свиной вкус - кулинарные вкусы

Сортировать по:   
Всего рецептов со вкусом свиной: 43

Немецкая запеканка  

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Светлана Брегель под названием "Немецкая запеканка" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Эта запеканка – очень простое повседневное блюдо, не претендующее на красоту и изысканность. Я сама иногда готовлю нечто похожее, так как мне нравится сочетать этот набор продуктов (за который, я думаю, эта запеканка и получила свое название). Сама я, наверное, такой рецепт никогда бы не стала размещать, но, коль скоро он все-таки существует на сайте, я решила раскрасить его за одним из наших семейный ужинов. Запеканка удалась ))) Не меняла ничего, единственное дополнение от меня – это черный и душистый перец в фарш. Кстати, автор пишет, что для этой запеканки можно использовать любой фарш, я же считаю, что лучше всего свиной. Количественное соотношение продуктов можно менять по своему вкусу.

Молоко Перец душистый Перец черный Соль Сыр твердый Картофель Капуста белокочанная Фарш мясной Лук репчатый Тмин

Горячее "Свинка в паутинке"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Рецепт из разряда очень экономных. И еще один плюс - минимум грязной посуды. Родное название блюда не помню, так как прочла его лет десять назад в каком-то кулинарном журнале.

Свинина Вермишель Лук репчатый Соль Перец черный Лист лавровый Масло растительное

Подчеревок запеченный "Украинский"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Необыкновенно вкусное блюдо национальной украинской кухни украсит любой праздник. Особенно оно популярно на Рождество и Пасху! Приглашаю вас на аппетитное блюдо! С запахом чеснока, вкусом горчицы с хреном! Неимоверный аромат при приготовлении, подаче и нежный насыщенный вкус!!

Свинина Соевый соус Чеснок Перец черный Горчица Имбирь Специи

"Сникерс" по-украински

Категория: Закуски Закуски из мяса

Для любителей сала. Мой муж любит такой "сникерс" намазать на хлеб и кушать с редисочкой или с горячим борщиком.

Сало Чеснок Укроп Соль

Свиное ухо из Амстердама  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Предлагаю Вашему вниманию заморский деликатес - запеченное свиное ухо в пикантной медовой глазури. Кто-то выбрасывает жареную кожу с курицы, рыбы, а вот я именно кожу очень люблю и иногда себе её позволяю. Если Вы тоже любите такое, то этот рецепт для Вас! Свиные уши - это просто что-то фантастическое! Да ещё в такой глазури! Очень вкусно и очень хрустяще! Почему из Амстердама? Рецепт увидела по TV, готовил шеф-повар, и название оставила оригинальное. Угощайтесь!

Субпродукты Морковь Лук репчатый Розмарин Сельдерей черешковый Лист лавровый Перец душистый Соевый соус Горчица Мед Табаско Картофель Масло сливочное Молоко Васаби Огурец

Салат "Сердце"  

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из свинины

А помните, как в песне... "Сердце, Тебе не хочется покоя, Сердце, Как хорошо на свете жить, Сердце, Как хорошо, что ты такое, Спасибо, сердце, Что ты умеешь так любить. " Это так душевно... и создавая этот салат, Своему Валентину, - я пела именно еe.

Картофель Свекла Чернослив Свинина Гранат Майонез

Потивлеш  

Категория: Закуски Заливное

Potjevleesch. Поти – что? Что скрывается за таким странным названием? Оказывается, все просто. Это своего рода заливное. В старину Потевлеш считался блюдом бедных, так как готовился из домашней птицы и зайчатины, подстреленной в лесу. И только по большим праздникам туда добавляли небольшое кусок свинины. Впервые рецепт Потивлеш появился в 14 веке. Родом он с самого севера, из Французской Фландии, из региона Нор-Па-де-Кале. Когда-то в этом регионе говорили по-нидерландски (фламандски), но к началу 21 века фламандский диалект почти вышел из употребления. А вот названия рецептов остались нетронутыми. Потевлеш означает «маленький горшочек с мясом». Я долго сомневалась, стоит ли выставлять этот рецепт, кого же у нас удивишь заливным? Но во-первых он отличается и по приготовлению и по вкусу от тех, которые есть уже на сайте. Во-вторых, мне очень хотелось приготовить блюдо из региона, который который очень любит моя семья и где родился и вырос мой свекр, которого я очень уважаю.

Кролик Курица Свинина Сельдерей черешковый Чеснок Лист лавровый Перец душистый Можжевельник Пиво светлое Морковь Желатин Бульон

Мясные зразы гриль с сыром "Оригинальные"  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Долой холестерин!!! Готовим в духовке на решeтке, с включeнным грилем. Если Вам надоело стоять и жарить котлетки на сковородке, то этот рецепт для Вас!!! Новый вкус мясных зраз!!! Муж сказал, что на классические зразы не похоже, получилось абсолютно новое и необычное блюдо!!!

Свинина Хлеб Молоко Лук репчатый Чеснок Зелень Яйцо куриное Жидкий дым Сыр твердый Специи

Свинина по-строгановски  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Перебирая бабушкино наследство, нашла старую кулинарную книгу 1955 года выпуска. Читая ее, я поняла, что и раньше умели вкусно готовить. Это блюдо из свинины мне понравилось - вкусно, просто, а главное, быстро.

Свинина Сметана Томатная паста Лук репчатый Масло растительное Соль Перец черный Мука пшеничная Вода

Свиная грудинка "Ароматная"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Очень вкусная, ароматная и нежная грудинка получается. С приятным оттенком мяты и специй она не оставит вас равнодушными.

Свинина Соевый соус Масло оливковое Томатная паста Бальзамик Сахар Специи

Свиной подчеревок, запеченный в маринаде  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Для того чтобы понять на сколько это вкусно, это нужно только пробовать.

Свинина Соус-маринад Уксус Соус фруктовый Имбирь Соль Перец черный Зелень

Рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Очень вкусное сочетание клюквы и свинины с тимьяном и\или розмарином. Выглядит закуска красиво и празднично. Можно подавать как в холодном виде, в качестве закуски, так и в горячем, в качестве основного блюда.

Свинина Клюква Виски Сок лимонный Розмарин Перец черный Соль Зелень

Свинина, фаршированная курагой и каперсами в горчичной панировке  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Очень вкусно и празднично. Фаршировать можно, чем угодно - черносливом, маслинами, оливками, в общем тем, что любите.

Свинина Курага Каперсы Горчица Соль Перец черный

Свиная рулька, запеченная с яблоками  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Любимая свиная рулька, запеченная с яблоками в темном пиве, - это очень вкусно, попробуйте обязательно!

Рулька Кориандр Пажитник Перец черный Соль Базилик Чеснок Яблоко Соус-маринад Уксус Пиво темное Лук репчатый

Колбаса "Пасхальная"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Первый раз сделала колбаску!! Ура-ура! Получилась великолепная!! Приглашаю всех разделить мою радость и угоститься вкуснятиной с Украины! (Заодно оцените и скатерть-вышивала сама)

Свинина Зира Розмарин Кориандр Перец черный Перец красный жгучий Кишки Чеснок Соль
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2481 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки