• 15 декабря 2014, 18:16
  • 3081

Салат по-восточному

Рецепт: Салат по-восточному

Скоро наступит долгожданный праздник Новый год, и все мы задумываемся, что бы приготовить. Предлагаю вам салат из курицы по-восточному. Своей легкостью он затмит другие салаты на вашем столе.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат по-восточному»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Салат по-восточному»:

Куриную грудку нарезать брусочками.

Затем порезать болгарский перец, сельдерей, корень имбиря, чеснок, стебель лемонграсса. Смешать с курицей.

Сделаем соус: в ступке перетереть смесь перцев, соль, кардамон, листики каффир лайма. В отдельной посуде смешать соевый соус, оливковое масло, пасту Том Ям, гарам массал после чего добавить перетертую смесь.

Соус добавляем к курице перемешиваем. Если есть время, даем промариноваться минут 30, а если времени мало можно сразу приступать к обжарке.

Берем сковороду Вог наливаем кунжутное масло и сильно раскаляем. Затем небольшими порциями выкладываем курицу и обжариваем минут 5-7.

. Пока курица обжаривается на тарелку выкладываем микс салата, когда курица готова выкладываем на салат.

На этом же масле обжариваем порезанные пополам Помидорчики черри и выкладываем к курице.

Салат готов прошу к столу!!!

Кроме этого курицу можно подавать как основное блюдо с гарниром из риса и овощей.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат по-восточному
Описание: Скоро наступит долгожданный праздник Новый год, и все мы задумываемся, что бы приготовить. Предлагаю вам салат из курицы по-восточному. Своей легкостью он затмит другие салаты на вашем столе.
Тэги: салат.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Катя, сырое мясо нарезано на одной доске с овощами, которые потом не проходят тепловую обработку. Это недопустимо. Рецепт сразу производит неприятное впечаление. Салат возможно и вкусный, но это надо исправить.
А я что-то не вижу, где овощи, не подвергающиеся термообработке. В рецепте термообработке только салатный микс не подвергается
Ответ для LARISA UGNATIEVA
Лариса, доски после нарезки моются и тепловой обработке салат тоже подвергается поджариваясь в сковороде Вог.
Очень интересно, типично китайский рецепт в стиле чифаньки (от китайского 吃饭 - чифань - есть, также называются в Китае небольшие кафе).
Спасибо!
Я думаю это вкусно. Не смотря на некоторые составляющие о которых даже и не слышала, а уж где их покупать... Но для пробы можно мне тарелочку?
Ой спасибо, это очень вкусно обязательно попробуйте!!! это мой первый опыт выкладывания рецептов!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2026 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки