пористый вкус - кулинарные вкусы

Сортировать по:   
Всего рецептов со вкусом пористый: 11

Лёгкий торт "Тает во рту"  

Категория: Десерты Торты

Лёгкий - потому что без яиц и масла!!! А ещё потому, что готовится очень быстро!!! Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку - и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!

Кефир Сода Сахар Мука пшеничная Какао-порошок

Пирог на сгущенке с яблоками

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Это предельно просто! Вкусный, пышный и мягкий пирожок. Он обязательно вам понравится. Источник рецепта - форум say7. info. Спасибо автору Василисе из СПб. Люблю быстрые, но при этом вкусные рецепты!

Яйцо куриное Молоко сгущенное Мука пшеничная Сода Яблоко

Хлеб "Дивный"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Всем доброго времени суток. Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт хлеба на пиве с добавлением яблока. Хлеб получается очень вкусный, ароматный, пористый, очень хорошо режется. Одним словом - полностью оправдывает свое название. Рецепт взят из коллекции рецептов для хлебопечки. Если кому интересно - милости прошу в гости.

Мука пшеничная Мука ржаная Дрожжи Соль Кофе растворимый Яблоко Масло растительное Пиво светлое Сахар

Кулич "Самый сдобный"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Обязательным кулинарным шедевром на Пасхальном столе всегда был освещенный в церкви кулич. Обыкновенно для куличей готовили много теста, так как в большом обьеме тесто лучше выбраживается. В отличие от теста для пирогов, куда не желательно класть яйца, в куличное тесто кладут много яиц, взбитых в пену белков, много сливочного масла и так же много сахара. Все эти компоненты позволяют получить очень сдобное тесто, а готовые куличи долго не черствеют. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, по которому она каждый год печет куличи. И я хочу поделиться с Вами своим рецептом. может он тоже придется кому по душе.

Ванильный сахар Сахарная пудра Цукаты Масло сливочное Изюм Сахар коричневый Мука пшеничная Соль Дрожжи Яйцо куриное Масло растительное Молоко

Литовский хлеб на пиве и ряженке  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Я давно порывалась испечь такой хлеб. Но то пива не было, то ряженки. А сегодня так сложились Звезды, у меня были все компоненты для хлебушка. Хлеб получился пористый, ароматный (с тонким-тонким ароматом хмеля и меда), хорошо режется и даже не крошится. Он мне очень напомнил те давние советские времена, когда я была в Литве и елa такой хлеб...

Мука ржаная Мука пшеничная Пиво темное Ряженка Дрожжи Соль Сахар Мед Яйцо куриное Масло растительное

Хлеб пшеничный на кефире  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ещe один хлеб, рецепт которого "выстрадан" методом проб и ошибок. Зато теперь он - то, что надо. Для хлебопечки и не только.

Кефир Мука пшеничная Сахар Соль Масло растительное Дрожжи

Маффины с черникой и штрейзелем  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Не решили, чем побаловать близких на выходные? Тогда вам сюда :) Изумительные черничные маффины с мягкой пористой структурой и полным ягодным вкусом! Неповторимое сочетание вкуса маффина, сдобы и выпечки к кофе - легко и просто из самых доступных продуктов. Вы можете использовать свежие или замороженные ягоды черники. Огромное спасибо Stephanie Jaworski за рецепт!

Мука пшеничная Сахар Разрыхлитель теста Соль Корица Масло сливочное Черника Яйцо куриное Молоко Ванильная эссенция

Кекс "Пилар"  

Категория: Выпечка Изделия из теста

Рецептом этого кекса со мной поделилась соседка - испанка по имени Пилар. Оригинального названия этого кекса я не знаю, поэтому решила назвать его именно так. Вообще, кекс смело можно было назвать "Удачный", так как он действительно выходит удачным, назависимо от дополнительных ингридиентов. Еще один плюс этого кекса - готовится он достаточно быстро, поэтому вполне подойдет для чаепития с неожиданными гостями. Также, своеобразной ообенностью этого рецепта является то, что мерой ингридиентов служит стаканчик из под йогурта.

Мука пшеничная Сахар Масло подсолнечное Яйцо куриное Йогурт Разрыхлитель теста Ванилин

Пористые панкейки без соды  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Тоненькие пористые панкейки, без соды, разрыхлителя и масла.

Молоко Яйцо куриное Мука пшеничная Сахар Соль Ванильный сахар

Итальянские кексы с вином и абрикосами  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусных, пышных, пористых кексов с добавлением красного вина. Кексы с абрикосами и украшением из кокосовой стружки.

Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Сахар Масло оливковое Разрыхлитель теста Ванилин Вино красное полусладкое Абрикос Стружка кокосовая

Торт-мусс "Шарлотт"

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Этот нежнейший торт-мусс со вкусом пломбира не оставит равнодушным своим ненавязчивым вкусом даже самого привередливого сладкоежку...

Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Желток яичный Молоко Желатин Сливки Вода Желе Ассорти ягодное Эссенция Печенье
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3337 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки