удивительный вкус - кулинарные вкусы

Сортировать по:   
Всего рецептов со вкусом удивительный: 31

Фаршированный краб "Farse a Crab"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Чьи вкусы более изысканы - наши или наших предков? Любые рассуждения об этом субъективны. Выручает народная мудрость: "о вкусах не спорят". Я знакома с американской семьей, которую возглавляет женщина, ей на днях исполнилось 95 лет. Поиски блюда на конкурс "Путешествие по старинным рецептам" привели меня к ней. Ее зовут Дороти, правда она любит, когда ее зовут Дотти. Родители ее родом из Англии, но имели бизнес в Америке, где и впоследствии обосновались. С собой из Лондона они привезли домоправительницу, не первого поколения, которая имела диплом /оказывается такие вручались уже в средние века/. После нее у них сменилось много других, но все пользовались ее рецептами и книгам. Один из рецептов "Farse a crab" - от Роберта Мея - Повар Accomplisht (London:1660 ), был визитной карточкой на романтических ужинах в династии Дотти. Считалось, что именно это блюдо принесло счастье ее матери, ей, ее сыну, а теперь внучкам. Когда я рассказала ей о конкурсе, она воодушевилась и показала мне эти старинные книги и даже диплом той самой домоправительницы. Рецепт этот изысканный, с тремя интересными историями и трижды был адаптирован, но я готовила его и по исходному рецепту, и параллельно заменив современными продуктами. Итак начнем наше путешествие в 1660 год...

Виноград Вино белое сухое Масло сливочное Приправа Орех мускатный Сухари панировочные Яйцо куриное Угорь Краб Миндаль Гвоздика Лимон

Торт-суфле с белым шоколадом и красным вином  

Категория: Десерты Торты

Праздничный торт, очень красивый и вкусный. Сливочное суфле с белым шоколадом очень нежное и воздушное. Дополнено прослойкой из пряного вина с клюквой. Эти два слоя удивительно удачно сочетаются и раскрывают друг друга. До самого главного праздника осталась какая-то неделька! Поздравляю всех с наступающим! Загадывайте желания! :) "Когда в дом входит год младой, А старый уходит вдаль, Снежинку хрупкую спрячь в ладонь, Желание загадай! Смотри с надеждой в ночную высь, Некрепко ладонь сжимай, И все, о чем мечталось – проси, Загадывай и желай!.. "

Вино красное сухое Сахар Желатин Ваниль Корица Цедра лимона Клюква Сок апельсиновый Шоколад белый Масло сливочное Белок яичный Мука пшеничная Крахмал кукурузный Молоко Сливки

Салат из курицы с фасолью  

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Вкусный и нежный салат.

Окорочок куриный Фасоль Огурец Яйцо куриное Шампиньоны Майонез

Волшебный горшочек

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Я обожаю готовить в горшочках - чисто, вкусно, быстро и разнообразно! Я редко готовлю обыкновенное жаркое - что-то не очень уважаю тушеную картошку с томатом... Поэтому чаще готовлю по-другому. А еще мне нравится, что одновременно можно приготовить разные блюда - вот сегодня у меня 3 горшочка, и все они немного отличаются по составу. А составчик - элементарный!

Курица Картофель Лук репчатый Морковь Сыр твердый Соль Майонез

Конвертики "Продолжение следует..."  

Категория: Блюда из лаваша

Это блюдо для праздничного пикника. Немного нужно будет повозиться, но оно того стоит! Непередаваемый вкус и аромат оценить можно только попробовав, что я вам советую непременно сделать. Наконец-то наступило долгожданное время пикников, отдыха на природе и теплого солнышка!!!

Цыпленок Брынза Виноград Апельсин Лимон Чеснок Сметана Лаваш Масло оливковое Соевый соус Укроп Базилик Перец черный Уксус

Коврижки "Кленовые листья"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кленовый лист спустился по плечу И, задрожав, упал мне на колени, Но руки подхватить его успели. От жухлых трав его спасти хочу. Кленовый лист таит в себе тепло, Цвета всех возрастов и поколений. И падает дрожащий лист осенний... Я удержу его, ветрам назло. Я разноцвет его прижму к груди. И память мне напомнит годы детства, Уютный дворик, дружное соседство И чувство, что ещe всe впереди. Напомнит мне мой первый поцелуй, Румянец щeк, и как стучало сердце... И как потом мечтало отогреться, И загоралось, в свете лунных струй. Кленовый лист я принесу домой И положу в свой томик со стихами. Десятки тайн хранятся меж строками. Кленовый лист, похожи мы с тобой. Елена Жмачинская

Мука пшеничная Масло сливочное Сахар коричневый Вода Мед Мармелад

Пирог с медом, кедровыми орехами и розмарином  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Crostata di miele, pinoli e rosmarino. Пирог очень интересный и необычный: ароматная розмариновая основа, начинка, которая напоминает мягкую и нежную ириску с ароматом и вкусом меда, и много кедровых орешков. Вкусно очень! :)

Масло сливочное Сахарная пудра Яйцо куриное Мука пшеничная Розмарин Орехи кедровые Сахар Мед Цедра лимона

Корн-доги  

Категория: Выпечка

Очень популярное блюдо в США. Аналог наших Сосисок в тесте. Готовятся не сложно, уникальное тесто меньше впитывает масла при жарки. Приятного просмотра. Очень выигрышно смотрится на праздничном столе, удобно брать за палочку и кушать, вы не запачкаете руки маслом!

Молоко Яйцо куриное Сахар Соль Мука пшеничная Мука кукурузная Сода Сосиска Масло подсолнечное

Торт "Королевский"  

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Раньше, насколько я помню, у каждой хозяйки был свой фирменный рецепт торта, один или несколько, и именно его (их) она пекла по всем большим праздникам. Во времена смены развитого социализма на период первоначального накопления капитала появилось множество рецептов; все пробовали что-то новое. Вот и мы метались от "Тирамису" к "Чебурашке" и т. д., но недолго. Почему-то по важным поводам хочется испечь те торты, которые знакомы с детства. И последние лет 5 на вопрос, какой торт будет на Новый Год, я отвечаю: «Я пеку Королевский, его и только его, а вы как хотите». Рецепт появился очень давно, этот торт всегда пекла бабушкина соседка, замечательная повариха. Вкус у торта поистине сказочный: песочные коржи и нежнейший, как облако, крем, а состав очень простой. Пожалуйста, угощайтесь.

Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Соль Ванилин Сода гашеная уксусом Молоко Мука пшеничная Джем

Пирог

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

В этом пироге возможны любые начинки.. Я покажу две, которые постоянно делаю.. Для сына с творогом... Для мужа с рыбой.

Молоко Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Сахар Дрожжи Консервы рыбные Творог

То самое итальянское Тирамису  

Категория: Десерты

Рецептов этого удивительно прекрасного рецепта великое множество. И всё же, хочется найти " тот самый", самый итальянский, самый нежный, самый-самый. Мы с семьей долго искали и пробовали везде. Но в один Новый год приехали к нам друзья и привезли "самодельны й" тирамису на десерт... С тех пор мы крайне редко заказываем его в ресторанах. Не будешь же каждый раз хвалить себя:) И так:

Печенье Маскарпоне Яйцо куриное Кофе натуральный Какао-порошок Сахар-рафинад

Салат и чипсы  

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов

Ставится на стол блюдо с чипсами и 3 креманки с салатами (количество салатов по желанию). Попробовала на фуршете у подружки, все были в восторге! Теперь тоже балую своих гостей. Салаты могут быть также самостоятельными блюдами.

Консервы рыбные Крабовое мясо Сыр колбасный Сельдь Яблоко Яйцо куриное Чеснок Майонез Чипсы

"Контрасты . Часть 1 "  

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Все познается в сравнении, всe мировосприятие строится на контрастах. Что может быть противопоставлено холодному морозно-белоснежному дню? Только яркое летнее утро, с обжигающе жeлтым солнцем. Где ещe могут ужиться контрасты, где ещe они могут не только мирно сосуществовать, но и гармонично дополнять друг-друга? Примирить две стихии и заставить их раскрыть свои секреты может только кулинария. Представляем ещe один проект творческого дуэта "Пара Во - З" - «Контрасты».

Груша Сахар Шафран Вода Лимон Апельсин Мед

Кантучини с Грана Падано и розмарином  

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье

Cantuccini con Grana Padano e rosmarino - Кантучини очень похожи на бискотти, которые изобрели в итальянском городе Прато. Это дважды испеченные продолговатые сухарики с орехами, сухофруктами. Название "кантучини" наиболее типично для Тосканы, Сардинии и Сицилии. Особенным это печенье делает Грана Падано, популярный твердый итальянский сыр, имеющий солоноватый пикантный вкус с легким ореховым оттенком, и, конечно же, ароматный розмарин! Вкус очень новый, не похожий ни на что другое, он поражает, заставляет остановиться и задуматься: что же делает это печенье таким необыкновенным?

Мука пшеничная Сахар коричневый Разрыхлитель теста Ванилин Яйцо куриное Сыр твердый Фисташки Фундук Розмарин

Картофельная запеканка "Гоуранга"  

Категория: Горячие блюда

Сытная картофельная запеканка из ведической кухни. Для любителей восточных специй.

Картофель Шампиньоны Сыр адыгейский Соль Куркума Карри Кумин Масло растительное
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2375 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки