итальянский вкус - кулинарные вкусы

Сортировать по:   
Всего рецептов со вкусом итальянский: 16

Настоящая итальянская пицца  

Категория: Выпечка Пицца

Пиццу любят все и готовят многие. Но, к сожалению, люди часто допускают ошибки, в особенности в плане приготовления теста и самой выпечки! Этот рецепт - базовый с принципами приготовления НАСТОЯЩЕЙ пиццы, как на родине этого блюда - в Италии! Блюдо невероятно быстрое и простое в исполнении!

Мука пшеничная Вода Масло оливковое Соль Сахар Дрожжи Томаты в собственном соку Уксус Салями Шампиньоны Бекон Перец красный жгучий Сыр твердый Базилик Смесь специй

Тунцовая пицца  

Категория: Выпечка Пицца

Вкуснятина!

Мука пшеничная Дрожжи Сахар Молоко Соль Масло оливковое Майонез Томатная паста Тунец Лук репчатый Маслины Помидор Паприка сладкая Сыр твердый

Хлеб на двух опарах с итальянскими сырами и травами  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Раннее весеннее утро в Италии. С холмов, поросших тимьяном, разносится душистое благоухание. Старая итальянка делает моцареллу из парного молока. А в пекарнях уже готов первый ароматный хлеб. Запахи весны, запахи Италии... Этот хлеб - моё творение, моя ода Италии! В нём - воплощение всей гаммы итальянских ароматов!

Закваска Дрожжи Мед Соль Мука пшеничная Сливки Сыр твердый Сыр голубой Моцарелла

Домашние зеленые фарфалле с печеным чесноком и кедровыми орешками  

Категория: Горячие блюда Паста

Если вы хотите проникнуться духом Италии, сделайте пасту дома! Когда я сама делаю пасту - чувствую себя настоящей итальянкой ))) Увлекательный процесс, восхитительный результат, буря восторга и море комплиментов!

Шпинат Яйцо куриное Мука пшеничная Масло оливковое Чеснок Орехи кедровые Сыр твердый Масло сливочное Соль Зелень

Запеченные яйца с томатами и базиликом

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Перевод рецепта Gennaro Contaldo Simple Baked Easter Egg Ароматные запеченые яйца как альтернатива омлету. Сытно, вкусно и по-итальянски!

Помидоры черри Базилик Лук репчатый Яйцо куриное Соль Перец черный Масло оливковое Сыр твердый

Томатное ризотто с жареной куриной печенью  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Гармоничное как внешне так и на вкус блюдо! Томатное ризотто получилось очень вкусным, насыщенным, богатым. Печень с бальзамическим уксусом и луком отлично дополняет его. Яркий и элегантный обед для Золушки!

Рис Масло сливочное Масло оливковое Лук репчатый Бульон Томаты в собственном соку Томатная паста Соль Базилик Орегано Чабер Печень куриная Уксус Перец черный Пармезан Вино белое сухое Сахар

Лазанья по-итальянски  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня Италии очень разнообразна и вкусна. попробовав её, непременно хочется узнать процесс готовки изысканного блюда. Итальянцы умеют приготовить из простых продуктов блюдо, которое просто "тает во рту". Так вот и мы попробуем вообразить на своей кухне итальянское творение и поверьте все останутся довольны. Итак, "Лазанья" (итал. lasagne) — макаронное изделие в форме плоского квадрата или прямоугольника, а также традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из этого изделия, вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра.

Фарш мясной Помидор Вино белое сухое Лазанья Сыр твердый Лук репчатый Чеснок Морковь Масло сливочное Масло растительное Соль Молоко Мука пшеничная Орех мускатный Смесь перцев Зелень

Сэндвичицца  

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Сэндвичицца. Что-то новое! Что-то интересное! Что-то очень вкусное!) Заходите и смотрите!)) Жду ваши комментарии и вопросы!))

Соль Сахар Дрожжи Масло растительное Мука пшеничная Масло оливковое Томаты в собственном соку Чеснок Лук репчатый Перец черный Моцарелла Ветчина Базилик

Быстрая паста с томатами, лимоном и рукколой

Категория: Горячие блюда Паста

Необычная паста с характерным лимонным вкусом. Быстро готовиться и быстро съедается.

Макаронные изделия Помидоры черри Лимон Чеснок Руккола Пармезан Соль Перец черный

Фаршированные цветки цуккини  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Цветки цуккини как ингредиент используют во многих странах, чаще всего их можно встретить в итальянской и прованской кухнях. Эти нежные цветочки фаршируют, жарят в кляре, запекают и даже едят сырыми. В продаже вы их скорее всего не найдете, разве что на рынке. Я сорвала эти цветочки с грядки, некоторые с небольшими цуккини, некоторые без. В качестве начинки предлагаю использовать нежнейший сыр в сочетании с ароматными итальянскими ингредиентами. Получается невероятно вкусная и необычная закуска, которая наверняка приятно удивит ваших гостей и родных. Сам цуккини остается плотным, но не сырым, цветок нежным и слегка румяным, а начинка насыщенной и кремовой.

Цветки Крем фреш Сыр творожный Оливки черные Каперсы Перец болгарский Томаты вяленые Соль Масло оливковое Смесь перцев Масло сливочное

Куриная грудка с грибами и овощами "Курица Супреме"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ароматная сочная куриная грудка с грибочками и овощами Chiсken Supreme от итальянского повара Gennaro Contaldo

Грудка куриная Шампиньоны Помидоры черри Оливки зеленые Чеснок Базилик Вино белое сухое Масло оливковое Соль Перец черный Перец чили

Паста с цуккини и тремя видами сыра  

Категория: Горячие блюда Паста

Перевод рецепта Gennaro Contaldo Perfect Courgette Pasta Очень-очень сытное блюдо. Мне кажется, его съедаешь и сыт на весь день)))

Макаронные изделия Цуккини Сыр твердый Пармезан Моцарелла Базилик Помидор Перец черный Соль Масло оливковое

Паста Карбонара с креветками  

Категория: Горячие блюда

Моя любимая кухня - это итальянская. Пицца, паста, ризотто... ммм... Пасту люблю всю, но особенно Карбонару! Только самую настоящую, итальянскую, а значит исключаю наличие в ней сливок, так как итальянцы пасту делают только на яичном желтке! Я только посмела себе позволить вместо бекона добавить креветки.

Макаронные изделия Креветки Чеснок Масло оливковое Желток яичный Пармезан Сок лимонный Соль

Ризотто  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Классическое итальянское ризотто - это вкусно, просто, а главное, практично! Сварил килограмм риса, спрятал в холодильник - и вот тебе готовый полуфабрикат. Разнообразие начинок ограничено только твоей фантазией. Этот рецепт оценят вегетарианцы :)

Рис Лук-шалот Чеснок Вино белое сухое Вода Масло сливочное Пармезан Сыр голубой Брокколи Горошек зеленый Фасоль стручковая Масло оливковое

Гречневая каша "Италия"

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из круп в мультиварке

Русская каша с итальянским акцентом :).

Крупа гречневая Помидор Оливки зеленые Вино белое сухое Масло оливковое Сыр твердый Лук репчатый
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2280 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки