Версия для печати
  • 16 декабря 2014, 0:04
  • 427359

Самый лучший в мире торт

Рецепт: Самый лучший в мире торт

Да, этот норвежский торт "VERDENS BESTE KAKE" в переводе звучит именно так! И этот самый лучший в мире торт я дарю всем своим самым лучшим в мире друзьям)) Тем более, и повод подходящий - День Рождения Поваренка. Для друзей все самое лучшее в этом мире, налетай!)))

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Самый лучший в мире торт»:


Рецепт «Самый лучший в мире торт»:

Размягченное масло взбить с мелким коричневым сахаром добела.

Добавьте желтки по одному, влейте молоко и всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбейте кратко, лишь до объединения всех ингредиентов. Форму 20х30 застелите пергаментом. Тесто получается довольно липкое, поэтому размазывать его придется лопаткой или влажной рукой.

Готовим меренгу. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли до появления крупных пузырей, всыпать мелкий коричневый сахар и взбивать до крепких устойчивых пиков.

На тесто выложите меренгу (обычно я это делаю при помощи столовой ложки, но ради такого случая расстаралась на кондитерский мешок)))

Посыпьте меренгу дробленым не жареным миндалем или миндальными лепестками и выпекайте при 175С 30 минут. Меренга должна зазолотиться и стать твердой снаружи

Разрежьте корж на две равные части, на одну из них нанесите* взбитые сливки и накройте другой половиной
*Коржи обязательно очень хорошо охладите, желательно перед нанесением сливок подержать их в холодильнике, чтобы сливки не потекли. Торт перед подачей тоже необходимо выдержать в холоде около часа.

Вот как-то так должно получиться. Корявенько, конечно, но неказистый внешний вид полностью перекрывает вкус этот торта. Ну не зря же его назвали самым лучшим!))

Дорогие мои! Я совершенно искренне хотела всем своим закадычным друзьям-подружкам приготовить по десерту! Но... не шмагла я, не шмогла)))
Мы все уже давно стали одной большой семьей, поэтому хочу виртуально каждого из вас угостить кусочком этого вкуснейшего торта - самого лучшего для самых лучших!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самый лучший в мире торт
Описание: Да, этот норвежский торт "VERDENS BESTE KAKE" в переводе звучит именно так! И этот самый лучший в мире торт я дарю всем своим самым лучшим в мире друзьям)) Тем более, и повод подходящий - День Рождения Поваренка. Для друзей все самое лучшее в этом мире, налетай!)))
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Очень, очень вкусный торт. Приготовила , буду теперь часто готовить. Спасибо огромное за рецепт.
Шикареый торт. Может и не самый лучший, но ооочень вкусный. Проблем с выпечкой не было. Миндаль заменила на фундук. Спасибо большое за рецепт.
Для нас один из самых вкусных и любимых тортов. Нежный, неприторный, готовить быстро - всем хорош! Лариса, огромная благодарность!
Здравствуйте, Лариса! Испекла вчера этот восхитительный торт. Все получилось превосходно, очень-приочень вкусный! Как вот не соблазниться?! Съела кусок, а потом не устояла - еще один. Меня очень приятно потряс корж. И не бисквит, и не песочный. Нежный, мягкий. Хочу попробовать его испечь без безе, просто один корж для использования в другом рецепте. Как Вы думаете, сколько по времени я должна его выпекать? С благодарностью жду ответа.
Лариса здравствуйте. По правде говоря у меня получилось немного не так как у вас, но он даже остыть толком не успел съели. Вам огромное спасибо
О да! Этот торт, и правда, соответствует названию! Описать это можно как -восхитительно! Пробуйте и будете вознаграждены десертом, в котором каждый кусочек- наслаждение! Рекомендую! Спасибо огромное автору!
Здравствуйте! А у меня все шло хорошо, при приготовлении и при выпекании, но когда дастала из духовки торт, через 10 мин меренга опала и превратилась в тоненькую липкую смазку, хотя белки были разбиты в крепкую пену, я конечно все таки собрала торт, на вкус получился вкусный, но меренги-безе не чувствуется совершенно. У меня вопрос к продвинутым и знающим поварята подскажите пожалуйста что не так и как сделать так чтобы белки не опали?(((((
наверно, меренга не допеклась, поэтому опала. Я во время выпечки посматриваю на неё, вижу карамельный оттенок появляется, вынимаю. Меренга должна подсохнуть, может, снизить t в духовке и досушить.
Спасибо большое, буду практиковать еще, все таки я рановато вытащила, спасибо
Здравствуйте!Потрясающий торт!Буду повторять!Хотя, признаюсь честно при изготовлении возникли трудности-белки не хотели сбиваться в густую пену, хотя были охлаждены, сахара 200г,щепотка соли и капля лимонного сока-не помогло, думала миксер через 10 мин взорвется в руках))Поэтому вылила так, сплошным слоем. После выпекания бисквит и безе ОЧЕНЬ поднялись, раза в 2(у меня форма 15*25)и...бисквит остался влажным, даже абсолютно сырым(((наверно, в следующий раз буду брать форму по-больше. Расстроилась ужасно,думала выкинуть не пробуя, но не смогла. И не зря-несмотря на все косяки-очень вкусно!На утро бисквит дошел, даже суховат местами и смущает запах яиц немного.Спасибо!
Татьяна! Как чудесно и аппетитно приготовлено
Спасибо! Особенно, аппетитно
Много месяцев назад этот торт мне советовала Наташа (nnutty). Наташенька, спасибо тебе!!! Очень вкусный торт! Безе не удалось взбить до устойчивых пиков, из мешка выходила не самая красивая башенка, поэтому я просто разровняла его ложкой. Спасибо за рецепт, Лариса!
Ларочка,какой же прекрасный,чудный торт ты сотворила,замечательный!
Спасибо, милая! Я старалась. Всем очень понравился!
Ответ для Хлоркина
Лорочка! Тортик потрясающий!
Натуля, спасибо тебе за похвалу! Готовить проще, чем кажется.
Даже самый простой - не умею!
Ответ для Хлоркина
Лора! Ох, какая прелесть
Светланка, спасибо! Очень вкусный торт! Верх не очень получился, но это не только у меня одной...
Ответ для Хлоркина
Чудесный тортик получился, очень аппетитный разрезик
Танюш, спасибо!!! Вкусный был тортик, всем понравился, особенно любителям меренги!
Безешки тоже люблю
Ответ для Хлоркина
Лара! WOW WOW WOW !!! Я всё пропустила! какой торт шикарный! молодец!
легко он у вас резался в двух-этажном виде? я сейчас делаю его в один слой, как пирожные.
Обожаю этот тортик! Хорошо, что сделала, и я очень рада, что тебе понравился!
Ой, Натуля... Спасибо за похвалу ( мне очень приятно ) и еще раз за наводку на тортик! Резался легко, только в разрезе он - уже давно из холодильника, сливки уже изрядно "поехали". Очень вкусный, всем понравился, любителям меренги - особенно!
Добрый день! Давно смотрю на рецепт этого торта, думаю к выходным испечь. Уверена, что он очень вкусный! и самый лучший!!! У меня вопрос: если я буду использовать форму в два раза больше, чем у Вас, я должна количество ингредиентов взять соответственно в два раза больше? Спасибо.
Очень вкусный и интересный торт!!! В безе добавила две щедрые щепотки соли и оно получилось просто волшебно вкусным в сочетании со сливочным коржом Большое спасибо за рецепт
Очень понравился, легкий, вкусный и с безе не надо отдельно париться.
Здравствуйте, хотела уточнить насчёт размера формы. Вы не опечатались, когда написали, что форма размером 20х30 см? если после этот торт ещё на две части разделить- получится очень маленький тортик.. размером с половина альбомного листа.
Ответьте пожалуйста, хотелось бы испечь..

Или если кто пёк- напишите пожалуйста какую размером форму использовали.
Всем спасибо заранее!!!
Да, он получается небольшой, но высокий и очень сытный
Ответ для irina272774
Пекла много раз, но корж не разрезается. Пирог вкусный и без крема. На тесто клала черную смородину, но домашним не понравилось.
фото и торт класс!!
Пропал куда то гениальный автор рецептов... А его творения радуют нас.. и я хочу выразить свою признательность за очередной чудесный рецепт. Огромное спасибо! Очень вкусно!
Аня, классный тортик!!! От меня плюс... А гениальный автор рецептов никуда не делся - живёхонек, здоровенький и судя по аватарке красивенький... На странице рецепта возле аватарки нажимаете на имя и попадёте на страничку кулинара, где есть информация, которую кулинар пожелал оставить - кто такой, как зовут, когда был на сайте последний раз... Надеюсь инфа Вам пригодилась...
Ответ для flokso
Анна! Автор рецепта бывает на сайте( судя по страничке), можете поблагодарить ее, написав ей там отзыв, она прочитает и думаю, будет рада-обычно мы так делаем, выкладывая фотоотчет ,если рецепт понравился!Да, я ВАм это ни в коей мере не навязываю-всего лишь высказываю свое мнение!
Ответ для flokso
Сделала торт по вашему рецепту! Очень понравился!
Торт восхитительный, просто супер вкусный! Делала два раза уже. И вот что хочу сказать - первый раз у меня температура в духовке была видимо пониже (сколько не знаю, температура в духовке не соответствует делениям на переключателе, где 180 я примерно подгадала, а когда чуть больше или меньше, то наугад приходится). Так вот, в первый раз безе было твердым снаружи, а корж немного жестковат (тогда я подумала, что так и должно быть). А вот во второй раз температура была повыше. Тесто так поднялось! Корж был таким нежным и воздушным. А вот белки быстро зарумянились и остались мягкими(( Конечно, тоже было вкусно, но с хрустящими тающими во рту безе вообще восторг. Вот теперь ломаю голову, как сделать, чтобы и корж был воздушным, и безе тверденьким снаружи)) А за рецепт спасибо, полностью оправдывает своё название! На фото второй тортик.
Слишком много разрыхлителя. Пахнет им сильно очень. На такое количество муки вполне хватит и 1/3 чайной ложки, тем более это не бисквит все равно не поднимется. Я пекла два круглых коржа разного диаметра сразу. Безе сверху корочкой покрылось, внутри мягкое. Выглядит симпатично, пока не пробовала, но запах, конечно, оч огорчает.
Здравствуйте! А кто-нибудь пробовал не складывать торт корж-на-корж. А положить сверху сливки и ТАДАМ! Наслаждаться.... У меня сейчас в духовке выпекается корж с белками.... Попробую не складывать друг на дружку....
Готовила давно, но до сих пор помню этот вкус, очень необычно и вкусно. Автор профессионал и нам дает возможность приготовить несложные и вкусные торты!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook