горький вкус - кулинарные вкусы

Сортировать по:   
Всего рецептов со вкусом горький: 172

Шоколадный пирог с шоколадным крем-муссом  

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Любите ли вы шоколад так, как люблю его я?! ;) Если да, то добро пожаловать в этот шоколадный рай! Нежнейшее шоколадное песочное тесто в сочетании с невероятно шоколадным крем-муссом – беспроигрышный вариант. А вишня добавляет этому десерту интересную изюминку...

Масло сливочное Желток яичный Мука пшеничная Какао-порошок Сахарная пудра Соль Молоко Шоколад темный Сахар Крахмал кукурузный Вишня

Кабачки "Тещин язык"  

Категория: Заготовки Овощные салаты

Для тех, кто любит кабачки. Очень вкусная, острая закуска. Можно законсервировать на зиму, а также приготовить и кушать прямо сейчас. Хочу сразу сказать, что я сделала половину порции, а продукты даю на полную порцию, так как закатываю я кабачки немного позже. Очень вкусная заготовка. Попробуйте.

Кабачок Сок томатный Масло растительное Сахар Соль Перец болгарский Чеснок Перец чили Уксус Горчица Томатная паста

Вода Сасси "Пей и худей"  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Коктейль без алкоголя

Вода Сасси (Sassy water) получила свое название по имени ее создательницы Синтии Сасс (Cynthia Sass) и, как правило, ее связывают со всевозможными диетами, направленными на то, чтобы сделать живот плоским. Тем не менее, то, что называется водой Сасси, работает сразу в нескольких направлениях! И, конечно же, это далеко не просто вода. Она успокаивает ваш желудочно-кишечный тракт, выводит лишнюю жидкость из организма, уменьшит газообразование, ускорит расщепление жиров при похудении и способствует выведению продуктов метаболизма. Найдено в группе: "Шедевры кулинарии"

Вода Огурец Имбирь Мята Лимон

Домашний апельсиновый джем  

Категория: Заготовки Варенье

Проспер сидит напротив, в белых брюках и белой расстегнутой рубашке, высоко положив ноги. На завтрак у нас тосты, масло, яйца, настоящий английский апельсиновый джем, горько-сладкий, с большими кусочками корочки, я это обожаю. К этому кофе, апельсиновый сок и шампанское. Я принесла с кухни грубую деревенскую синюю посуду, толстые, пузатые керамические чашки, положила к ним желтые салфетки и поставила на стол красивый букет роз. С улицы не доносится шума, большинство парижан уже отправилось в отпуск. Здесь наверху спокойно, тихо, тень и прохлада, будто за городом." отрывок из женского романа Сызан Кубелки «Офелия учится плавать» Когда впервые я прочла этот роман, то описание английского апельсинового джема засело прочно в моей голове. Кажется, я даже почувствовала его вкус, читая эти строки. Если бы не предстоящая выпечка, а там мне понадобится апельсиновый джем (он же мармелад) наверное, я долгое время была в неведении каков он на вкус и не приготовила бы его. Безусловно, мой джем отличается, в нем нет больших кусочков апельсиновой корочки, но таким он мне и нужен. На фото запечатлен джем, который я делала впервые. Рецепт, который представляю сегодня, я немного подкорректировала, и даю уже с изменениями. Хотелось бы заметить, что джем который приготовила сегодня намного гуще и им можно смело начинять выпечку, а не только смазывать бисквитные коржи. И вообще, с уверенностью могу сказать, что он очень вкусный, с горчинкой, как ему положено быть.

Апельсин Лимон Сахар Вода

Баклажаны "Огонeк"  

Категория: Заготовки

Хороший и несложный рецепт заготовки баклажанов на зиму.

Баклажан Перец болгарский Перец чили Чеснок Масло растительное Сахар Уксус Соль

Шоколадный торт по рецепту бабушки Ивонн  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Во Франции существует бесчисленное количество рецептов шоколадных тортов и пирогов. Но этот — действительно особенный! Он просто создан для истинных ценителей горького шоколада — тех, кто хочет насладиться плиткой шоколада, но чтобы она при этом была в виде восхитительного торта. Нежнейший верхний слой из заварного крема с мягким ароматом и вкусом ванили, переходящий в изысканный слой с глубоким насыщенным вкусом и консистенцией растопленного горького шоколада, и нижний слой — удивительно приятно-рассыпчатый (но не сухой).

Шоколад темный Мука пшеничная Сливки Сахарная пудра Масло сливочное Яйцо куриное Разрыхлитель теста Соль

Мясной рулет с яйцом  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

Блюдо это очень легко готовится, да и ингредиенты стоят недорого. Мы употребили его на ужин, но, по-моему, им и гостей не стыдно угостить.

Грудинка Мясо Лук репчатый Яйцо куриное Хлеб Петрушка Пряности

Крем-брюле "Опьяняющий кофе"  

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Невероятно-ароматный десерт для взрослых, который особенно придётся по вкусу любителям кофе. Идею подсмотрела в кулинарном журнале "Приятного аппетита" за 2014 год.

Кофе натуральный Молоко Сливки Ванилин Желток яичный Сахар Ликер Сахар коричневый Корица Посыпка кондитерская

Пастрома из индейки  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Рецепт из серии "ленивых", получается очень вкусное, сочное мясо.

Индейка Соль Перец черный Паприка сладкая Масло растительное Специи

Конфеты шоколадные несладкие "Наша жизнь" и полусладкие "Скажи, чииииз"  

Категория: Десерты Конфеты

Конфеты шоколадные несладкие "Наша жизнь" и полусладкие "Скажи, чииииз", а также бонусная шоколадка. Конфеты на любителя... любителя чeрного шоколада. Я использовала 99 % горький шоколад, хотя, пожалуй, не стОило использовать столь экстремальный вариант - 70 %, и даже 55 %, также совсем неплохо подойдут... Ну а бонус... Это не столько рецепт, сколько идея, как можно дать "вторую жизнь" вещам, которые мы привыкли не замечать.

Шоколад темный Сыр сливочный Шоколад молочный Мандарин

Настойка бородинская  

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Горькая настойка со вкусом и ароматом бородинского хлеба. Идеальный вариант для мужского застолья. На сайте уже есть рецепт бородинской настойки на бородинском хлебе. Это - классический вариант на перловой крупе.

Водка Крупа перловая Тмин Кориандр Сахар

Настойка "Таежная"  

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Наш ответ джину. Вкус слегка жгучий с хвойным послевкусием.

Спирт Специи Водка Сахар

Фондан классический  

Категория: Десерты Пирожные

Божественно вкусный французский десерт. Он настолько вкусный, что от удовольствия кружится голова))). Готовится быстро и просто, но есть некоторые тонкости. С этими тонкостями я бы и хотела с вами поделиться. Возможно мои советы кому-то пригодятся.

Шоколад темный Масло сливочное Яйцо куриное Мука пшеничная Какао-порошок Сахарная пудра Разрыхлитель теста Соль

Горчица по-русски  

Категория: Соусы

Дижонская, Бордосская, горчица из Ме, сладкая Баварская, Дюссельдорфская - всех видов горчицы не перечесть! Чем же отличается "Мустарда" от "Горчицы"? От горчицы, как известно, огорчаются. :-) В России сизую горчицу начали возделывать с 18 века. В городе Сарепта (в черте современного Волгограда) в 1810 году был пущен первый специальный завод по производству горчичного масла. Русская горчица имеет САМЫЙ ЖГУЧИЙ ВКУС по «горчичной шкале». Своим характерным запахом, горечью и остротой горчица обязана изотиоцианатам, основному компоненту эфирного масла горчицы и также знаменитого "горчичного газа" - иприта...

Порошок горчичный Сахар Вода Соль Кислота лимонная

Mусака  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша

Похожих много - пробуем мое.

Фарш мясной Картофель Лук репчатый Морковь Яйцо куриное Сыр твердый Молоко Масло оливковое Масло сливочное Соль Перец черный Петрушка
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2210 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки