вяленый вкус - кулинарные вкусы

Сортировать по:   
Всего рецептов со вкусом вяленый: 8

Полендвица

Категория: Закуски Закуски из мяса

На белорусском языке - паляндвіца) - национальное белорусское блюдо. Сыровяленое мясо с пряностями и чесноком) В магазине такое купить невозможно. Возможно, такое вы ели когда-то у бабушки в деревне) Сделать его совсем не сложно. И очень вкусно) Такое мясо можно есть и в будни, и приготовить специально к празднику. Поискала на сайте, вроде бы не нашла. Выкладываю)

Свинина Соль Чеснок Тмин Лист лавровый Кориандр Горчица Смесь перцев

Вяленые помидоры  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Есть у меня один рецептик... давно на него зуб горит... Да, вот, заковыка, требуются для него вяленые помидоры. Очень долго я искала их в наших архангельских магазинах... а, когда все таки однажны наскочила, пыл мой поостыл... Уж очень они дорогие оказались. Очень. Но, я знаю, что вяленые помидоры придают салатам, да и многим другим блюдам, изумительный вкус. Многим они и просто так нравятся. Поэтому и отправилась я гуглить. Рецепт нашла в интернете. На сайте есть с десяток вариантов, каждый хорош по своему, но мой отличается от всех. Для вяления подойдут помидоры сорта “сливка” или “пальчики”. В идеале помидоры вялят на солнце, но где оно, ТАКОЕ солнце... На жаркой Сицилии? В солнечной Греции? Поэтому мы попробуем обойтись обычной электрической духовкой. Возможно, будет не так шикарно, но тоже очень вкусно.

Помидор Соль Сахар Смесь перцев Чеснок Базилик Масло оливковое

Деликатес из куриных грудок  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Это невероятно вкусно! Даже сама не ожидала, что куриное филе по этому простому рецепту получится таким классным!

Грудка куриная Соль Специи

Гусь вяленый  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Это национальное блюдо татар и башкир. У меня есть здесь рецепт вяленого гуся, но без фотографий. Дядя угостил меня гусeм и я его завялила и сфотографировала.

Гусь Соль

Сыро-вяленое говяжье сердце  

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Деликатес. Снэк, закуска к пиву из засоленного, а затем высушенного говяжьего сердца. Редкий по красоте тёмно-бордовый цвет. Упругая однородная мякоть, как у хорошего твердого сыра. По вкусу напоминает сырокопчёную колбасу. Хорошо хранится. Ещё лучше - съедается.

Сердце Соль Чеснок Перец красный жгучий Паприка сладкая

Бастурма  

Категория: Закуски

Давно хотела приготовить что-то подобное. Взяв на вооружение рецепты с нашего сайта и информацию в другом месте, я еe приготовила.

Говядина Соль Специи Паприка сладкая Перец красный жгучий Перец черный Чеснок

Брускетта с вялеными помидорами

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Брускетта (bruschetta) - традиционное итальянское простонародное блюдо. Брускетта с вялеными помидорами - отличный быстрый завтрак, полдник, легкая закуска под вино.

Багет Томаты вяленые Фета Базилик

Тосканский суп с фасолью и макаронами

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Оригинальный вкус блюда удивит всех ваших гостей. Кроме того, сытно (подходит для питания мужчин!!!), а также это ПОСТНОЕ и , что важно, диетическое блюдо!

Томатная паста Макаронные изделия Масло оливковое Фасоль Помидор Маслины Зелень Соль Перец черный
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3248 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки