бархатистый вкус - кулинарные вкусы

Сортировать по:   
Всего рецептов со вкусом бархатистый: 19

Ликер "Таллинский дворик"  

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Попрошу сразу не кидаться тапками, как это было в тех вариантах, где как и у меня используется пиво. Скажу сразу, это не ерш и даже рядом не стоял. На вкус получается нежно-бархатистый с ароматом шоколада и вкусом кофе. Имеет небольшую горчинку, все таки алкоголь присутствует.

Сахар коричневый Водка Пиво нефильтрованное Шоколад темный Цикорий Кофе натуральный

Торт "Шоколад-маракуйя"  

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Мне нужно было сделать торт на день рождения в подарок. Нужно было что-то шоколадное, и быстрое в исполнении, чтобы раз-два, и торт готов -УРА! Выбирала – выбирала, остановилась на этом – очень вкусном, очень шоколадном и…очень просто и быстро делать –одно удовольствие, а не торт. Итак, Шоколад-Маракуйя - муссовый торт от Натальи «Игра со вкусом».

Масло сливочное Сахарная пудра Сахар гранулированный Яйцо куриное Желток яичный Белок яичный Мука пшеничная Крахмал кукурузный Ванильный сахар Шоколад темный Шоколад молочный Сливки Желатин Маракуйя Ликер Лимон Какао-порошок Соль Вода

Пирожное "Головной убор для шефа"  

Категория: Десерты Пирожные

Когда я размещала свой первый рецепт на этом сайте, то тряслась, как осиновый листочек, ожидая реакции маститых поварят. Рецепт, кстати говоря, банальный – дрожжевой пирог. Но для меня, тогдашней неумехи, это был настоящий кулинарный подвиг, который мне захотелось выставить на ваш суд. К моей радости, меня и мой первый опыт с дрожжевым тестом не освистали, и я осела на сайте с ласковым названием «Поваренок». За это время я стала чувствовать себя намного уверенней на кухне. Кроме того, любимый сайт подарил мне кучу положительных эмоций, когда я видела себя в строке победителей конкурса! И, конечно же, здесь я общалась с вами, со-поварята))))) Правда, в последнее время я находилась в штате пассивных пользователей – времени хватает только на чтение новых рецептов. Но надеюсь постепенно вернуться в актив))) Присоединяю свое поздравление ко множеству других и представляю свое пирожное. Несложный корж и чудесный крем, который сведет с ума любителей белого шоколада!

Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Разрыхлитель теста Ванилин Шоколад белый Молоко Масло сливочное Стружка кокосовая

Торт "Красный бархат"  

Категория: Десерты

Red velvet. На сайте я нашла 4 варианта этого знаменитого торта, но мой немного отличается и ингридиентами, и украшением. Я пекла его не один раз и каждый раз украшала по разному. В этот раз на свой ДР решила украсить розами, насмотревшись по интернету как это делается ( и рецепт тоже оттуда: встречала в разных блогах). Торт получился очень вкусным, действительно бархатистый и, как сказали гости, красивый. Попробуйте и вы!

Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Масло растительное Какао-порошок Пахта Сода Разрыхлитель теста Ванильная эссенция Краситель пищевой Сыр сливочный Масло сливочное Сахарная пудра

Чечевичная похлебка  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из бобовых в мультиварке

Вкусная и сытная похлебка из чечевицы - отличный вариант для трапезы!

Чечевица Картофель Морковь Бульон Масло растительное Соль Лист лавровый Перец черный Бекон Сосиска Лук зеленый Специи

Конфеты трюфель с маракуйей  

Категория: Десерты Конфеты

Ой, я и не знаю, что писать... Конфеты, с фруктовым пюре, с долей экзотики, т. к. пюре -маракуйи. Рецепт трюфелей, может, и не слишком оригинальный, но... предлагаю его больше как метод -метод работы с шоколадом, в том числе. Ну, если вам интересно, заходите, буду всем вам очень рада. В конце концов, конфеты -это всегда роскошь, особенно сделанные своими руками! Конфеты использовала для украшения помещенного мною недавно рецепта "Торт Шоколад-Маракуйя"

Шоколад молочный Шоколад темный Маракуйя Мед Масло сливочное Сливки Ликер

Вкусное из кулечка  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Из говядины

)))

Вода Лист лавровый Соль Перец черный Лук репчатый Картофель Говядина Зира

Салат из хурмы, авокадо и граната  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Благородное сочетание бархатистого вкуса авокадо со сладковатой хурмой и сочными зернами граната оставляют настолько сказочное послевкусие, что хочется назвать этот салат "аристократический". Надеюсь, что тот, кто хочет и любит творить на кухне, не оставит этот салат без внимания, а мне хочется выразить слова благодарности Мухаббат за роскошный рецепт!

Авокадо Хурма Гранат Листья салата Масло растительное Уксус Перец черный Соль Сахар

Крем-суп из фасоли и шпината  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Сегодня хочу предложить вам вкуснейший и нежнейший крем-суп со шпинатом. Он получается бархатистым, с интересным и богатым вкусом. Несмотря на отсутствие мяса, суп очень сытный. Ну и, конечно, очень полезный, для поста - то, что надо! Угощайтесь!

Лук репчатый Картофель Фасоль Шпинат Вода Чеснок Соль Перец черный

Чечевичные кексы с цитрусовыми чипсами  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Интересное применение бобовых в сладкой выпечке. А также, как один из вариантов замаскировать очень полезную и необходимую в питании чечевицу, для больших и маленьких едоков, которые не слишком любят этот продукт. Подавала я эти кексики с солнечными цитрусовыми чипсами и апельсиновым джемом, - это придало блюду довольно интересную освежающую нотку.

Чечевица Яйцо куриное Масло сливочное Сахар Крупа манная Орехи грецкие Цедра лимона Куркума Джем Лимон Лайм Мед

Суп рисовый на курином бульоне

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Супчик обладает ярким вкусом и восстанавливает силы

Грудка куриная Рис Лапша Лук репчатый Картофель Морковь Чеснок Зелень Специи Вода

Гороховая каша на ломтике запеченного баклажана  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Сегодня, в первый день Великого поста, хочу поделиться с вами интересной и очень вкусной постной закуской. В пост очень важно включать в свой рацион побольше продуктов, содержащих растительный белок. Одним из таких продуктов является - горох. Я просто влюблена именно в зеленый сухой горошек от Мистраль. Он имеет более нежную текстуру, чем желтый, и легкий, чуть сладковатый вкус. С ним и супы отличные выходят, и каши, рекомендую. Гороховая каша - это исконно русское блюдо, очень сытное и несложное. Я решила немного облагородить это блюдо, подав его на толстом ломтике запеченного баклажана. Такое сочетание мне очень симпатизирует, получилось действительно вкусно! А ещё очень красиво)) Эту закуску не стыдно предложить и гостям. А если вы не придерживаетесь поста, такую закуску можно подать в теплом виде с ломтиком подплавленного сыра бри. Получается безумно вкусно!

Баклажан Горох Масло оливковое Лук репчатый Чеснок Орегано Базилик Чабер Соль Перец черный

Фасолевая похлебка  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Сытный, пряный, вкусный и густой суп. Отличная горячая закуска. Готовится из доступных продуктов без проблем, а в результате получается изысканное и "неизбитое" блюдо. За счёт пюре из фасоли обладает бархатным вкусом.

Фасоль консервированная Бульон Лук репчатый Морковь Перец болгарский Томаты в собственном соку Бекон Соль Перец черный Хмели-сунели Сметана Масло растительное Зелень Чеснок

Воспнапур  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Воспнапур – это крупяно-овощной суп по-армянски. Нашла его в книге В. В. Похлебкина «Национальные кухни наших народов» и поспешила приготовить, благо, делается он просто и быстро. Благодаря интересному сочетанию простых продуктов вкус у него своеобразный, но очень приятный – бархатисто-ореховый, с легкой кислинкой. При том, что суп без мяса, он довольно сытный, что, при небольшом изменении рецептуры, позволяет готовить его и в пост.

Чечевица Рис Вода Орехи грецкие Курага Лук репчатый Масло сливочное Соль Перец черный Кинза Петрушка

Паштет «Нежный баклажан»  

Категория: Закуски Паштеты

Честно говоря, обдумывая этот рецепт, я не предполагала, что получится так вкусно. Паштет получился нежный, бархатистый, с легкой остринкой чеснока и соевого соуса. Даже шестилетнему сыну понравилось, чего я уж совсем не ожидала. Конечно, вкусы у всех разные, но льщу себя надеждой, что и вам паштетик придется по сердцу. Он вкусен как теплым, так и холодным, что позволяет его подать также в качестве холодной закуски. Тарталетки я использовала исключительно для красоты, паштет можно мазать на хлебушек, крекеры, прослаивать вафельный тортик… Готовится в течение получаса (более затратные по времени рецепты меня по утрам не устраивают, к сожалению).

Баклажан Хлопья гречневые Вода Чеснок Масло оливковое Соевый соус Сыр твердый Орехи грецкие Тарталетка
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2312 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки