анисовый вкус - кулинарные вкусы

Сортировать по:   
Всего рецептов со вкусом анисовый: 24

Печенье анисовое а-ля "Макарон"  

Категория: Десерты Печенье Безе

Какое замечательное печенье я сегодня готовила - вкусное, ароматное, красивое, легкое в приготовлении и с элементарными ингредиентами! Ооочень осталась довольна! А самое интересное, что его форма и способ приготовления очень напомнили мне знаменитые французские макаронс. Но, в отличие от своего французского собрата, это печенье совершенно не капризное, получится у всех. А какой приятный анисовый аромат и вкус у него!!! Даже если вы терпеть не можете анис, вам понравится, уверяю. В общем, приглашаю на стакан молока с анисовым печеньем.

Сахар коричневый Мука пшеничная Яйцо куриное Анис

Рождественские оливковые пышки  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Pompe à l'huile. Представление о французской кухне будет неполным, если не рассказать о рождественских кулинарных традициях этой страны. Эти нежные, сдобные пышки с ароматом аниса и апельсина готовятся в Провансе накануне Рождества и являются одним из тринадцати традиционных новогодних рецептов. Это очень, ОЧЕНЬ вкусная сдоба, рекомендую от всей души!

Сахар Дрожжи Масло оливковое Вода цветочная апельсиновая Цедра апельсина Анис Соль Вода Мука пшеничная

Напиток "Вишнёвый сад"  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Компот

Хочу выразить благодарность нашему любимому сайту, благодаря которому я стала обладательницей такого чуда техники, как мультиварка. Когда на улице +36, в квартире +26, то при нашей приморской влажности чувствуешь себя, как в парилке. Находиться у плиты, на кухне нет никаких сил. И вот тогда на помощь приходит мультиварка. В ней можно приготовить даже напиток (компот). Сразу предупреждаю, чтобы не было нападок, конечно, этот напиток можно приготовить и обычным способом - в кастрюле на плите.

Вишня Сахар коричневый Бадьян Мята Шиповник Вода

Гарнир из фенхеля  

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Фенхель обыкновенный (Foeniculum vulgare Mill) - многолетнее травянистое растение семейства Сельдерейные. Родина растения - Средиземноморье. Фенхель распространен почти во всех странах мира. В большом количестве его возделывают во Франции, Италии, Польше, Японии, Аргентине. Встречается также в Крыму, Средней Азии и Закавказье. Как промышленную культуру фенхель возделывают на Украине и в Молдавии. Фенхель оказывает, необыкновенно сильное влияние на восстановление зрения. В древности фенхелем лечили катаракту, конъюнктивиты и т. д. Плоды фенхеля, обладающие приятным запахом и сладковатым вкусом, используются для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения, при проблемах желудочно-кишечного тракта, при желчекаменной и мочекаменной болезнях. По вкусу и аромату фенхель ближе к анису, но с более сладковатым и приятным вкусом.

Фенхель Масло сливочное Масло растительное Специи Вино белое сухое Сироп кленовый Сок лимонный

Пирог "Золотое Сердце"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Особенность этого пирога в том, что в середине прячется маленькая тыковка, наполненная сладкими хрустящими орешками кешью. Легкий и прохладный аромат фенхеля оттеняет теплый и насыщенный вкус тыквы и орехов. Также я привожу три рецепта тайской кухни. Первый - тесто на рисовой муке – рецепт выпросила у шеф-повара, который проводит у нас кулинарные мастер-классы для туристов. До этого я считала, что тайцы хлеб и вообще сдобное тесто делать не умеют. И, действительно, хлебобулочные изделия европейского типа хорошо получаются не у всех. Если только хозяева пекарни, например, не иностранцы, - в этом случае они обучают свой персонал. Оказывается, у тайцев есть и своя хлебная культура, которой они почему-то неохотно делятся с иностранцами, видимо, решив, что для нас привычнее не менять стиль питания. Особенность этой культуры в том, что они используют при приготовлении теста по большей части рисовую или бобовую муку (соевую). Молоко – бобовое (соевое, арахисовое), кокосовое, кунжутное. Масло тоже только растительного происхождения. Наверное, это из-за того, что Таиланд – совсем не молочная страна. Коров, а точнее, буйволов тут разводят только на мясо. Второй рецепт – тайский заварной крем Санкхая, его используют как при выпекании сдобных изделий, так и едят с вареными в сахарном сиропе овощами, бобовыми, злаками (картофель, тыква, фенхель, фасоль, бобы мунг, перловка, черный рис, кукуруза). Может он употребляться и в качестве отдельного десерта. Третий рецепт – тайский вариант сладкой шоколадной колбаски. Вместо печенья в нее добавляют местные орехи (кешью, арахис), кунжут: по отдельности или используют ореховый микс.

Мука рисовая Мука пшеничная Вода Сахар коричневый Дрожжи Масло растительное Тыква Фенхель Орехи кешью Шоколад молочный Сливки Яйцо куриное

Настойка "Для Lill"  

Категория: Напитки Алкогольные напитки

Предлагаю вам еще одну настойку. Юльчик(Lill), это я тебе посвящаю. Но... , я думаю, что не каждому она может понравиться. Почему? Все очень просто. В состав входят анис и кардамон, а эти приправы на любителя. В настойке преобладает анисовый вкус. Настойка напоминает "Самбуку". Если кто пробовал, то тогда поймет, о чем я говорю.

Водка Мята Кардамон Анис Цедра лимона Сахар

Анисовые маффины  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Обожаю такие рецепты! Раз-два и готово!!! А какой результат… Вкуснейшие маффины, пышные, нежные, с неповторимым анисовым ароматом, вкусные и легкие как пух! Очень необычный и интересный рецепт от Марты Стюард. Получилось 8 кексиков.

Яйцо куриное Желток яичный Сахар Цедра апельсина Масло оливковое Мука пшеничная Соль Разрыхлитель теста Сахарная пудра Анис

Восточное печенье с корицей и анисом  

Категория: Десерты Печенье

Одно из ароматнейших печений, которое мне только доводилось пробовать. Вкусы и ароматы востока переплетены в этой удивительной сочной сладости, которую хочется вновь и вновь.

Яйцо куриное Сахарная пудра Масло сливочное Мука пшеничная Корица Соль Порошок пекарский Анис Молоко Сахар Вода Лимон Кардамон Ванилин

Марокканская лепешка "Ксра"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Традиционно эти лепешки подаются к марокканскому рагу. Но также к ним прекрасно подходят различные дипы или салаты. У меня дополнением служила тыквенная икра.

Вода Мука пшеничная Крупа манная Дрожжи Анис Сахар Соль Кунжут Масло оливковое

Фенхель, фаршированный анчоусами и овощами  

Категория: Готовим в пароварке Блюда из рыбы в пароварке Из морепродуктов

Этот рецепт для тех, кто любит и ценит фенхель.

Фенхель Цуккини Перец болгарский Консервы рыбные Лук-шалот Сыр твердый Специи Масло оливковое

Суп из фенхеля с семгой  

Категория: Бульоны и супы

Рецепт от Константина Ивлева и Юрия Рожкова. Мало кто знает, что фенхель – плод дикого укропа, его еще называют «сладкий укроп», вкусный и очень полезный! Фенхель благотворно влияет на легкие, печень и кишечник и, как и другие травы, издавна известен своими лечебными свойствами. Однако, Константина Ивлева и Юрия Рожкова священная трава древних саксов интересует в первую очередь с кулинарной точки зрения.

Фенхель Картофель Лук-порей Бульон Сливки Семга Лимон Укроп Соль Перец белый

Запечeнный фенхель  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Готовила первый раз - получилась хрустящая корочка, а под ней нежное суфле. Девчонки, вкусно и необычно

Фенхель Яйцо куриное Молоко Крупа овсяная Масло сливочное Соль Сыр твердый

Суп-капучино из фенхеля с крабовыми нотками  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Я очень уважаю и нежно люблю итальянскую кухню. Конечно, в Италии не используются крабовые палочки, там имеется легкий доступ к свежим крабам. К сожалению, у нас такого доступа зачастую нет, поэтому крабовые палочки и получили такое широкое распространение, как заменитель натурального крабового мяса. А вот позаимствовать у Италии идеи вкусных сочетаний для крабового мяса - вполне доступно. Предлагаю вам познакомиться с одним из таких сочетаний, широко распространенных в Средиземноморской кухне, - крабы с фенхелем.

Фенхель Морковь Сельдерей черешковый Лук-шалот Сливки Крабовые палочки Масло оливковое Специи Соль Лимон

Анисовые мандарины  

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Необычное сочетание аниса, корицы и мандаринов делает этот десерт незабываемым. Мандарины пропитываются сиропом и становятся очень вкусными и нежными.

Мандарин Сахар Корица Анис Вода

Паста, запеченная с фенхелем  

Категория: Горячие блюда Паста

Люблю усесться на диване и листать журнальчики и кулинарные книжки в поисках интересных рецептов. Вот нашла этот, понравилось исполнение и интересный момент: фенхель. Его в Европе употребляют в пищу в сыром, жареном, пареном видах. Очень ароматный продукт, имеющий слегка анисовый привкус, и придающий блюдам особую необычную нотку. Нам понравилось.

Фенхель Бульон Масло сливочное Бекон Лук-шалот Мука пшеничная Сметана Вино белое сладкое Макаронные изделия Соль Масло оливковое Сыр твердый Лук-порей
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2311 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки