коньячный вкус - кулинарные вкусы

Сортировать по:   
Всего рецептов со вкусом коньячный: 116

Заварные пирожные с кремом    

Категория: Десерты Пирожные

Сегодня я к вам с ароматными и очень вкусными заварными пирожными, или как их еще называют "Профитроли". Заварное тесто я готовлю только по этому рецепту уже очень давно. Это проверенный рецепт, которому я доверяю. А крем можно использовать абсолютно любой. Сегодня "Профитроли" будут с кремом "Шарлотт" и соленой карамелью. Присоединяйтесь!!!

Вода Молоко Масло сливочное Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Сахар Коньяк Ванильный сахар Карамель

Торт "Киевский" по-новому    

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Очень люблю этот торт, но к сожалению, в магазинных качество с каждым годом все хуже. Как-то решила испечь дома и результат очень обрадовал, а еще и оказалось, что торт прост в приготовлении. Больше всего я люблю торт "Киевский" именно с фундуком. И от себя добавила еще сборку торта из 4 коржей. Очень надеюсь, что моя идея понравится и будет полезна! Присоединяйтесь!!

Белок яичный Мука пшеничная Фундук Сахар Соль Ванильный сахар Молоко Яйцо куриное Масло сливочное Коньяк Какао-порошок

Классический крем "Шарлотт"    

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Все новое - хорошо забытое старое:) если вам надоели крема с жирными сливками или кремчизом, присмотритесь к этому варианту. Кстати, известный и всеми любимый торт "Киевский" делается именно с кремом "Шарлотт". Он хорошо держит форму и прекрасно подойдет для украшения капкейков, пирожных, тортов, для наполнения эклеров или трубочек. Готовится не сложно из доступных продуктов, которые всегда есть у любой хозяюшки на кухне. Присоединяйтесь!

Молоко Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Коньяк Соль Ванилин

Пирог "Прекмурская гибаница"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Что такое гибаница? Те, кто побывал на Балканах, встречали это блюдо в Сербии, Хорватии, Черногории, Боснии… В Греции ее называют тиропита, в Болгарии – банница. Гибаница - это нежный и сочный многослойный пирог. Чаще всего в него кладут соленый сыр (каймак или брынзу), однако встречаются и сладкие разновидности и самая знаменитая из них - Прекмурская гибаница. Это потрясающий пирог - аж! - с четырьмя начинками сразу: маковой, творожной, ореховой и яблочной. Дочка сказала: "Мама - это настоящий торт!" Муж вынес другой вердикт: "Это сразу два пирога одновременно!" На сайте есть рецепт сладкой гибаницы, но он не совсем соответствует тому пирогу, какой вам подадут в Сербии. Для настоящей гибаницы требуется тесто коре или фило. За неимением таковых допускается использовать пресное тесто для лапши, и уж совсем в крайнем случае некоторые экстремалы берут в оборот тонкий армянский лаваш (но это уже не гибаница). Оформление пирога тоже бывает разным. Это использование только теста коре, листы которого переслаиваются начинками, или использование рубленого песочного теста для основы, в которую уже выкладывают слоями начинку, перекладывая листами тонкого теста. Второй вариант - это, так сказать... вольный пересказ. Но именно этот вариант я и хочу предложить вашему вниманию. Вы спросите, почему же я остановила свой выбор именно на этом варианте, а не на первом? Да, всё просто! Не было у меня ни теста коре, ни теста фило, а портить впечатление о настоящей гибанице, которую я все таки надеюсь когда-нибудь испечь или хотя бы попробовать, очень не хотелось.

Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Сливки Сахар Соль Вода Масло растительное Мак Молоко Корица Творог Сметана Изюм Коньяк Ванилин Орехи грецкие Яблоко Лимон

«Куриное молоко» без молока  

Категория: Напитки Алкогольные напитки Коктейль

Я решила, что после фокусов Эрве Тиса, о которых рассказывала вам в некоторых предыдущих рецептах, меня уже никакими «тонкими химическими чудесами» кулинарии не удивишь. Однако, рецепт, которым я хочу поделиться сегодня, меня просто потряс. Найдeн он всe в той же старой кулинарной книге 1900 года и представляет собой ни что иное как модификацию «гоголя-моголя». В современной кулинарии этот напиток именуется либо «эг-ног», либо «lait de poule» («куриное молоко»), но везде в его состав входит молоко или сливки. В этом же рецепте используется обычная вода, но какой потрясающий, тонкий и волшебный вкус получается в итоге. Впрочем, что рассказывать, пробуем!

Желток яичный Сахар Вода Коньяк Корица

Конфеты "Вишня в коньяке"  

Категория: Десерты Конфеты

Любите ли Вы эти конфеты так, как люблю их я? Пьянящий, чуть пощипывающий коньячный ликер, заполняющий весь рот при надкусывании конфеты, упругая вишенка в центре и густая сладость тeмного шоколада... Это воплощение любви, ощущаемое всеми органами чувств, это квинтэссенция любви, это сама любовь! Что может быть лучше с утренней чашечкой горячего кофе? Так сделаем же самые вкусные конфеты в мире своими руками. Нигде не сказано, как сделать конфеты с совершенно жидким центром. Решение нашла сама. А Вы знаете, как спрятать ликер в шоколаде? Я расскажу! Полное вкусовое соответствие оригиналу гарантировано!

Вишня Шоколад молочный Коньяк Вода Крахмал кукурузный Сахар

Шоколадно-коньячная помадка  

Категория: Десерты Другие десерты

Шоколад! Много шоколада!!! Совершенно не приторные, не жесткие, режутся хорошо, мягко. Коньяк придаeт приятное послевкусие, правда, в оригинальном рецепте вместо коньяка был ликeр "Бейлиз", ну вот, не оказалось его в моeм баре! Да, и были ещe фисташки, не могу найти, нигде несолeные фисташки. А они смотрелись бы здесь красиво... Пришлось заменить фундуком... Ну, и ещe одно маленькое дополнение - в следующий раз чуть меньше маршмеллоу и больше орехов. Кстати, замечательная идея для тех, кто готовит сам сладкие подарки на Новый год для своих родных и друзей. А как замечательно закусывать ими белое вино, ликeр или другой алкоголь, который принимают больше для наслаждения... И к чаю, конечно же, тоже хорошо! Ну, вот и всe, что хотела написать. Не ешьте много этой вкусности, а то может произойти привыкание!

Шоколад темный Молоко сгущенное Коньяк Масло сливочное Фундук Печенье Маршмеллоу Шоколад белый

Торт "Пьяная вишня"  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Конечно есть море рецептов и вариантов этого знаменитого торта. Но я очень хочу поделится именно своим рецептиком, которым пользуюсь уже давно и которому меня научила Татьяна Холод, за что ей огромное спасибо. Мы от него без ума, один из самых любимых тортов. Печем его на многие торжества. Попробуйте и вы, кто еще не пробовал и он вас тоже покорит! Форма 23 см, стакан 200 мл.

Яйцо куриное Мука пшеничная Сахар Молоко Масло растительное Вода Разрыхлитель теста Сода Какао-порошок Вишня Масло сливочное Молоко сгущенное Коньяк

Шампиньоны в лимонно-коньячном маринаде  

Категория: Закуски Закуски с грибами

Попробуйте приготовить эту удивительную закуску, и для Вас откроется новый вкус шампиньонов!

Коньяк Сок лимонный Масло оливковое Лук репчатый Шампиньоны Перец черный Орех мускатный Соль

Десерт "Милла"  

Категория: Десерты Другие десерты

Удивительный десерт! Нежный и ароматный. По консистенции похож на густой заварной крем.

Молоко Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Масло сливочное Соль Коньяк

Солёная горбуша с коньяком  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Это мой базовый рецепт засолки горбуши. По этому принципу также можно солить любую лососевую рыбу: кету, семгу, форель. Коньяк при засолке дает приятную нотку и делает рыбу боле плотной, при этом вкус алкоголя не чувствуется.

Горбуша Соль Сахар Коньяк Смесь перцев

Торт "Полeт" почти по ГОСТу  

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Кремовый, хрустящий, сладкий и даже приторный торт "Полeт". Воодушевившись успехом замечательного торта "Трюфель", который я успешно приготовила под чутким руководством и с подробным пошаговым рецептом от Ирочки (Иррез), я взялась за "Полeт" (рецепт от Чадейки)... Этот рецепт - мой опыт с некоторыми замечаниями.

Орехи Белок яичный Сахар Ванильный сахар Желток яичный Молоко Масло сливочное Коньяк Какао-порошок

Пирожное «Соната»  

Категория: Десерты Пирожные

Шоколадно-ореховое пирожное, ароматное и сочное, с пропиткой из сгущенки и легкой белковой пеной сверху. Вряд ли кто-то останется равнодушным к этому лакомству…

Сахар Сметана Яйцо куриное Какао-порошок Сода гашеная уксусом Мука пшеничная Орехи грецкие Молоко сгущенное Коньяк

Курица по-полинезийски  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Особенностью этого блюда является необычный маринад. Курица в таком маринаде имеет сладковато-пряный вкус и неповторимый аромат. Для приготовления можно использовать любые части курицы и даже курицу целиком. Особенно вкусной курочка получается, если её приготовить на углях, но даже приготовленная в духовке в таком маринаде курица, имеет запах и вкус, напоминающий вкус шашлыка.

Курица Коньяк Кетчуп Соевый соус Мед Крахмал Сок Имбирь Соль

Пасхальный кулич с сухофруктами и коньяком  

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Этот вариант рецепта мне нравится своей влажностью и сочностью, если можно так сказать о дрожжевой выпечке! Но Вы и сами увидите это на фото, я очень старалась передать... но судить Вам, мои дорогие! Угощайтесь!

Молоко Дрожжи Сахар Мука пшеничная Изюм Курага Чернослив Вишня Коньяк Ванильный сахар Кардамон Желток яичный Масло сливочное Соль

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1322 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки