Версия для печати
  • 16 декабря 2014, 0:04
  • 456440

Самый лучший в мире торт

Рецепт: Самый лучший в мире торт

Да, этот норвежский торт "VERDENS BESTE KAKE" в переводе звучит именно так! И этот самый лучший в мире торт я дарю всем своим самым лучшим в мире друзьям)) Тем более, и повод подходящий - День Рождения Поваренка. Для друзей все самое лучшее в этом мире, налетай!)))

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Самый лучший в мире торт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4149.3 ккал
белки
69 г
жиры
264.2 г
углеводы
467.8 г
100 г блюда
ккал
337.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
21.5 г
углеводы
38 г

Рецепт «Самый лучший в мире торт»:

Размягченное масло взбить с мелким коричневым сахаром добела.

Добавьте желтки по одному, влейте молоко и всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбейте кратко, лишь до объединения всех ингредиентов. Форму 20х30 застелите пергаментом. Тесто получается довольно липкое, поэтому размазывать его придется лопаткой или влажной рукой.

Готовим меренгу. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли до появления крупных пузырей, всыпать мелкий коричневый сахар и взбивать до крепких устойчивых пиков.

На тесто выложите меренгу (обычно я это делаю при помощи столовой ложки, но ради такого случая расстаралась на кондитерский мешок)))

Посыпьте меренгу дробленым не жареным миндалем или миндальными лепестками и выпекайте при 175С 30 минут. Меренга должна зазолотиться и стать твердой снаружи

Разрежьте корж на две равные части, на одну из них нанесите* взбитые сливки и накройте другой половиной
*Коржи обязательно очень хорошо охладите, желательно перед нанесением сливок подержать их в холодильнике, чтобы сливки не потекли. Торт перед подачей тоже необходимо выдержать в холоде около часа.

Вот как-то так должно получиться. Корявенько, конечно, но неказистый внешний вид полностью перекрывает вкус этот торта. Ну не зря же его назвали самым лучшим!))

Дорогие мои! Я совершенно искренне хотела всем своим закадычным друзьям-подружкам приготовить по десерту! Но... не шмагла я, не шмогла)))
Мы все уже давно стали одной большой семьей, поэтому хочу виртуально каждого из вас угостить кусочком этого вкуснейшего торта - самого лучшего для самых лучших!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самый лучший в мире торт
Описание: Да, этот норвежский торт "VERDENS BESTE KAKE" в переводе звучит именно так! И этот самый лучший в мире торт я дарю всем своим самым лучшим в мире друзьям)) Тем более, и повод подходящий - День Рождения Поваренка. Для друзей все самое лучшее в этом мире, налетай!)))
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Испекла мужу на день рождения, готовится очень быстро, муж в восторге, говорит напоминает пирожное из детства Для меня слишком сладко, но вкусно спасибо за рецепт
Очень крутой! Очень вкусный! Спасибо! На третий день вообще огонь Сочный и мягкий. Делала с кремом из масла и сгущёнки и промазала его апельсиновым джемом. Теперь он один из наших фаворитов!
Лариса, спасибо большущее за такой отличный рецепт!! Быстро, вкусно, без каких либо сложностей. И как я его раньше пропустила?! Огромное спасибо!
Получилось очень даже , но я люблю больше более сухие тортики, поэтому буду делать без взбитых сливок.
Другие в восторге от торта )
Получилось очень даже , но я люблю больше более сухие тортики, поэтому буду делать без взбитых сливок.
Другие в восторге от торта )

Попробовала на следующий день , намного вкуснее и это реально оч вкусно
Давно уже поглядываю на этот торт . Сегодня наконец-то сделала. Очеееень вкусный тортик. Сахар для меренги брала обычный белый. На мой вкус сливки не нужно взбивать с сахаром, а оставить как есть.
Спасибо большое автору за рецепт
Тортик ну очень вкусный,я немного изменила рецепт.Сахар был крупный,перемолола в пудру и вместо миндаля использовала грецкий орех.Торт решили не разрезать,в итоге был практически съеден в тот же день.Рецепт забираю в любимые:просто,быстро и очень вкусно.Спасибо большое
Оооочень вкусный тортик . Такой легкий,в меру сладкий и готовится просто. Я в восторге от этого тортика Огромное спасибо за рецепт одного из самых лучших тортиков в мире
Действительно очень вкусный торт и делать его легко, я пеку его частенько. Вкусное песочное тесто, меренга ммм
Доброе время суток !!! Очень заинтересовал рецепт , хочу попробовать сделать , но вот крем , одни сливки ???? Сахара не надо ???? Заранее благодарю за ответ , забираю к себе , с благодарностью !!!!
Vosxititelnyj tort! Gotovila!!!!!!
Vosxititelnyj tort! Gotovila!!!!!!
Здравствуйте, торт по описанию восхитительный, хочу сделать, возник вопрос, какой %жирности сливок вы используете и почему на фото одни меренги белоснежные, другие розовые, посмотрела в ингредиентах ничего для разного цвета не увидела?
По-моему безе- розоватые, а белые- это крем из сливок
Благодарю вас, с вашей помощью разобралась, посмотрела ещё внимательнее, получив ваш ответ, и точно
Ответ для Алекс14
Сливки от 33%, они должны взбиться))
Благодарю вас!!! )))
Извините, улетели наверх комментарии с одинаковым текстом!
с меренгами я не дружу. Готовить их не умею. Но теперь очень хочется попробовать
НАШ ТЕПЕРЬ ЛЮБИМЫЙ
Лара, благодарю тебя за то, что поделилась с нами таким отличным рецептом. Делала его на ДР брата мужа, его ели даже те, кто обычно отказывается от десерта. Делала без корнетика, просто отрезала краешек пакетика. Поэтому получилось не так красиво, как у тебя. Но вкус прекрасен. Видела в иностр. источниках, что иногда берутся не взбитые сливки, а типа заварного крема. Считаю, что твой вариант намного лучше, он менее тяжелый.
В общем, еще раз мерси! Всё отлично!
Торт замечательный, автору огромное спасибо Пекла его несколько раз, очень вкусный, теперь один из наших любимых тортов. Делала безе и отдельно, и на тесте, в первый раз оно у меня поплыло)), вкус от этого не зависит. Последний раз делала все по рецепту, все получилось супер!!! Важно хорошо взбить белки. Автору респект за рецепты и дальнейших творческих удач!!!
Торт очень- очень вкусный.Месяц назад готовила на праздник.Сегодня пеку его на Новый год! Спасибо большое за рецепт! Сливки делала сама из масла и молока, рецепт взяла на этом сайте.Все получилось.
Спасибо ,очень вкусно получилось .
Очень, очень вкусный торт. Приготовила , буду теперь часто готовить. Спасибо огромное за рецепт.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook