пиканнтный вкус - кулинарные вкусы

Сортировать по:   
Всего рецептов со вкусом пиканнтный: 12

Банош по-Буковински  

Категория: Горячие блюда

Буковина это мой родной край:) Очень красивый в архитектурном плане город Черновцы-это так сказать столица Буковины:)) Город по-братим Львова. Кто был на Западной Украине, тот знает эти города европейского дизайна) А теперь о баноше. Банош как и борщ, вообщем название одно, но в каждом регионе он разный) Так и банош. Гуцульский банош нужно есть руками мокая в додаток, это: Грибы в сметане (желательно белые), Брынза и подчеревок свинной (жаренный) Когда происходит выезд на Полонину ( этно фестиваль) там гуцулы делают настоящий банош который варится в казане на костре, блюдо не реально вкусное, пропитанное дымком и атмосферой праздника. Ну, а на Буковине банош более жидкий похож на итальянскую поленту. Блюдо жирное, но редко можна себя и побаловать:) Потому что, очень вкусно!

Крупа кукурузная Молоко Сметана Грудинка Грибы Лук репчатый Брынза Соль Перец черный Масло сливочное

Открытый пирог с картошкой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Натолкнулась как-то в интернете на рецепт дрожжевого теста на кефире. Результат превзошел все ожидания! Только сохранить рецепт не догадалась, пришлось восстанавливать его по памяти. Предлагаю вам простой рецепт воздушного теста, в моем варианте в роли начинки — картошка и колбаса!

Кефир Яйцо куриное Сахар Соль Масло подсолнечное Дрожжи Мука пшеничная Мука цельнозерновая Картофель Колбаса Лук репчатый Масло сливочное Сыр голландский Перец черный

"Завтрак туриста" с рисом

Категория: Заготовки

Этот рецепт готовится в вашей семье на зиму не первый год. Он просто находка для молодых хозяек. Без лишних затрат времени и усилий. Хочу познакомить Вас с ним. На сайте есть похожие рецепты, но этот салат удивит вас быстротой приготовления и отсутствием уксуса. Спасибо его автору Надежде Коробовой. Благодаря ей я познакомилась с этим салатом.

Помидор Морковь Перец болгарский Рис Масло растительное Сахар Соль

Голени куриные в сметанном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Очень вкусное и простое блюдо, для тех кому нравится когда курочка тает во рту! Мясо получается очень сочным и не обычно нежным Не первый раз его готовлю и вся семья в восторге, первый раз приготовил это блюдо для своей жены и она была поражена.!!!

Голень куриная Масло сливочное Масло оливковое Сметана Уксус Перец черный Соль Лук репчатый Морковь Чеснок Лимон Куркума Укроп

Картофель в микроволновке за 10 минут  

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Картофельный гарнир быстрого приготовления

Картофель Масло подсолнечное Соль

Вкусные корзиночки  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Хочу поделиться любимым рецептом нашей семьи - блинчиков в виде корзинок, внутри которых очень сытный и вкусный мясной салатик. Ничего сложного в приготовлении, только простые ингредиенты, которые порадуют не только вкус, но и глаз!

Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Сахар Соль Масло растительное Картофель Мясо Огурец Горошек зеленый Майонез Сыр голландский

Рыбный салат  

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Салат довольно легкий и не только в смысле приготовления. Довольно пикантен.

Форель Листья салата Спаржа Огурец Зелень Масло растительное Лимон Помидор

"Хрустальный" салат  

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Представляю вашему вниманию необычный салат

Филе куриное Яйцо куриное Картофель Огурец Лук репчатый Майонез Желатин Бульон Чеснок Соль Перец душистый Лист лавровый

Салат с тунцом  

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Салат с тунцом, очень интересное и вкусное блюдо. Готовить его просто и достаточно быстро. Ингредиенты отлично сочетаются между собой, а свежие овощи дополняют вкусовые качества салата. Салату нужно время для пропитки. Непосредственно перед употреблением перемешиваем. Может внешний вид кому то не очень нравится, то скажу, что он достаточно красиво смотрится на столе. Мы привыкли слои смазывать майонезом, а здесь вся красота наружу. Приятного аппетита!

Тунец Листья салата Картофель Огурец Перец болгарский Лук красный Масло оливковое Горчица Уксус Соль Перец черный

Цукини-лодочки "вдохновение от безысходности"  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Вдохновение от рецепта Quesomano "цукини по-лигурийски", но безысходность в поисках анчоусов и кедровых орешков привела к импровизации, заменам, изменениям, что позволяет считать рецепт достойным к размещению. Муж был уверен, что они с мясом, но нет..

Цуккини Шампиньоны Лук белый Чеснок Оливки зеленые Каперсы Тунец Вино белое сухое Орехи Сыр твердый

Баклажан в кляре  

Категория: Закуски

Было у Вас такое что в холодильнике завалялся баклажан или кабачок и не знаете что с ним сделать такое этакое? Предлагаю сделать этот овощь в кляре. Попробуйте приготовить это блюдо. Возможно любителям овощей оно понравится.

Баклажан Чеснок Крахмал картофельный Яйцо куриное Соль Перец душистый Масло растительное Зелень

Брокколетти пикантные  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Листовые овощи – проще не бывает. В повседневном меню каждой итальянской семьи большую часть составляют овощи, фрукты и травы. К травам относятся брокколетти (не путать с брокколи), цикорий/cicoria, шпинат/spinaci и многие другие. Broccoletti, Cime di rapa, Rapini, Broccoli di rape - много названий, под которыми "скрываются" едва сформировавшиеся соцветия верхушек ботвы самой обыкновенной репы. Их используют в блюдах неаполитанской и римской кухни (в Риме они зовутся broccoletti). Они также распространены в Испании, Португалии, Китае.

Брокколетти Масло оливковое Чеснок Перец красный жгучий Вода Соль
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2407 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки