гречишный вкус - кулинарные вкусы

Сортировать по:   
Всего рецептов со вкусом гречишный: 17

Гречка с грибами, яйцами и луком  

Категория: Каши Каши на воде

По рецепту программы «Смак». Этот рецепт я увидела в передаче «Смак» несколько лет назад, когда ее стал вести Иван Ургант. Пользуюсь им с тех пор с удовольствием, надеюсь, что и вам понравится.

Крупа гречневая Лук репчатый Яйцо куриное Грибы Масло растительное Соль Перец душистый Кориандр Вода

Гречневые крекеры  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Первый раз делала такое тесто, сначала задумывались просто крекеры, но... тесто было таким эластичным, так здорово из него лепилось, что я не выдержала... И получились крекеры-мордочки для конкурса "В мире животных".

Мука гречневая Мука ржаная Разрыхлитель теста Тмин Соль Маргарин Творог Молоко

Гречишный хлеб с изюмом и орехами  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Для меня печь хлеб это одно удовольствие. Достаешь из духовки ароматную горячую булку, отламываешь кусок, вдыхаешь безумный аромат свежеиспеченного хлеба и понимаешь, что ничего вкуснее на свете не бывает. Не зря говорят, что хлеб всему голова! Традиционно гречишный хлеб готовится из трех сортов муки - гречишной, ржаной и пшеничной. Из одной гречишной тесто не получится, так как она не содержит клейковины, а добавленные орехи и изюм разнообразят вкус и оттенят сладость ржаной муки.

Крупа гречневая Мука пшеничная Мука ржаная Вода Орехи грецкие Изюм Дрожжи Соль

Ржаные краюхи  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ржано-гречишные краюхи пришлось изобретать вынужденно (стали подозревать у дочери аллергию на пшеницу). Поэтому, сегодня методом тыка был испечен вот такой хлеб. И когда я мужу сказала, что хлеб не есть - это для дочки, он сильно расстроился, уж очень они аппетитные да вкусные вышли. А еще вспомнила, как всегда дрались с сестрой за "горбушку", потому что мама говорила: - "Кто краюху ест, того мальчики любят". А в этих хлебцах, если разрезать - две краюхи... и все...

Вода Масло растительное Сусло квасное Мука ржаная Мука гречневая Отруби Тмин Дрожжи Соль Сахар

Гречка по-купечески с мясом и грибами  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке

Замечательное блюдо, которое понравится даже тем, кто не любит гречку.

Зелень Соль Масло растительное Паприка сладкая Гранат Крупа гречневая Лук репчатый Свинина Шампиньоны

Печенье с изюминкой  

Категория: Десерты Печенье

Современная жизнь настолько быстротечна, что при всем желании не успеваешь много чего сделать, а семью, своих любимых хочется побаловать домашней выпечкой. Предлагаю экспресс-рецепт печенья с изюминкой, которое готовится очень быстро и из доступных продуктов.

Крупа гречневая Сметана Яйцо куриное Сахар Сода Соль

Кекс "Рождественский"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Нашла этот рецепт в книге "Блюда православной кухни". Решила попробовать-результат порадовал! Аромат гречишного мeда просто потрясающий!

Мука пшеничная Мед Сахар Яйцо куриное Масло сливочное Сметана Орехи грецкие Корица Сода гашеная уксусом

Гречишные чипсы а-ля Начос с соусом Сальса  

Категория: Закуски

Просмотрев несколько вариантов рецептов кукурузных чипсов Начос, решила попробовать сделать гречишные. Все-таки гречка намного полезнее!

Хлопья гречневые Вода Мука пшеничная Специи Соль Помидор Перец болгарский Лук красный Чеснок Масло оливковое

Гречневый хлеб с печеным перцем  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Порадуйте себя и близких в пост замечательным хлебом с тонким ароматом жареной гречки и приятными вкраплениями печеного болгарского перца, а еще с приятной острой ноткой от жгучего перчика! Хлеб пористый, легкий, хотя и не очень высокий. Угощайтесь!

Мука пшеничная Мука гречневая Хлопья злаковые Масло растительное Дрожжи Соль Сахар Перец болгарский Базилик Специи Перец красный жгучий Вода

Гречишно-кунжутный пирог и глег из ирги  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Если вы любитель зимних прогулок с детишками или просто дружной компанией, возьмите обязательно с собой термос с горячим пряным глегом, а так же несколько кусочков домашнего пирога. Покатавшись на горке и вдоволь наигравшись в снежки, вам обязательно захочется чем – то согреться и подкрепиться. Думаю, всем приятно будет скушать кусочек пирога, запивая его согревающим ароматным ягодным напитком. Глег предполагает наличие алкоголя в варианте для взрослых, но это по желанию. Пирог готовила по мотивам итальянского «Ладинского пирога» от Елены Быстровой, а глег из ирги по мотивам «Черничного глега» от Томы Медовой - поваренка нашего сайта.

Мука гречневая Отруби Кунжут Сахар коричневый Сметана Яйцо куриное Масло сливочное Разрыхлитель теста Ванилин Соль Сахарная пудра Ирга Смородина черная Черника Вода Гвоздика Корица Лимон

Каша гречневая "Любимая"  

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Каша, но с секретом. Всегда получается вкусная и рассыпчатая.

Крупа гречневая Вода Соль Сода

Рулет гречишный с корицей и кунжутом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Этот рулет постный, с выраженным гречишным вкусом. Он ароматный благодаря корице и очень нежный. Выпечь такой рулетик совсем не сложно. Попробуйте - он Вас не разочарует!

Мука гречневая Мука пшеничная Дрожжи Вода Сахар Соль Масло растительное Кунжут Корица

Каравай блинчатый по-суздальски  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Скажу честно, не знаю почему в книге он назван караваем. В моем понимание это совершенно другое. Но как бы не назвали это блюдо, получается оно очень вкусное и сытное. Особенно если его подавать с маслом или сметаной.

Масло растительное Мука пшеничная Яйцо куриное Молоко Сахар Соль Дрожжи Крупа гречневая Грибы Лук репчатый

Гречневый хлеб  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Для выпечки вкусного хлеба необязательно обзаводиться специальной техникой. Хлеб можно выпекать в обычной духовке. Вкусный хлеб с гречневым вкусом и ароматом.

Крупа гречневая Мука пшеничная Дрожжи Масло растительное Соль Сахар Вода

Вареники со шпинатом, гречкой и солёными огурцами  

Категория: Горячие блюда

Родиной гречихи зачастую называют Грецию, что совсем не удивительно – название подходящее, да и вообще в Греции, как известно, «всё есть». Однако настоящее место её рождения – Гималаи. Более 4000 лет назад обратили проживавшие там народы Северной Индии и Непала внимание на травянистое растение с невзрачными цветками. Его семена – тёмные, похожие на пирамидки зернышки, оказались съедобными, из них можно было делать муку для лепешек и варить вкусную кашу. Соседние народы переняли у гималайцев эту культуру и тоже стали возделывать её на своих полях. Так поступили и волжские болгары, а уж от них-то попала она на Русь. По мнению историков, славяне начали возделывать гречку в VII веке, а своё название она получила в Киевской Руси, поскольку посадками гречихи занимались в те времена преимущественно греческие монахи, населяющие местные монастыри. Полюбилась славянам вкусная крупа, какое только название они ей не придумывали: гречка, греча, гречуха, греческая пшеница… А на Украине и в Поволжье и по сей день называют «татаркой».

Мука пшеничная Вода Шпинат Крупа гречневая Огурец Лук репчатый Соль Перец черный Сухари Соевый соус Масло растительное
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2323 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки