Рецепт: Шпротная закуска на крекерах
Шпротная закуска на крекерах
Рецепт: Блэк-пицца
Блэк-пицца
Рецепт: Куриный рулет-пицца Стромболи
Куриный рулет-пицца "Стромболи"
  • 16 декабря 2014, 11:34
  • 6869

Домашний черемуховый торт

Рецепт: Домашний черемуховый торт

Рецепт этого торта я нашла на упаковке черемуховой муки. Торт получается очень сочный и нежный, бисквит, благодаря одному ингредиенту невероятно воздушный, очень легкий. Такого рецепта нет пока на сайте. Готовить очень легко. Черемуховый вкус и запах - это из детства. Кто ни разу не пробовал этот торт, тот многое потерял.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Домашний черемуховый торт»:

Крем

Бисквит

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2087.5 ккал
белки
37.8 г
жиры
69.7 г
углеводы
323.7 г
Порции
ккал
521.9 ккал
белки
9.5 г
жиры
17.4 г
углеводы
80.9 г
100 г блюда
ккал
222.1 ккал
белки
4 г
жиры
7.4 г
углеводы
34.4 г


Рецепт «Домашний черемуховый торт»:

  • Взбить яйца с сахаром в пену. Добавить половину газированной воды. Не перемешивать!

  • Добавляем муку и начинаем вымешивать тесто ложкой или лопаточкой, аккуратно, не взбивая!

  • Погасить соду в уксусе или соке лимона и вмешать в тесто. Постепенно добавляемоставшуюся газированную воду до густоты сметаны. Дать массе постоять 10-15 мин. Тесто должно получиться воздушным, наполненным пузырьками. Вылить тесто в смазанную маслом формуи выпекать 30-40 мин. при температуре180 градусов.

  • Готовые коржи разрезать ниткой на 2-3 части, в рецепте нет, но я пропитала медом разведенным с водой. Для крема взбить сметану 30 % жирности (не меньше) с сахаром. Промазать коржи и верх торта. Если есть желание можно украсить. У нас съедается быстро и без этого. Ставим в холодильник желательно на 12 часов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний черемуховый торт
Рецепт: Домашний черемуховый торт

Рецепт этого торта я нашла на упаковке черемуховой муки. Торт получается очень сочный и нежный, бисквит, благодаря одному ингредиенту невероятно воздушный, очень легкий. Такого рецепта нет пока на сайте. Готовить очень легко. Черемуховый вкус и запах - это из детства. Кто ни разу не пробовал этот торт, тот многое потерял.

Ингредиенты для «Домашний черемуховый торт»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Вкус из детства-точно!Бабушка пекла!Спасибо!
На здоровье!
Мука только черемуховая? Очень интересно!
Извините, забыла еще пшеничной столько же...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Шпротные бутерброды
Шпротные бутерброды
Рецепт: Шоколадные вафли
Шоколадные вафли
Рецепт: Кабачковые блины с сыром
Кабачковые блины с сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6369 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки