печёночный вкус - кулинарные вкусы

Сортировать по:   
Всего рецептов со вкусом печёночный: 43

Салат "Улeт!"  

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из субпродуктов птицы

"Улeт" - потому что улетает со стола в животы гостей моментально! Очень вкусный слоeный салатик, который можно подавать как закусочный торт, так как он сохраняет форму и не рассыпается при нарезке.

Печень индюшиная Шампиньоны Морковь Лук репчатый Сыр плавленый Яйцо куриное Майонез Масло растительное Огурец

Печeночный торт № 41  

Категория: Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

Вижу недоумeнные лица поварят, берущие в руки по тапку... Может этот рецепт печeночного тортика и покажется многочисленным повтором, но не выложить его я не могла - до чего пышен, воздушен, хоть ешь губами. Я не совсем доверяю газетным публикациям с рецептами, но попробовав один раз приготовить этот торт по данному рецепту, была приятно удивлена его нежным и неповторимым вкусом. Не менее были удивлены и мои друзья, которые с нетерпением ждут очередного праздника, отведав хоть раз эту закуску. Я старательно и добросовестно просмотрела все 40 рецептов тортов - именно такого состава нет и, на свой страх и риск быть удалeнной, угощаю таким вариантом.

Мука пшеничная Сода Кефир Яйцо куриное Лук репчатый Печень говяжья Морковь Майонез Соль Перец черный

Горячая закуска профессора Преображенского  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Один из особенно любимых мною фильмов - фильм «Собачье сердце». Так случилось, что мне пришлось поменять мой чисто женский коллектив на чисто мужской. Я очень волновалась по этому поводу. Но когда пришла на рабочее место, то услышала, как мои коллеги в разговоре цитируют слова из этого фильма. Почему-то сразу появилась мысль: «Сработаемся!» Так и получилось. Этот фильм в коллективе любили, фразы цитировали, «висевший» на компе фильм «засматривали до дыр». К чему это я? А давайте вспомним вот такой диалог из этого фильма. Профессор Преображенский и доктор Борменталь в столовой обедают. Проф. Преображенский: «А водка должна быть в 40 градусов, а не 30 градусов"... Иван Арнольдович выпивает. - А теперь, Иван Арнольдович, мгновенно вот эту штучку… И если Вы мне скажете, что это плохо, Вы мне кровный враг на всю жизнь. Это плохо?.. Плохо? Ответьте, уважаемый доктор! - Это бесподобно. - Ещe бы. Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из московских закусок это первое. Когда-то их великолепно приготавливали в «Славянском базаре»… И вот меня заинтересовало, о какой такой закуске рассуждает проф. Преображенский. Перелопатив массу информации, я выяснила, что в тот период в «Славянском базаре» готовили вот такую горячую закуску. Угощайтесь!

Сметана Лук репчатый Яйцо куриное Масло сливочное Сало Свинина Печень говяжья Булка Горчица Соль

Рубленые печёночные котлеты  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Печёночные котлеты - вкусно и полезно! Но по обычному рецепту получаются плоские, как блинчики, а забивать тесто манной крупой или мукой, чтобы были пышнее не хочется. Поэтому я нашла для своей семьи такой вариант приготовления печёночных котлет. Получаются мягкие, пышные и сочные, с кусочками печени. Приготовление этих печёночных котлет почти аналогично куриным рубленым котлетам, которые очень любят в моей семье и которые я также готовлю часто) Ещё один плюс - не надо доставать, шуметь, а потом мыть кухонный комбайн или мясорубку))) Приглашаю узнать всё подробнее)

Печень куриная Яйцо куриное Сметана Приправа Крахмал Мука пшеничная

Нежнейшая куриная печень с майораном, в хрустящем пивном кляре  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Обожаю куриную печень и ненавижу, когда она сухая. Но в этом случае, сухой она быть не может, если только кляр в сухарики превратить. Печень получается очень сочная и нежная, а кляр очень хрустящий. И готовится очень быстро и легко. Попробуйте!

Печень куриная Пиво светлое Мука пшеничная Майоран Специи Масло растительное

Картофель с печенью и грибами в рукаве  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Готовится очень легко и просто, а результат - замечательный!!!

Печень говяжья Картофель Лук репчатый Морковь Шампиньоны Сливки Сметана Специи Орех мускатный

Печeночный торт  

Категория: Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

Для любителей печени.

Печень говяжья Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Сырок плавленый Лук репчатый Майонез Сыр твердый Морковь Специи

Лавашный рулет "Лопну!"  

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Запечeнный рулетик с печeночным паштетом, сыром и грибами. Оторваться невозможно!

Лаваш Паштет Сметана Сырок плавленый Огурец Грибы Лук репчатый Яйцо куриное

Гречка с печенью и овощами в горшочке  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Нежная печень, ароматная гречка, сочные овощи. Очень вкусно!!!

Печень куриная Крупа гречневая Лук репчатый Морковь Кабачок Перец болгарский Чеснок Уксус Помидор Соль Перец черный Масло растительное Зелень

Ежовая семейка  

Категория: Украшения для блюд Другие украшения

Когда мне было лет 12, я коллекционировала наборы открыток с национальными кухнями. Были у меня грузинская, таджикская, украинская, белорусская, эстонская и т. д. кухни. И вот, когда я искала рецепты эстонской кухни, мне принесли набор открыток - тех самых, что были и у меня много лет назад. Этот рецепт с eжами был в этих открытках... Я предлагаю сделать таких ежей вместе со своими детьми.

Паштет Масло сливочное Специи Лук зеленый

Лепешки к завтраку с начинкой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Вкусные и сытные лепешки, которые можно приготовить и на пикник, и в дорогу, и попить с ними чай когда захочется.

Кефир Мука пшеничная Соль Сахар Сода Масло растительное Картофель Печень куриная Брынза Чеснок Лук репчатый Масло сливочное

Печёночный паштет в коньячном желе  

Категория: Закуски Паштеты

Pate' di fegato. В Италии печеночный паштет готовится чаще всего из телячьей, свиной или куриной печени, просто потому, что утиная печень появилась в Италии, в общем-то, недавно и, соответственно, не является доступной. А я просто больше люблю блюда из куриной печени. Милости прошу на дегустацию.

Печень куриная Лук репчатый Масло оливковое Масло сливочное Вино десертное Коньяк Желатин Соль Майоран Цедра лимона Вода Каперсы Маслины

Рулет "Экстра"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Вкусный и нарядный закусочный рулет. Готовится несложно, результат - отличный!

Яйцо куриное Соль Мука пшеничная Розмарин Паштет Сметана Огурец Ветчина Зелень

Картофель с печенью и грибами в горшочках  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Сытное, ароматное блюдо, несложное в приготовлении. Очень вкусно!

Сметана Лук репчатый Грибы Картофель Печень свиная Зелень Соль Масло растительное

Печёночные оладьи по-царски  

Категория: Готовим в мультиварке

На сайте есть с похожим названием запеканка из печени, но она отличается и способом приготовления и составом ингредиентов. Предлагаю любителям куриной печени, да и не любителям тоже (потому как очень вкусно получается)приготовить такие оладьи, которые получаются очень нежными, воздушными и, к тому же, в ароматном сливочно-чесночном соусе с морковью. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Заходите и угощайтесь! За рецепт благодарю Natalie G

Печень куриная Лук репчатый Крупа манная Яйцо куриное Разрыхлитель теста Масло растительное Соль Смесь перцев Сметана Майонез Чеснок Вода Орех мускатный Морковь
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2249 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки