солёное вкус - кулинарные вкусы

Сортировать по:   
Всего рецептов со вкусом солёное: 16

Каннеллони с мясом и грибами  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Итальянцы знают толк в еде. Чтобы ни взялся готовить по их рецептам, можно быть уверенным, что получится вкусно и сытно. Так вот и я сегодня решила приготовить канннеллони первый раз, не скрою, хоть и давно собиралась. Итак, поскольку фарш может быть любой, на усмотрение хозяйки, даже фруктовый, я его решила сделать на свой вкус. Неизменным остаётся только соус "Бешамель".

Каннеллони Говядина Шампиньоны Лук репчатый Сливки Сыр твердый Яйцо куриное Зелень Масло сливочное Сухари панировочные Мука пшеничная

Пельмени  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Самые, что ни на есть, классические пельмени домашние, самолепные) Поскольку роль свинины взяла на себя более постное куриное филе, в каждую пельмешку было положено по кусочку сливочного масла. Ещё впервые попробовал вместо сметаны, в качестве заправки, уксус, смешанный с бульоном.

Говядина Курица Лук репчатый Яйцо куриное Мука пшеничная Масло сливочное Сметана Уксус Чеснок

Ореховая капуста хрустящая  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Вкусная, хрустящая капуста, необычное "идеальное осеннее сочетание" овощей и орехов. Необыкновенно потрясающая вкуснючая закуска! Делаю для своей семьи часто, начиная с поздней осени и до весны.

Капуста белокочанная Морковь Свекла Кунжут Чеснок Масло растительное Вода Соль Сахар Уксус Орехи грецкие

Солянка мясная  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

В принципе, сейчас этим рецептом никого не удивишь, но я готовлю её в таком виде уже лет десять и помню, как по началу знакомые удивлялись: как, без картошки? Какие такие каперсы?

Говядина Свинина Сосиска Колбаски Огурец Каперсы Лук репчатый Оливки черные Лимон Томатная паста Чеснок Масло оливковое Кинза Укроп Петрушка Сметана

Гамбургер с говяжьей котлетой  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Главная особенность -- своя вкусная котлета из говядины, маринованный лучок, хрустящий салат и особый соус. Остальное довольно стандартно: булочка, сыр, помидор, кетчуп. Когда не нужна красивая картинка, то булочку заменяют большие куски белого тостового хлеба, и котлетку можно побольше сделать и есть удобнее)

Говядина Помидор Лук красный Огурец Сыр мягкий Листья салата Майонез Горчица Уксус Масло оливковое Перец черный Булочка Картофель Кетчуп Сахар Лук репчатый Чеснок

Бигус со свининой и картофельным пюре  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Бигус (или бигос) -- восточноевропейское блюдо из квашеной капусты с мясом. Вариантов приготовления много, неизменны только два ингредиента -- это капуста и мясо. Я делаю из квашеной капусты и свинины. Хотя помню время, когда у нас бигус считалось правильным готовить обязательно с сосисками). Великолепно сочетается с картофельным пюре.

Капуста квашеная Свинина Лук репчатый Томатная паста Масло растительное Зелень Картофель Масло сливочное Молоко Специи Сельдерей черешковый

Пармеджановая тарелочка с креветками  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Думаю, итальянцы меня простят, что я так вольно обращаюсь с их любимым сыром. Но получилось так необычно и вкусно. что им самим понравится. Потому что в составе этого салата, есть все ими любимые продукты. И нам тоже очень нравится.

Сыр твердый Авокадо Яйцо перепелиное Фенхель Киви Соус Йогурт Соль Перец душистый

Солянка капустная с курицей  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Произвольная вариация солянки с капустой. Так же входит в состав: куриные ножки, шампиньоны, перец болгарский. По сравнению с солянкой мясной -- практически диетическое блюдо). Раньше никогда не готовил, но тут что-то программой "Смак" навеяло...

Курица Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Перец болгарский Шампиньоны Огурец Сельдерей черешковый Лимон Маслины Томатная паста Масло оливковое Сметана Зелень Соль

Паста с улитками  

Категория: Горячие блюда Паста

Кулинарная поэма Италии. Наибольшей популярностью в Италии пользуются виноградные улитки. О них и пойдет речь. Они пользуются популярностью во многих странах, но... первенство Италии здесь неоспоримо. В Италии очень любят улиток! Ведь в их мясе на треть больше белка, чем в куриных яйцах, нет холестерина, зато есть кальций, магний, железо, витамины и биологически активные вещества. А усваивается и расщепляется мясо улиток гораздо быстрее свинины, говядины или курицы. Улитки прекрасно сочетаются с белым вином, сливками, сливочным и оливковым маслом, шпинатом, соком лимона и специями: тимьяном, орегано, фенхелем, перцем, а также лавровым листом и бальзамическим уксусом. Вот именно поэтому я и осмелилась сегодня предложить вам этот рецепт.

Улитки Макаронные изделия Соус Помидор Лук репчатый Чеснок Уксус Орегано Масло оливковое Зелень Имбирь

Лосось по-средиземноморски  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Весной организм испытывает дефицит витаминов. Чтобы его восполнить, надо включать в рацион больше овощей и трав. Даже привычные блюда можно немного модернизировать, если ввести в них зеленные овощи. Даже если они замороженные. В них в большей степени, чем в свежих сохраняются такие ценные для здоровья вещества, как кверцетин, имеющий противовирусное действие, сульфорафан, предотвращающий онкологические заболевания и полиацетилены, стимулирующие регенерацию клеток. Поэтому я, не мудрствуя лукаво, взяла замороженные овощи и зелень и сделала с ними лапшу собственного приготовления. На гарнир добавила ещё солидный кусочек свежего цуккини и подала их к очень вкусному кусочку свежей лососины. Получилось лучше, чем в ресторане. Посмотрите... жаль, что не могу вас всех пригласить в гости, чтобы насладится блюдом, которое я сегодня придумала, приготовила и сфотографировала, чтобы вы могли убедиться, что это просто. А то, что это было вкусно, поверьте на слово.

Лук репчатый Вино белое сухое Сливки Цуккини Маслины Помидор Яйцо куриное Зелень Мука пшеничная Морковь Лосось Перец болгарский Сыр твердый

Плов из баранины  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Многие, как я читал, не любят специфический привкус баранины. Но я, с тех пор, как начал делать с бараниной, другие варианты не воспринимаю, как плов. Да и вообще не много мест, где можно покушать именно плов, а не одну из вариаций на тему "каши с мясом". Единственное исключение можно сделать для "детского меню", заменив баранину на мясо цыплёнка)

Баранина Рис Морковь Лук репчатый Масло оливковое Зира Куркума Паприка сладкая Барбарис Кинза Чеснок

Спринг роллы с овощами карри  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Весной очень чувствуется недостаток витаминов. Поэтому я решила их восполнить максимально в одном блюде. Чтобы овощи не были такие "скучные" и пресные я добавила остренькие приправы. Индийская масала немного пасты карри. Блюдо сразу "заиграло".

Рисовая бумага Листья салата Масло растительное Морковь Шпинат Лук репчатый Капуста пекинская Помидор Цуккини Баклажан Перец болгарский Сельдерей черешковый Зелень

Овощное рагу с репой  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Видел огромное количество рецептов овощного рагу, но именно такого, которое помню с детства, а именно с репой, не нашёл. Можно подавать как гарнир, хотя, в принципе, это самостоятельно блюдо.

Репа Картофель Капуста белокочанная Лук репчатый Помидор Горошек зеленый Морковь Чеснок Масло оливковое Томатная паста Укроп Петрушка Перец душистый Лист лавровый

Манты с тыквой и свининой  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Мясное блюдо народов Центральной Азии, состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке. Вариантов приготовления достаточно много -- я готовил вариант наиболее близкий к узбекским мантам -- смесь мяса и лука с кусочками тыквы для начинки и тонко раскатанное бездрожжевое тесто. Правда баранину заменил свининой, но не суть. Главное отличие от пельменей -- приготовление на пару, много-много лука и никакого фарша в начинке!

Свинина Сало Лук репчатый Тыква Мука пшеничная Яйцо куриное Масло подсолнечное Сметана Зелень Специи

Фаршированные баклажаны "Башмачки"  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Фаршированные баклажаны. Баклажаны" Башмачки" с фаршем и соусом бешамель и запечённые в духовке. Блюдо греческой кухни - баклажаны папуцакья (башмачки).

Баклажан Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Вино красное полусухое Масло оливковое Помидор Орегано Корица Гвоздика Сахар Петрушка Сыр твердый Масло сливочное Мука пшеничная Молоко Орех мускатный Желток яичный Кубик бульонный
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3222 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки