паста вкус - кулинарные вкусы

Сортировать по:   
Всего рецептов со вкусом паста: 13

Паста с яйцом и петрушкой  

Категория: Горячие блюда Паста

Очень простая паста, но при этом очень вкусная. Минимальный набор продуктов и восхитительный результат. Теплый яичный соус и зеленая петрушка дают не только вкус, но и весеннюю "веселеньку ю" расцветку.

Макаронные изделия Яйцо куриное Пармезан Петрушка Чеснок Масло оливковое Соль

Фарфалле боскайола  

Категория: Горячие блюда Паста

Ах, как я люблю готовить блюда с оригинальными, звучными названиями! Вот, например, это. Проще сказать: "Паста лесника", ну, это уже совсем не то. Ну... или, как сказал мой сын: "Макароны с грибным соусом". Это уже совсем просто. Вам предстоит насладиться вкусом пасты с грибами, приготовленной по-настоящему итальянскому рецепту. Раньше она была доступна только лесникам, теперь её едят все итальянцы. «Boscaiolo» по-итальянски - «лесник, дровосек». В классическом варианте боскайола делается с грибами и томатным соусом, но мне очень нравится сочетание белых грибов со сливками. Так боскайолу едят на севере Италии.

Паста Грибы Сыр голубой Маскарпоне Пармезан Сливки Вино белое сухое Коньяк Базилик Соль Перец черный Масло оливковое

Паста с халуми и разноцветной паприкой  

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Халуми - традиционный кипрский белый сыр. Поистине национальный продукт! Сыр готовят из смеси овечьего и козьего молока, с добавлением сушеной мяты, что придает сыру своеобразный привкус. Халуми поджаренный на гриле это, можно сказать визитная карточка любой кипрской таверны. Ведь при нагревании сыр не растекается, а покрывается красивой золотистой корочкой и сохраняет форму. В Греции также любят этот изумительный сыр - Халуми и готовят разные блюда с ним. Это одно из них.

Паста Перец красный жгучий Перец сладкий зеленый Сыр полутвердый Вино белое сухое Мята Сыр твердый Масло оливковое Перец черный

Папарделли с говядиной  

Категория: Горячие блюда Паста

Я к вам с пастой. Макароны - пасту изобрели в Италии в конце 17-го века, по началу паста была едой бедняков. Прошли столетия, во время которых традиции приготовления пасты совершенствовались, как совершенствовались костюмы, стили в искусстве и архитектуре у итальянцев. В наши дни паста самое главное блюдо на итальянском столе. Надо признаться, что паста победно шествует по всему миру, редко кого оставляя равнодушным, удивляя многообразием форм, цветов и соусов, подаваемым к ней.

Макаронные изделия Филе Сыр твердый Томатная паста Масло оливковое Специи Зелень Перец черный Соль

Детская паста  

Категория: Горячие блюда Паста

Все знают, что макароны - это самая любимая детская еда, но даже она может наскучить вашему маленькому привереде. В этом рецепте новый взгляд на подачу еды для деток. Заходите, угощайтесь!

Макаронные изделия Креветки Кукуруза Перец болгарский Томаты в собственном соку Лук красный

Паста со шпинатом  

Категория: Горячие блюда Паста

Готовим пасту со шпинатом

Мука пшеничная Яйцо куриное Масло оливковое Соль Шпинат

Паста с нутом родом из Камподимеле  

Категория: Горячие блюда Паста

В Италии есть такая деревушка Камподимеле, которая славится своими долгожителями. Процент людей, перешагнувших за 90 лет, в этом местечке выше, чем где-либо в Италии, и, по некоторым данным, даже во всей Европе. Ученые объясняют этот феномен рационом питания жителей. На фоне классического Средиземноморского рациона в этом местечке употребляют очень много бобовых. Ведь это ценные и питательные растительные белки, которые могут заменить вредное мясо. Именно нут имеет большую популярность у всех итальянцев, а в Камподимеле из него готовят традиционный суп и соус к пасте на ежегодном празднике еды. Жить долго и здорОво по-итальянски - это просто!

Паста Нут Томаты в собственном соку Чеснок Лук репчатый Розмарин Базилик Масло оливковое Соль

Паста с брокколи и грецким орехом  

Категория: Горячие блюда Паста

Как известно капуста брокколи очень полезна, но совсем немного блюд с её участием мы готовим. Она не обладает безумно ярким и выраженным вкусом, многие её вообще не любят, но если приготовить её с другими, более выигрышными ингредиентами, то порой получается просто шедевр! Попробуйте пасту с брокколи и грецким орехом, заправленную соевым соусом - это ВКУСНО)

Брокколи Лук репчатый Чеснок Помидор Орехи грецкие Масло растительное Соевый соус Специи

Спагетти "Сан-Джузеппе"  

Категория: Горячие блюда Паста

19 марта в Италии отмечается праздник Святого Джузеппе, обручника Девы Марии, защитника всех обездоленных, покровителя семейного благополучия, а также защитника молодых незамужних девушек. Этот день также считается Днем Отца. Праздник широко отмечается особенно на Сицилии. Обычно, в этот день принято проявлять семейную любовь к отцам, а также благодетельствовать обездоленным и быть гостеприимными. При церквях и на улицах организуются бесплатные обеды, где на каждого едока готовится по 9 (в некоторых источниках 13) блюд. Вино, овощи, хлеб, выпечка и паста являются традиционными украшениями таких банкетов. С одним из традиционных блюд такого стола, я и предлагаю вам сегодня познакомиться.

Спагетти Хлеб Изюм Миндаль Сахар Чеснок Масло оливковое Соль

Лазанья по-матросски  

Категория: Горячие блюда Запеканки

Отличный вариант лазаньи с рикоттой и консервированной рыбой.

Лазанья Консервы рыбные Шпинат Рикотта Молоко Сыр твердый Помидор Сельдерей черешковый Специи Базилик Масло растительное Соль

Домашняя томатная паста

Категория: Заготовки Икра

Попробовав сделать такую томатную пасту один раз, делаю теперь ее каждый год. Фото не добавляю так как в этом году томатная паста уже закончилась.

Помидор Соль Сахар

Десерт из картофеля с тахинной пастой  

Категория: Десерты Другие десерты

Очень интересный вариант постного десерта, сытный, необычный и очень простой. Советую удивить себя и родных сладким десертом из обычного картофеля!

Картофель Сахар коричневый Вода Кунжут Масло растительное Орехи грецкие Джем

Фарфалле с рикоттой  

Категория: Горячие блюда Паста

Простой, но очень вкусный рецепт на ужин)))

Паста Бекон Чеснок Сметана Масло оливковое Рикотта Перец черный Руккола
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2217 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки