• 16 декабря 2014, 11:53
  • 41814

Татарский беляш

Рецепт: Татарский беляш

Татарский беляш готовится на основе бездрожжевого теста, получается очень мягким, сочным и сытным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Татарская

Ингредиенты для «Татарский беляш»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2150.7 ккал
белки
91.1 г
жиры
105.4 г
углеводы
211.2 г
Порции
ккал
537.7 ккал
белки
22.8 г
жиры
26.4 г
углеводы
52.8 г
100 г блюда
ккал
190.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Татарский беляш»:

  • Мясо порезать кубиками и поставить вариться. Мясо закладывать в кипящую воду!

  • Приготовить тесто: в кефир добавить, соль, яйцо. Все взбить и смешать с размягченным маргарином. Перемешать все, постепенно добавляя муку с содой.

  • Когда тесто загустеет, скатать его в шар и накрыть полотенцем на 10 минут.

  • Приготовить начинку: Картофель порезать мелкими кубиками, лук нарезать мелко. Смешать с вареным мясом. Посолить и поперчить.

  • Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать ровный круг.

  • Выкложить тесто в форму для запекания. Уложить начинку в центр теста, аккуратно защипать по краям.

  • Из оставшегося теста сделать "крышку". Накрыть ею беляш и плотно защипнуть. Отправить беляш в разогретую духовку на 20 минут, через 20 минут накрыть пергаментной бумагой и выпекать еще 30-40 минут, при температуре 200 градусов.

  • При подаче вырезать "крышку" и влить в середину растопленное сливочное масло.

ПОДРОБНОСТИ В МОЕМ ДНЕВНИКЕ

















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Татарский беляш
Рецепт: Татарский беляш

Татарский беляш готовится на основе бездрожжевого теста, получается очень мягким, сочным и сытным.

Ингредиенты для «Татарский беляш»:

Фотографии «Татарский беляш» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Я живу в Татарстане и у нас балиш готовится совсем по другому. Немного даже обидно, что ни кто не знает настоящего настоящего рецепта татарского балиша
Ну извините! Я живу в Краснодарском крае,всех тонкостей поэтому не знаю и этот рецепт нашла в интернете. И он назывался не БАЛИШ а именно БЕЛЯШ, я название не меняла! Так что все претензии к автору, который разместил этот рецепт в интернете! Вот приготовьте настоящий, по Вашему мнению, БАЛИШ и опубликуйте, мы будем только рады!
уже! уже написала рецепт и опубликовала!
Что-то я не нашла Ваш рецепт! Сбросьте ссылочку! На Вашей странице всего 4 рецепта, но этого нет!
Ответ для Natalia Ok
нет в татарской кухне таких Беляшей!!!! Это Балиш!!!Вот только немного не такой!
Попробую обязательно! Хорошее блюдо для холодного зимнего вечера!
Спасибо огромное!
Отличный рецепт но смущает варёное мясо.Мясо должно быть сырым. тогда в процессе готовки оно выделяет сок и картофель пропитывается мясным соком.Можно добавить пропущенный на мясорубке куриный или гусиный жир. При необходимости добавляется бульён примерно через час после того как Вы поставили бялиш в духовку.
Я взяла рецепт и название из интернета и сделала все точно по рецепту,получилось вкусно. Видимо,вареное,потому,что говядина, Если взять свинину,то можно и сырое положить,но это уже будет другой рецепт, Возможно,в след.раз я попробую и с сырым мясом.
Я не пробовала с варёным мясом поэтому не знаю как получается. Живу в Татарстане а татары свинину не едят)))так что бялиш готовим традиционно с говядиной. Хотя сама я свининку даже очень люблю
Я так и поняла,поэтому и не стала менять рецепт,оставила,так,как в оригинальном,
Шикарный пирог получается!!!!!!
Спасибо за теплые слова!
вот это я понимаю мужской размер
Наташа, очень вкусно! Замечательный рецепт!
Замечательный рецепт
как вкуснооооо
Замечательный пирог!!! Забрала с удовольствием!
Наташенька,какое аппетитное и сытное блюдо!
это шикарное блюдо, вся наша большая татарская семья обожает белеш!!!
Пироги вообще моя слабость
С обеда не давал Ваш беляш мне покоя. Дело в том, что я пекла два раза балиш, да не вышло не черта, ну не проготавливается начинка, а низ пригорает сильно, причем один рецепт был "гастрономовский", ну видно руки-крюки. Увидела Ваш, решила попробую еще один последний раз, не получится, значит не мой пирожок. Сидим, едим. ОЧЕНЬ ВКУСНО. Спасибо большое за рецепт. Принимайте отчет
Вот это оперативность! Большое спасибо за чудесное фото!
Ответ для яся1975
Какой красивы!
Отлично,сытно-я когда-то на работе пробовала похожие беляши Зимой то ,что надо!
Спасибо!
Это не беляш, а балеш. Это два разных блюда.
Рецепт я нашла в интернете,как написано в оригинальном названии,так и я написала,а как правильно,я не курсе,
Наталья, Это татарское блюдо , действительно , называется на беляш, а бялеш. К беляшам оно отношение не имеет Его традиционно готовят по большим праздникам, особенно на свадьбу. Жених с невестой должны съесть крышечку от бялеша.
Хотя в остальном все верно
Спасибо,теперь буду знать! Значит,в интернете тоже с ошибками пишут!
и в процессе готовки во внутрь добавляют масло или бульон.
Рецепт я взяла из интернета,как написано,так и делала. Как на самом деле надо,я не знаю,можно по желанию готовить как угодно.А масло у меня присутствует,прочтите внимательно!
мясо как и в треугольники кладут сырое..........
мясо как и в треугольники кладут сырое..........
мясо как и в треугольники кладут сырое..........
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки