рис вкус - кулинарные вкусы

Сортировать по:   
Всего рецептов со вкусом рис: 29

Оякодон  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Хочу предложить Вам, простое и очень вкусное блюдо японской кухни. В переводе с японского ОЯКОДОН означает "родители и дети", так как в состав входит и курица и яйцо)) Появилось это вкуснейшее блюдо благодаря изрядной доли саке)) В одном токийском ресторане почетный гость малость перебрал саке и вылил на рис набе (куриный суп с яйцом), перемешал и стал есть)) Гости, чтобы сгладить его поступок, сделали тоже самое. Хозяйка ресторана повторила это, и ей понравилось. Она немного усовершенствовала рецепт и стала подавать в своем ресторане) Пробуем?

Бедро куриное Рис Яйцо куриное Лук репчатый Лук зеленый Вода Вино белое полусладкое Соевый соус Сахар

Фаршированные кальмары по-японски  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ika meshi. Ика меши - это традиционное японское блюдо. Простыми словами - это фаршированные рисом кальмары, но на японский манер. Обычно, блюдо готовится из свежих кальмаров или каракатиц с длинными щупальцами, нафаршированные тушки готовятся в смеси соевого соуса, сахара и рисового вина, и в готовом виде приобретают красивый блестящий глянец, благодаря глазури. На тарелке все это смотрится очень симпатично, кроме того это очень вкусно. Отлично и в качестве закуски, и как самостоятельное блюдо.

Кальмар Рис Соевый соус Соус Грибы Вино рисовое Сахар коричневый

Копченая паэлья  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Когда я впервые отправилась в Барселону, я очень хотела попробовать настоящую испанскую паэлью. Но местные, сведущие в кулинарии жители, сказали мне, что "настоящую" паэлью нужно пробовать в Валенсии, а также предупредили, что не стоит заходить за паэльей в места, расположенные на каждом углу на туристических маршрутах. Вместо этого, мне предложили попытаться забронировать столик в маленьком ресторанчике, который славится своей кухней и почитается местными жителями. Туда мне удалось попасть не с первого раза, в самом деле все места были зарезервированы, но когда я все же туда попала, то была очень удивлена. Именно там мне встретилась самая необычная паэлья из всех, что мне доводилось пробовать. Она оказалась копченой! Чтобы как-то разнообразить рецепты паэлий, присутствующих на сайте, я решила воспроизвести ту самую, необычную, копченую паэлью, а заодно и познакомить других с таким интересным вариантом и нетрадиционным подходом.

Рис Морепродукты Перец болгарский Перец чили Помидор Лимон Петрушка Чеснок Вино белое сухое Лук репчатый Горошек зеленый Масло оливковое Соль

Курник с домашним слоеным тестом  

Категория: Выпечка

Русский обрядовый пирог! Предлагаю вариант с домашним слоеным тестом!

Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Вода Соль Кислота лимонная Курица Рис Петрушка Грибы Лук репчатый Масло растительное Молоко Сахар Бульон

Чанахи с рисом  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Восточная кухня - это очень обширное понятие, оно охватывает кухни разных народов мира от ближнего Кавказа и Балкан, Турции, Индии и исламских стран, до дальневосточных стран и стран Азии. В целом для нее характерны пряные густые, сытные блюда, крупяные, мясные и овощные, питательные супы, похлебки, рагу, пловы и сладости. Но для меня восточная кухня - это в первую очередь - ароматные приправы. От индийских специй до пряной зелени, используемой на Кавказе. Так, в качестве блюда восточной кухни я выбрала грузинское сытное мясо-овощное блюдо - Чанахи, с ярким пряным ароматом свежей зелени. Несмотря на то, что на сайте уже имеются рецепты Чанахи, ни один из них не содержит рис. Признаюсь - я не сильна в тонкостях Востока, и в таких случаях предпочитаю обращаться к источникам, проверенным временем. Чанахи с рисом я нашла у В. Похлебкина, результат мне очень понравился, предлагаю и вам ознакомиться с этим рецептом.

Картофель Рис Баклажан Помидор Лук репчатый Кинза Базилик Баранина Масло сливочное Соль

Кадзари суши "Японская вишня"  

Категория: Закуски

Кадзари-суши – это толстые роллы «с картинкой». Мастера суши делают их с цветочками, лицами и прочими узорами на срезе. Приготовить эти суши в домашних условиях не так уж и сложно. За рецепт спасибо Светлане Уколовой.

Рис Лосось Нори Уксус Листья салата

Кисло-сладкий рис со сливами  

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Без ложной скромности скажу, что это один из самых моих любимых гарниров. Сочный, вкусный и самодостаточный.

Рис Слива Сахар Уксус Маргарин Листья салата

Котлеты с рисом и базиликом  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Несовсем обычные котлеты, но вкусные.

Мясо Лук репчатый Яйцо куриное Рис Кетчуп Мята Базилик Масло растительное

Ризотто с кабачком-цуккини, фетой и фундуком  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Вы любите ризотто? Я - очень! Давно хотела приготовить этот рецепт и вот случай представился. Думаю, что это ризотто совсем не стыдно подать и на праздничный стол.

Рис Кабачок Лук-шалот Фета Бульон Вино белое сухое Фундук Масло оливковое

Слоеный салат с баклажанами и рисом  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Я вообще любитель слоеных салатиков, а данный представленный рецепт салата является моим самым любимым в период, когда нужно отказаться от употребления продуктов животного происхождения. В нем очень замечательно сочетаются все представленные ингредиенты и он получается очень вкусным и сытным.

Баклажан Помидор Рис Кунжут Масло оливковое Чеснок

Томатный плов по-индийски  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Плов, в традиционном понимании - мясной, жирный и добротный - я предпочитаю есть с костра, а вот дома я стараюсь чаще готовить более легкие, овощные или вегетарианские пловы. Такие пловы называются "пилав"ами или "пулао", и имеют корни и в турецкой и арабской кухнях, но наиболее характерны для Индии. Такие пловы пряны, ароматны и полезны. Многим известен тот факт, что индийская кухня тесно связана с аюрведой (наукой о здоровой и долгой жизни). Именно с таким полезным пловом по-индийски я и предлагаю вам познакомиться. Он наверняка понравится любителям вкусной и здоровой пищи и любителям помидоров. А для любителей восточных ароматов я расскажу о приготовлении популярной южно-индийской смеси специй - самбар-масале, которая широко используются для приготовления блюд из риса.

Рис Помидор Лук репчатый Перец чили Орехи кешью Кинза Масло растительное Соль Горчица Чеснок Рис коричневый Горох Кориандр Зира Пажитник Перец черный Перец красный жгучий Куркума

Японский суп борцов сумо  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Тянко-набэ. Японское слово "набэ" - дословно обозначает "котелок", а также всю категорию блюд, которые в нем готовятся. В Японии существует множество разновидностей набэ со всевозможными ингредиентами. Это блюдо готовится на основе бульона и подается вместе с рисом, это быстро и просто, готовится буквально из того, что находится под рукой, а также блюдо является очень питательным. За такие свойства это блюдо полюбили и борцы сумо, которым необходимо быстро восстанавливать свои силы. Вариант сумоистов носит название "тянко-набэ " (чанко-, анко-), и готовится традиционным способом. Несмотря на большую вариативность и допустимость различных ингредиентов, в изначальном варианте тянко-набэ из всех видов мяса использовалась только курица. Это было связано с интересным поверьем - борцы верили, что съев мясо четвероногого животного, они сами могут оказаться в его позе, а касание руками пола в сумо означает проигрыш. Эта традиция уже давно исчезла, и сегодня я предлагаю вам ее возродить, ознакомившись с рецептом тянко-набэ с курицей.

Рис Голень куриная Креветки Грибы Морковь Лук-порей Лук зеленый Капуста пекинская Соевый соус Крахмал Соль

Рис  

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Рис по этому рецепту рассыпчатый и вкусный, его можно поддавать к котлетам, сосискам, яйцам и даже есть просто с салатом. Вся моя семья всегда рада тому что у нас на столе будет рис))). В приготовлении немного капризен, но если знать кое какие нюансы, то всегда получается так, как надо! Приятного аппетита!

Рис Вода Лук репчатый Соль Масло растительное

Рулетики с рисом "Восточные гости"  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Думаю, что этот рецепт понравится вам и вашим гостям!!!

Рис Голень куриная Соль Специи Чернослив Курага Масло растительное Сок лимонный

Каша из маша "Машкичири"  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

По сути своей будучи похожим на плов, машкичири отличается и по технологии приготовления, и по составу основных продуктов и, самое главное – по вкусу. Где основную вкусовую изюминку дает маш – мелкая бобовая культура, горошинки зеленого цвета.

Масло растительное Морковь Лук репчатый Маш Рис Соль Перец черный Зира Чеснок Говядина
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2297 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки