ржаной вкус - кулинарные вкусы

Сортировать по:   
Всего рецептов со вкусом ржаной: 368

Ржаной хлеб по-норвежски  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Девочки и мальчики, всем доброго времени суток. Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным, ароматным хлебушком. Рецепт взят мной из недавно приобретенной книги "Хлебопечка 350 новых рецептов". Этот хлеб я пеку уже третий день подряд. Ну очень вкусный и всегда удачный. Всех любителей домашнего хлеба жду к себе в гости.

Вода Мука пшеничная Мука ржаная Масло сливочное Мед Соль Молоко сухое Солод Дрожжи Тмин

Советская закваска для ржаного хлеба  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

И "Столовый" ржаной хлеб. Хороший, качественный, ржаной хлеб можно испечь только на закваске, ни для кого это не секрет! Этот рецепт закваски я нашла в книге о выпечке хлеба 1940 г. выпуска, применялась она на хлебозаводах и отличалась от обычных заквасок добавлением прессованных дрожжей (это значительно ускоряло созревание закваски). Наверняка, многие помнят каким был ржаной хлеб в те, советские, времена - кисловатый, мелкопористый, удивительно вкусный... Именно таким он и получается! Что важно - эту закваску можно вывести в течение суток, хранится она в холодильнике, про еe обновления - ниже, там же рецепт ржаного хлеба! И ещe... выпечка ржаного хлеба - занятие не из простых и быстрых, но результат бесконечно радует! Поэтому я пеку этот хлеб снова и снова!

Мука ржаная Вода Дрожжи Соль

Хлеб ржаной  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Публиковать рецепт не хотела. Хлеб, в принципе, простой. Такой, какой продается в магазине -черный круглый. Так что рецепт, как видите, не для всех. Но меня попросили, и я не смогла отказать :-) И, даже если он пригодится одному человеку, я буду рада. Мне в этом хлебе нравится пропорция ржаной и пшеничной муки - ржаной почти в три раза больше. Хлеб не кислый. Хранится неделю спокойно, не плесневеет и почти не черствеет. Но он не легкий, не пушистый и т. д. Он именно такой, каким я его помню - хлеб из магазина.

Мука ржаная Мука пшеничная Дрожжи Сахар Соль Патока Вода Масло растительное

Закваска для ржаного хлеба  

Категория: Выпечка Тесто

Предлагаю простейший рецепт закваски, на которой пекли и пекут хлеб немецкие и австрийские бабушки. Нашла рецепт специально, чтобы испечь бородинский хлеб по рецепту Светланы (s-v-e-t-l-i-k ) http://www.povarenok .ru/recipes/show/862 79/, что благополучно получилось на этой закваске без добавления дрожжей :).

Мука ржаная Вода

Хлеб из ржаной муки грубого помола  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Прекрасный и очень вкусный ржаной хлеб из ржаной муки грубого помола. Из того, что я узнала об этой муке. Неочищенная ржаная мука - ценный и полезный продукт для тех, кто следит за своим здоровьем и отдает предпочтение здоровому питанию. Изделия из нерафинированной ржаной муки отличает оригинальный вкус в сочетании с низкой калорийностью, большим содержанием витаминов, клетчатки и минеральных веществ. При хлебопечении они обеспечивают пористость, эластичность мякиша и хорошую форму булки. И, самое главное, хлебушек очень легкий в работе (я изменила себе, хи-хи!), не капризный, с предсказуемым результатом. До сих пор, получалось ли тесто суше или влажней (что обычно бывает, если мерить не граммами, а стаканами - всегда несколько не точно) - хлебушек всегда был вкуснючий! Рецепт из австралийского журнала Better Homes and Gardens с моими небольшими изменениями.

Мука ржаная Мука пшеничная Молоко Дрожжи Вода Сахар Соль Тмин

Хлеб "Бородинский" по довоенному ГОСТу  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Я очень люблю хлеба с историей. Бородинский - один из таких. Говорят, его корни восходят еще ко временам Отечественной войны 1812 года. Интересные подробности о Бородинском и рецепт этого душевного и очень вкусного хлеба по ГОСТу 30-х годов прошлого века здесь - заходите! И, кстати, ни грамма пшеничной муки ;)

Кориандр Мука ржаная Патока Соль Сахар Солод Вода Закваска Дрожжи

Ржаные коржики  

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье

Абсолютно ржаные коржики на меду, как в детстве.

Мука ржаная Масло сливочное Мед Яйцо куриное Молоко Разрыхлитель теста

Хлеб "Мой бородинский"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Всем доброго времени суток. Хочу поделится с Вами своим рецептом бородинского хлеба. Знаю, что на сайте есть и не один. Я этот рецепт подстроила под свои вкусы. Буду рада, если кому-то рецепт пригодится.

Дрожжи Мука пшеничная Мука ржаная Вода Мед Солод Соль Уксус Кардамон Масло растительное Кориандр

Тостовый чесночный хлеб  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Всем привет! Сегодня я к Вам, поварята, с очень вкусным хлебом: с хрустящей корочкой, нежным мякишем и дурманящем ароматом чеснока. Хорошо остывший хлеб великолепно режется на тонкие ломтики идеальные для тостов. Угощайтесь!

Мука пшеничная Мука ржаная Дрожжи Сахар Соль Молоко сухое Масло растительное Вода Порошок чесночный

Ржаной хлеб  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Давно хотела поделиться с вами этим рецептом. Такой хлеб пеку довольно часто уже несколько лет. Самый вкусный и самый удачный из всех ржаных.

Мука пшеничная Мука цельнозерновая Мука ржаная Солод Вода Дрожжи Мед Соль Сахар Кориандр Тмин Орех мускатный Масло растительное

Капустные блинчики из ржаной муки  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Блины люблю. Пеку часто. А вот так еще не пробовала. Результат ооочень понравился. Такие они... настоящие, что ли. Простой рецепт здоровой пищи. Кому изыски не по карману (или надоели), милости прошу!

Мука ржаная Вода Яйцо куриное Капуста белокочанная Соль Перец черный

Карельские пирожки  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Karjalanpiirakka. Всем доброго времени суток, я приглашаю вас в путешествие по Карелии. Прежде чем отправиться, мы подкрепимся, и очень основательно. У меня в меню карельские пирожки. Это традиционные пироги родом из Карелии, которые теперь стали национальным блюдом в Финляндии. И это понятно, ведь раньше Карелия была частью Финляндии. Изначально это были чисто ржаные пироги с начинкой из ячменя, позже картофель и гречка, а сейчас самая популярная начинка это рис. Да-да, сегодня будем готовить ржаные пироги с рисом. Я раскрою вам несколько секретов карельских хозяек и предложу несколько вариантов подачи этих Karjalanpiirakka. Рецепт хорош как сам по себе, так и как основа для вашей фантазии. А тесто... Вы в него сразу влюбитесь, так как работать с ним легко и просто. Terveh tulgua - добро пожаловать.

Мука ржаная Мука пшеничная Вода Соль Рис Молоко Масло сливочное Яйцо куриное

Деревенский картофельный хлеб  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Картофельный домашний хлеб обладает многими плюсами. Он долго не черствеет, получается мягким, вкусным и сытным. Этот хлеб приятно удивит вас оригинальностью своих ароматов: тонкое сочетание пшеницы, картофеля и ржи. Попробуйте!

Мука пшеничная Мука ржаная Мука цельнозерновая Вода Картофель Соль Дрожжи Масло растительное

Хлебцы ржаные  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Хрустящие полезные хлебцы для перекуса приготовить легко и просто.

Мука ржаная Вода Масло растительное Соль Семечки

Томатный пшенично-ржаной хлеб с черным перцем  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Я сегодня к Вам, поварята, с невероятно вкусным, ароматным хлебом на основе томатного сока с добавлением черного перца. Хлебушек получается очень высоким, с хрустящей корочкой и нежным, мягким, остреньким мякишем. Заходите, снимайте пробу!

Сок томатный Рассол Мука пшеничная Мука ржаная Масло растительное Дрожжи Сахар Соль Перец черный

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5988 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки