) Накрываем форму пленкой и идем спать.

  • 13) Утром тесто отлично подошло, смазываем пирог взбитым яйцом и отправляем в духовку при 180*С на 35 мин.

Такой красавец получается! Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог на закваске-4
Рецепт: Пирог на закваске-4

Еще один "суточный" пирог на закваске. Вкусный, мягкий, воздушный! Пекла для всех! Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирог на закваске-4»:

Фотографии «Пирог на закваске-4» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Чудесный пирог! Вкуснота!
Светлана, огромное спасибо за рецепт! Пирог получился очень нежным и вкусным! Да и времени у меня на него ушло всего 6 часов! Я взяла ржаную закваску из холодильника, добавила все ингредиенты, согласно Вашего рецепта и поставила на ночь на расстойку. Утром испекла! И даже успела порадовать мужа кусочком еще теплого и вкусного пирога! БЛАГОДАРЮ!!! Теперь я знаю, что буду экспериментировать с начинками!
Один раз его уже готовила по вашему рецепту, правда уменьшила ингредиенты вдвое, нас в семье всего два человека, такой большой пирог не нужен) - вкуснятина! Немножко варенье подгорело,но это даже придало какой-то карамельный вкус. Завтра снова буду делать, надеюсь, снова получится.
Сделала все по рецепту и оставила на ночь на столе, но утром не успевала, решила выпечку оставить на вечер и убрала пирог в холодильник, побоялась, что если ещё 12 часов простоит на кухне, то скинет. Но тесто поднялось очень хорошо, посмотрим, что получится
А сода здесь к чему?
И еще вы соль забыли.
Загасить кислоту закваски
Очень вкусный пирог! Спасибо за рецепт!
Моя первая сладкая выпечка на закваске. И "первый блин комом")) забыла приобрести сметану и заменила ее натуральным йогуртом ( кексы на них разные получаются), а потом немного напутала и на ночь оставила само тесто, утром делала рулетики и у нас с утра и почти до вечера не было электричества, ремонтные работы на линии. В итоге тесто простояло 17часов, боялась что просто выброшу пирог собаке но все же приготовила. Немного кислинка конечно появилась но в целом вкусно! Мякоть пышная и немного влажная. Спасибо за рецепт!
Обязательно приготовлю без изменений
Здравствуйте! Просто чудеснейший рецепт и пирог! Хотя я многое делала не по рецепту. У меня небыло варенья по этому сделала начинку из изюма, грецкого ореха и сахара. И мне не хватило мкки и я использовала примерно 200г манки. Плосто пальчики оближешь! Думаю если делать по рецепту так вообще вкуснотища получится. Это мой второй пирог на закваске и это чудо! Тесто получилось мягкое, рассыпчатое, нежное и сахара идеальное количество! Я не любитель приторно сладкого. Пирог мне на столько понравился, что я даже оставляю комментарий ( мой второй на поварёнке, первый был с вапросом, а этот с восхищением!
.
Спасибо большое за прекрасный рецепт! Мне пирог очень понравился, напомнил вкус из детства - бабушкины пироги. Я использовала немного жидковатое варенье и оно вытекло, но это не сильно повлияло на вкус Готовила пирог уже давно, но не было времени разместить фотографии. А теперь, на кануне пасхи, решила вернуться к вашему рецепту и испечь пасхальный кулич из этого теста))
На здоровье, рада, что пирог понравился!
Очень вкусно получается спасибо
Здравствуйте, у меня вопрос. Поставить на ночь в холодильник на сколько часов ? А если закваске всего 3недели ,выростит тесто?
Что Вы собрались в холодильник ставить? 3-недельная закваска это уже хорошая закваска и все поднимет!
Извините, это я начиталась о хлебе ночной расстойки в холодильнике вот и показалось мне что в рецепте на ночь значит в холодильник . Пирог удался, но мокроват из-за варенья жидкого может. И плюс форма 26см. Очень высокий и может потому мокроват. Впервые пекла пирог на закваске , спасибо большое!!!
На здоровье! Мокроват, наверное, из-за варенья. Ничего научитесь, все с опытом придет! Я уже муку и не взвешиваю, ориентируюсь по "колобку".
Спасибо за такой чудесный рецепт! Впервые испекла по Вашему рецепту. Изумительно вкусное тесто, легкое в работе, точно выверенные пропорции. хорошо, что есть такие талантливые кулинары, которые так щедро делятся своими наработками. Фото здесь: https://www.povarenok.ru/photo/75724/
Пеките на здоровье! Фото можно загрузить и в рецепт.
Светлана, с большой благодарностью за такой прекрасный рецепт!!!Пирог ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравился!!! Мои отступления - закваска была ржаная( лень было переводить на пшеничную), это не помешало ему получиться таким вкусным и красивым!Варенье было жидковатое, надо было загустить , но я понадеялась, что и так получиться, а большая часть его вытекла. Теста было много и я одну часть отдельно сделала без начинки( тоже вкусно). СПАСИБО !!!
Пеките на здоровье!
Света, очень интересный рецепт!
Забираю к себе!
Спасибо! Буду очень рада если рецепт пригодится!
Очень вкусное тесто!!! Летом часто пекла с ягодами-фруктами. Просто. Пышненько!!!
Спасибо за комментарий!
Светочка Владимировна, лови мое творение! У нас очень пасмурно и не удалось передать всю красоту пирога. Это первая моя сладкая выпечка на закваске. Пирог офигительный вышел, но начинка у меня была в наличии только домашнее яблочно-грушевое пюре! ВОСХИТИТЕЛЬНО!!! ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт!
Красивый! Ирина, рада, что пирог пришелся по вкусу! На здоровье!
Я так переживала, что сделала что-то не так! У меня расстояние между рулетиками было оооооооочень большим, еще мне кажется, что закваску я не в пик брала, уже расстроилась что это за "хрень" у меня будет, а через несколько часов как он начал расстаиваться! А какое тесто пуховое! Прелесть!
Корми семью с удовольствием!
Спасибо, Светик! Мы его уже съели! Соскучились по выпечке уже!
Давно не пекла что ли?
Ага... как потеплело, так у нас духовки и не стало, а сейчас похолодало, так можно и побаловаться выпечкой Пирог съели, а я только очнулась, что яйцом не смазала верх
В следующий раз!
Ответ для vlirli
Красавец просто!
Спасибо!
Светочка, отличный пирог получился. Спасибо за рецепт! Мне тоже он кулич напомнил, тесто такое сдобное!!
Оленька, на здоровье! Очень рада, что пирог понравился!
Ответ для suliko2002
Какой пушистик!
Спасибо, Наташенька!
Светик, как всегда очень вкусно и супер пушисто. Варенье брала яблочно-грушевое.
Катюша, какой замечательный пирог у тебя получился!
красота
Спасибо!
Какой отличный рецепт! Спасибо! Берем в КК!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки