Версия для печати
  • 16 декабря 2014, 0:04
  • 477407

Самый лучший в мире торт

Рецепт: Самый лучший в мире торт

Да, этот норвежский торт "VERDENS BESTE KAKE" в переводе звучит именно так! И этот самый лучший в мире торт я дарю всем своим самым лучшим в мире друзьям)) Тем более, и повод подходящий - День Рождения Поваренка. Для друзей все самое лучшее в этом мире, налетай!)))

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Самый лучший в мире торт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4149.3 ккал
белки
69 г
жиры
264.2 г
углеводы
467.8 г
100 г блюда
ккал
337.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
21.5 г
углеводы
38 г


Рецепт «Самый лучший в мире торт»:

Размягченное масло взбить с мелким коричневым сахаром добела.

Добавьте желтки по одному, влейте молоко и всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбейте кратко, лишь до объединения всех ингредиентов. Форму 20х30 застелите пергаментом. Тесто получается довольно липкое, поэтому размазывать его придется лопаткой или влажной рукой.

Готовим меренгу. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли до появления крупных пузырей, всыпать мелкий коричневый сахар и взбивать до крепких устойчивых пиков.

На тесто выложите меренгу (обычно я это делаю при помощи столовой ложки, но ради такого случая расстаралась на кондитерский мешок)))

Посыпьте меренгу дробленым не жареным миндалем или миндальными лепестками и выпекайте при 175С 30 минут. Меренга должна зазолотиться и стать твердой снаружи

Разрежьте корж на две равные части, на одну из них нанесите* взбитые сливки и накройте другой половиной
*Коржи обязательно очень хорошо охладите, желательно перед нанесением сливок подержать их в холодильнике, чтобы сливки не потекли. Торт перед подачей тоже необходимо выдержать в холоде около часа.

Вот как-то так должно получиться. Корявенько, конечно, но неказистый внешний вид полностью перекрывает вкус этот торта. Ну не зря же его назвали самым лучшим!))

Дорогие мои! Я совершенно искренне хотела всем своим закадычным друзьям-подружкам приготовить по десерту! Но... не шмагла я, не шмогла)))
Мы все уже давно стали одной большой семьей, поэтому хочу виртуально каждого из вас угостить кусочком этого вкуснейшего торта - самого лучшего для самых лучших!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самый лучший в мире торт
Описание: Да, этот норвежский торт "VERDENS BESTE KAKE" в переводе звучит именно так! И этот самый лучший в мире торт я дарю всем своим самым лучшим в мире друзьям)) Тем более, и повод подходящий - День Рождения Поваренка. Для друзей все самое лучшее в этом мире, налетай!)))
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Спасибо за рецепт, тортик не сложен в приготовлении и вкусный. На Дне Рождения дочери всем очень понравился👍
вчера испекла Ваш тортик, сегодня снимали с мужем пробу, ну что сказать, "тортик" это громко сказано, пирожок на завтрак.С приготовлением не было хлопот, белки и сливки взбились великолепно, выпекся прекрасно, а вот на вкус , как то нам показалось простенький, ну уж ни как не торт,тем более самый лучший.. Как тут пишут "божественно"( наверное вкуснее его ни чего и не пробовали), это не так, во первых коржик вышел сухой, разрыхлителя много,намного вкуснее из этой же серии торт "слезы ангела"(и то его тортом не назовешь, а пирожок), там между коржиком и безе прослойка из взбитого творога, из за нее коржик не такой сухой. Ну уж на праздничный стол ставить, даже не рискуйте, испеките для семейного чаепития для пробы, хорошо еще не большой вышел и то не доедим.
О!!! Этот торт Божественен! Нехлопотно, быстро и ОЧЕНЬ ВКУСНО! Когда достаёшь его из холодильника, да с чашкой горячего кофе, мм мм. А какое бесподобно восхитительно-воздушное тесто!
Спасибо за рецепт. Мы попробовали. Очень легко и невероятно вкусно.
Спасибо за рецепт, торт понравился! Муж вообще был в восторге В следующий раз попробую добавить какой-нибудь цитрусовой или ягодной кислинки.
Пекла на силиконовом коврике. Думаю, что без бумаги или коврика бисквит прилипнет к листу.
Скажите, пожалуйста, если печь без пекарской бумаги хорошо снимается с листа?
Спасибо огромное за рецепт. В тесто добавляю цедру лимона, нравится кислинка, а в остальном без изменений. Пеку его часто, получается всегда, съедается с удовольствием. Все, кто пробовал, закатывают глаза от наслаждения и выпрашивают рецепт. Так что, благодарность массовая.
Испекла мужу на день рождения, готовится очень быстро, муж в восторге, говорит напоминает пирожное из детства Для меня слишком сладко, но вкусно спасибо за рецепт
Очень крутой! Очень вкусный! Спасибо! На третий день вообще огонь Сочный и мягкий. Делала с кремом из масла и сгущёнки и промазала его апельсиновым джемом. Теперь он один из наших фаворитов!
Лариса, спасибо большущее за такой отличный рецепт!! Быстро, вкусно, без каких либо сложностей. И как я его раньше пропустила?! Огромное спасибо!
Получилось очень даже , но я люблю больше более сухие тортики, поэтому буду делать без взбитых сливок.
Другие в восторге от торта )
Получилось очень даже , но я люблю больше более сухие тортики, поэтому буду делать без взбитых сливок.
Другие в восторге от торта )

Попробовала на следующий день , намного вкуснее и это реально оч вкусно
Давно уже поглядываю на этот торт . Сегодня наконец-то сделала. Очеееень вкусный тортик. Сахар для меренги брала обычный белый. На мой вкус сливки не нужно взбивать с сахаром, а оставить как есть.
Спасибо большое автору за рецепт
Тортик ну очень вкусный,я немного изменила рецепт.Сахар был крупный,перемолола в пудру и вместо миндаля использовала грецкий орех.Торт решили не разрезать,в итоге был практически съеден в тот же день.Рецепт забираю в любимые:просто,быстро и очень вкусно.Спасибо большое
Оооочень вкусный тортик . Такой легкий,в меру сладкий и готовится просто. Я в восторге от этого тортика Огромное спасибо за рецепт одного из самых лучших тортиков в мире
Действительно очень вкусный торт и делать его легко, я пеку его частенько. Вкусное песочное тесто, меренга ммм
Доброе время суток !!! Очень заинтересовал рецепт , хочу попробовать сделать , но вот крем , одни сливки ???? Сахара не надо ???? Заранее благодарю за ответ , забираю к себе , с благодарностью !!!!
Vosxititelnyj tort! Gotovila!!!!!!
Vosxititelnyj tort! Gotovila!!!!!!
Здравствуйте, торт по описанию восхитительный, хочу сделать, возник вопрос, какой %жирности сливок вы используете и почему на фото одни меренги белоснежные, другие розовые, посмотрела в ингредиентах ничего для разного цвета не увидела?
По-моему безе- розоватые, а белые- это крем из сливок
Благодарю вас, с вашей помощью разобралась, посмотрела ещё внимательнее, получив ваш ответ, и точно
Ответ для Алекс14
Сливки от 33%, они должны взбиться))
Благодарю вас!!! )))
Извините, улетели наверх комментарии с одинаковым текстом!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook