сыр вкус - кулинарные вкусы

Сортировать по:   
Всего рецептов со вкусом сыр: 60

Закусочный тортик из курицы с сыром  

Категория: Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

Хочу посвятить этот замечательный закусочный тортик сегодняшнему празднику.... День Семьи, Любви и Верности.

Филе куриное Лук репчатый Хлеб Кефир Яйцо куриное Зелень Соль Перец черный Огурец Сыр плавленый

Салат "Загадка"  

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Название этого салата не случайно. Из нескольких десятков человек, которых я угощала этим салатом, никто не смог назвать его ингредиентов. Вариантов множество, чаще всего предполагаются сыр и кальмары, но их тут нет ;). Только в одном все единодушны - ОЧЕНЬ вкусно!

Грудка куриная Яйцо куриное Крахмал картофельный Соль Майонез

Лазанья с курицей и соусом "Бешамель"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Лазанья с фаршем из куриной грудки с молочным соусом бешамель. Очень люблю этот рецепт и готовлю чаще всего именно эту лазанью. А с листами лазаньи от Дивелла, которые не надо предварительно отваривать это сделать легко и бстро. Всегда замечательный результат.

Лазанья Грудка куриная Лук репчатый Специи Мука пшеничная Молоко Масло сливочное Чеснок Помидор Сыр твердый Лук зеленый Масло растительное

Закуска из кабачков "Тещин язык"  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Казалось бы, что интересного можно приготовить их этого простого и почти безвкусного овоща. Но это кажется только на первый взгляд. Существует довольно много достойных блюд из кабачков – повседневных или праздничных. «Тещин язык» является одним из них.

Кабачок Помидор Сыр мягкий Чеснок Укроп Майонез Яйцо куриное Мука пшеничная Масло растительное Соль

Свинина в сырном кляре  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Вкусная и сочная свинина в нежном воздушном кляре с сыром разнообразит ваше повседневное меню!!!

Свинина Соль Перец черный Сыр твердый Яйцо куриное Молоко Сметана Мука пшеничная Сода Масло растительное

Чеддер  

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Чеддер - это самый классический британский сыр. По версии индийских ученых является самым полезным сортом сыра. Рецепт Павла Чечулина.

Молоко Сычужный фермент Закваска Хлорид кальция Соль

Сыр сулугуни  

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Приготовление сыра сулугуни из имеретинского

Сыр мягкий Вода Соль

Творожные лепешки с начинкой  

Категория: Закуски

Источник - книга "Ужин для гурманов" Необычно вкусные, нежные с овощной начинкой. Начинку можно менять по вкусу.

Мука пшеничная Масло сливочное Творог Баклажан Лук репчатый Перец черный Сметана Зелень Соль Сыр твердый

Робиола  

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Робиола — это итальянский сыр из разновидности свежих сыров, коих в Италии числиться довольно много. В честь чего данный сыр получил свое название достоверно неизвестно, но имеется две очень правдоподобных версии. По первой версии сей сыр некогда называли rubeole, т. е. «красный», поскольку у созревшего сыра корочка приобретает красноватый цвет. Вторая версия — географическая, согласно ей в Верчелли — одном из регионов Италии, располагается небольшой городок Роббио, в честь которого и мог получить название сыр Робиола. Неизвестно какая из этих двух версий ближе к истине, но в независимости от этого сыр получился прекрасный.

Молоко Закваска Сычужный фермент Хлорид кальция Вода Соль

Белпер  

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Сыр Belper Knolle придумали в Швейцарии сравнительно недавно (около 20 лет назад). Название состоит из двух частей. Первая часть образована от названия города Бельп (Belp), расположенного неподалеку от Берна. Там этот сыр и придумали. Вторая часть - Knolle. Так на швейцарско-немецком называется гриб трюфель, на который этот сыр похож внешне.

Молоко Хлорид кальция Закваска Соль Чеснок Перец черный Сычужный фермент

Качотта  

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Качотта (Caciotta) один из самых распространенных итальянских сыров. Его делают почти во всех хозяйствах центральной Италии. Это полумягкий свежий сыр. В качотту добавляют зелень, оливки и даже трюфели. Ее коптят, обмазывают перцем, паприкой, виноградной мезгой. Данный рецепт без добавок.

Молоко Сычужный фермент Хлорид кальция Вода Соль

Имеретинский сыр  

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

В каждой сырной культуре есть молодой сыр. В Грузии это - имеретинский сыр. Из него можно сделать сыр сулугуни.

Молоко Сычужный фермент Закваска Соль Сахар Вода

Фета  

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Молодой сыр в греческом стиле. Надо понимать, что настоящая фета делается только в Греции из овечьего и козьего молока, но сыр по этому рецепту получается довольно близким к оригиналу.

Молоко Закваска Сычужный фермент Вода Соль

Суфле "Сырная птица"  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Суфле получается неплотное, слегка пористое, сочное и ароматное. Блюдо не диетическое, но иногда можно же себя побаловать...

Грудка куриная Сыр твердый Масло сливочное Яйцо куриное Мука пшеничная Бульон Лук-порей Чеснок Вино красное полусухое Орех мускатный Специи Сметана

Мини-гратены из баклажанов  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Мне казалось, что я знаю вкус многих блюд с баклажанами и удивляться нечему. Но этот рецепт лишний раз доказал, что нет предела совершенству, вкусных сочетаний великое множество. Рекомендую приготовить, тем более сезон овощей.

Баклажан Помидор Лук репчатый Лист лавровый Тимьян Масло оливковое Моцарелла Пармезан Соль Перец черный Масло сливочное
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2242 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки